Конечно же, с кулинарной классикой ничто не сравнится. Но лично меня иногда тянет на эксперименты. Так, недавно сделала манты с картошкой и салом в домашних условиях. Очень вкусно получилось, советую! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт мантов с картошкой. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На обед, На ужин
1. Для начала займемся тестом. Смешаем муку с солью (примерно половина чайной ложки), вливаем воду. Вымешиваем тугое, но эластичное тесто. При необходимости добавляйте еще муки. Оставим постоять в холодильнике.
2. Тем временем займемся начинкой. Картошку моем, чистим, и нарезаем мелким кубиком. Лук и сало мелко шинкуем, добавим к картофелю и перемешаем. Добавим специи, перемешаем еще раз.
3. Из теста делаем колбаску, которую нарезаем одинаковыми кусочками. Из каждого кусочка раскатываем лепешку, и внутрь помещаем начинку. Защипываем края.
4. Дно пароварки смажьте маслом, и выкладывайте манты. Варим 30-40 минут в зависимости от мощности пароварки.
5. Все готово! Зовите всех к столу!
Я думаю, понятно, что это все же очень простой рецепт мант с картошкой и салом, и основная сложность тут заключается во времени. Ведь бывает сложно подгадать, когда именно сырого картофеля совсем не останется, и блюдо можно подавать! Для этого я рекомендую картофель резать как можно меньше, и начинку распределять равномерно в каждый мант. Уверена, это не так и сложно, и этот рецепт приготовления мант с картошкой и салом у вас получится на "ура!"
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ классический с салом, говядиной и картошкой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Научитесь готовить настоящие манты и радуйте свою семью в любое время! Нравится то, что используется мясо баранина, а не так приевшаяся свинина с говядиной. Вкусное, сочное, отличное...
2 ч 10 мин
Этот рецепт поможет вас приготовить манты с картошкой - точно такие же, как на фото. Манты получатся очень вкусными, с нежной картофельной начинкой и тонким эластичным тестом....
60 мин
мука - 3 стак. • яйцо - 1 шт. • соль - 1 щепотка • масло растительное - 2 ст.л. • вода - по вкусу • тыква - 1 ст.л. • лук репчатый - по вкусу • тмин - 1 г • хмели-сунели - по вкусу...
2 ч 10 мин
На Кавказе, в Монголии и Узбекистане, Китае и Турции местные жители обожают готовить манты. Представители каждой из стран могут часами спорить о том, где именно это блюдо было приготовлено...
1 ч 30 мин
Делюсь с вами уникальным по своей красоте рецептом приготовления мант Розочки! Получается действительно очень красивое блюдо, которое тут же захочется попробовать всем-всем-всем! Рекомендую,...
60 мин
Комментарии к рецепту
Я сделала мантов с картошкой и салом, все получилось очень даже..!
yella, спасибо большое!!
Хороший рецептик! :)
Yella, замечательный рецепт мантов с картошкой и салом!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, манты с картошкой и салом сказка!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Всем привет. Наткнулась на lookingcooking.ru/supy/borsch/borsch-klassichesky-s-salom-govyadinoi-i-kartoshkoi и он меня заинтересовал.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Спасибо, yella!
Ваш рецепт мантов с картошкой и салом всё-таки самый лучший из всех!