Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт гречневой каши. Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
Терка Microplane ручная
В глубокой сковородке раскалить растительное масло (50 мл) и обжарить в нем мелко нарезанный репчатый лук до прозрачной мягкости. Добавить грибы и жарить, помешивая, до тех пор, пока не испарится большая часть грибного сока, а грибная корочка слегка карамелизуется. Снять грибы и лук с огня и отставить в сторону.
В кастрюле, которую потом можно поставить в духовку, раскалить растительное масло (50 мл) и обжарить в нем гречневую крупу в течение пяти минут, постоянно помешивая. Пересыпать в кастрюлю с гречкой лук с грибами, перемешать и тушить крупу с луком и грибами еще две-три минуты. После чего залить крупу водой, чтобы вода покрыла содержимое кастрюли примерно на два пальца, посолить, дождаться кипения. И переместить кастрюлю в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса. Время от времени надо проверять уровень воды в кастрюле, и, если вдруг случится такое, что она выкипела, добавить немного кипящей воды.
Через полчаса достать кастрюлю, положить в нее сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками, тертый пармезан, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять еще пять минут.
Так готовили кашу в некрасовской усадьбе Карабиха в Ярославской области. По содержанию это ленивое гречневое ризотто, приготовленное в духовке.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить гречневую кашу в духовке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если в доме есть гречневая крупа и баночка тушенки, значит, с голоду умирать никому не придется, ведь из этих нехитрых продуктов можно приготовить вкусный и питательный ужин для всей...
90 мин
Гречка - частый гость на моем столе. Люблю эту кашу за неповторимый вкус и полезные свойства. Недавно услышал новый для себя рецепт, как приготовить гречневую кашу в духовке. Результат...
60 мин
Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное. Гречневая каша богата фосфором, медью, улучшает пищеварение. А грибы богаты легкоусвояемыми белками и витаминами....
35 мин
200 г гречки • 2 кусочка куриного филе • 1 крупная луковица • 1 морковь • 1 ч.л. сушеного базилика • 3 зубчика чеснока • 2-3 ст. л томатной пасты • укроп • соль, перец...
50 мин
Казалось бы, простая гречневая каша, ничего удивительного, но если добавить несколько ингредиентов, получается кулинарный шедевр! Много лука, как и масла каше не навредят! Попробуйте,...
30 мин
Гречневая каша, приготовленная по этому рецепту, получается необычайно вкусной, ароматной и рассыпчатой. Вы посмотрите по-новому на это всем знакомое блюдо....
20 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Яхууу)))наконец то закончила гречневую кашу с белыми грибами и пармезаном!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Очень довольна гречневой кашей с белыми грибами и пармезаном! Благодарю за рецепт.
Выглядит очень аппетитно
Отличная тема:) уже в закладке.
Eritor, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от гречневой каши с белыми грибами и пармезаном!
Я тоже очень люблю гречневую кашу с белыми грибами и пармезаном, и особенно предпочитаю гречневую кашу с тушенкой lookingcooking.ru/kashi/grechnevaya/grechnevaya-kasha-s-tushenkoi.
Спасибо, eritor, за изумительный рецепт гречневой каши с белыми грибами и пармезаном!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Гречневая каша с белыми грибами и пармезаном прелесть, спасибо за рецепт
А как же мне хочется уже приготовить.