В пост и для приверженцев здорового питания эта каша станет настоящим подарком! Рекомендую простой рецепт приготовления каши из проросшей пшеницы на заметку в вашу поваренную книгу! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт гарбузовов каша. Вы еще такое не пробовали.
Вегетарианство:
Постные рецепты
Повод:
На завтрак, На обед
Сначала надо проростить пшеницу: промойте ее пару раз в теплой воде, чтобы убрать весь мусор. Потом залейте на ночь холодной водой часов на 6-8. Лучше делать это с вечера.
Затем снова промойте пшеницу, выложите ее горстями на плоскую тарелку, разровняйте слегка, залейте чуток водой (воды не должно быть много, главное, чтобы пшеница в ней хоть частично была). Накройте неплотно другой тарелкой и опять поставьте на ночь, чтобы проростала. На утро вы увидите небольшие белые росточки, это значит, что пшеница успешно проросла.
Теперь непосредственно варим кашу: возьмите две столовые ложки проросшей пшеницы, две ложки овсяных хлопьев и ложку изюма. Все это забросьте в кастрюльку с кипящей водой (примерно стакан) и проварите, не давая закипать, это очень важно. Потом укутайте в полотенце и дайте еще постоять минут 15. В готовую кашу из проросшей пшеницы по желанию добавьте ягоды или шоколад. Приятного аппетита!
Для приготовления каши из проросшей пшеницы понадобится для начала проростить пшеницу. Это несложно, но потребуется немного времени, лучше делать это с вечера, чтобы на утро пшеница уже проростала. Готовая каша не только полезная, но и вкусная, в нее вы можете добавить как ягоды, так и орешки или шоколад.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить кашу на костре. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Заметьте, что на природе еда получается особо вкусной, пропитываясь ароматным дымком и готовясь на свежем воздухе. Каша, сделанная в котелке на костре, - не исключение. Оцените этот...
30 мин
Блюдо довольно простое, но есть пару хитростей. Первая: ни в коем случае не замачивайте грибы! Они сами по себе станут мягкими, впитав сок, который выделит свекла и морковь. И каша...
1 ч
В тыкве содержатся антиоксиданты и множество микроэлементов, поэтому блюда из нее не только вкусные, но и полезные. Сегодня подробно расскажу о том, как приготовить кашу из тыквы, которую...
60 мин
Иногда самые простые блюда требуют особого внимания. Как, например, обычная пшенная каша. Освойте ее приготовление, и в ваших руках появится еще несколько прекрасных вегетарианских...
45 мин
Готовим гречневую кашу с мясом и жареным луком в тыкве. Купил по случаю семь средних по величине тыкв. Представляете, за 200 рублей семь штук! Ехал очень живописной дорогой из Козельска...
1 ч 20 мин
Есть вариант козацкого кулеша, типа супчика, с салом и картофелью А есть каши. Это второй рецепт...
1 ч 20 мин
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить кашу из проросшей пшеницы.
О результате напишу позже.
Спасибочки
как раз собралась делать кашу из проросшей пшеницы
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Что думаете о рецептике каши северной?
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Спасибо большое за рецепт каши из проросшей пшеницы, Яся.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Столько нового узнала про кашу из проросшей пшеницы!
Спасибо!!
Спасибо Яся…)
кашу из проросшей пшеницы только начала готовить:)
Яся, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!