Вкусная и быстрая каша из цельных злаков поднимет вашу энергию.
Каша получается очень нежной и ароматной. Ее ест вся моя семья и именно ее я рекомендую своим пациентам для повышения уровни энергии! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт гарбузовов каша. Вы еще такое не пробовали.
Берем необходимое количество частей ингредиентов: 4 столовые ложки коричневого (неочищенного) риса басмати, 2 столовые ложки круглого сладкого риса, 1 столовую ложку белого кунжута, гималайскую или океаническую (морскую) соль, водоросли.
Перед тем как приготовить это блюдо мы прокалим на сухой сковородке все ингредиенты отдельно. Начнем с коричневого (неочищенного) риса басмати. Высыпаем на сухую сковородку и прокаливаем. Важно, чтобы рис был неочищенным, тогда мы получаем все витамины и клетчатку, которые находятся как раз в оболочке зерна. В белом рисе этого всего уже нет. Вот до такого золотистого цвета
Теперь точно так же надо прокалить круглый сладкий рис. Это очень особенный вид риса. У него ярко выраженный сладковатый вкус и в нем больше белка, чем в остальных сортах и поэтому он такой клейкий. Этот вид риса очень полезен для мышц и в том числе для сердечной мышцы. Как только рис станет золотистым - он готов.
Точно так же прокаливаем кунжут, помешивая, до золотистого цвета. Делаем это все по отдельности потому что и рис, и кунжут требуют разного времени прокаливания. С кунжутом это получается очень быстро.
Теперь мы смешаем все в чаше блендера и превратим в порошок.
Вот у нас поучилась основа для каши. Ее можно хранить в закрытой стеклянной посуде в холодильнике больше месяца.
А чтобы приготовить кашу мы возьмем 3 столовые ложки получившейся смеси - высыпаем в кастрюлю, заливаем стаканом воды и ставим на газ. Я всегда добавляю водоросли - ведь это блюдо лечебное и нам нужны витамины и минералы, а водоросли как раз тот источник, где их в избытке. И немного гималайской соли. Накроем крышкой и на совсем маленьком огне будем варить около часа.
В готовую кашу можно добавить немного кленового сиропа, рисового или обычного меда.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить кашу на костре. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Заметьте, что на природе еда получается особо вкусной, пропитываясь ароматным дымком и готовясь на свежем воздухе. Каша, сделанная в котелке на костре, - не исключение. Оцените этот...
30 мин
Блюдо довольно простое, но есть пару хитростей. Первая: ни в коем случае не замачивайте грибы! Они сами по себе станут мягкими, впитав сок, который выделит свекла и морковь. И каша...
1 ч
В тыкве содержатся антиоксиданты и множество микроэлементов, поэтому блюда из нее не только вкусные, но и полезные. Сегодня подробно расскажу о том, как приготовить кашу из тыквы, которую...
60 мин
Иногда самые простые блюда требуют особого внимания. Как, например, обычная пшенная каша. Освойте ее приготовление, и в ваших руках появится еще несколько прекрасных вегетарианских...
45 мин
Готовим гречневую кашу с мясом и жареным луком в тыкве. Купил по случаю семь средних по величине тыкв. Представляете, за 200 рублей семь штук! Ехал очень живописной дорогой из Козельска...
1 ч 20 мин
Есть вариант козацкого кулеша, типа супчика, с салом и картофелью А есть каши. Это второй рецепт...
1 ч 20 мин
Комментарии к рецепту
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что лечебная каша для повышения уровня энергии превзойдет все ожидания.
Спасибо mikitenko_70 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Так и хочется приготовить!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Лечебная каша для повышения уровня энергии это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать кашу северную.
Надо попробовать приготовить лечебную кашу для повышения уровня энергии
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!