Очень вкусный напиток, с нежной пеной, прекрасно согревающий и под воздушной шапкой не остывающий достаточно долго! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт чайного лимонада. Вы еще такое не пробовали.
Делаю вот такую конструкцию. В турке вода.
В чайнике заварка - 2 чайные ложки полные и мята. В се это прогревается в процессе закипания воды. Далее завариваю чай и даю ему настояться 5 минут.
Желток отделить от белка. Желток растереть с 2 столовыми ложками сахарной пудры до бела.
Белок взбить до плотного состояния с оставшимся сахаром, добавить несколько капель лимонного сока в процессе взбивания.
В растертый желток добавить чай и, взбивая смесь на огне, добавить лимонный сок.
Разлить в высокие фужеры. Фужер прогреть заранее. Украсить взбитым белком.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если вы ищете новый рецепт кулича, взамен классического, этот рецепт как раз для вас. Очень вкусный кулич с пористой мякотью и ярким ароматом апельсина получается чуть влажным и сы...
150 мин
Замечательный алкогольный коктейль-мартини для любителей чая "Эрл Грей" с бергамотом! Если нет рассыпного чая, можно "выпотрошить" 1 пакетик. Делать нужно заранее, чай должен настояться...
2 ч 10 мин
Очень приятный, вкусный лимонад. Просто приготовить и непросто оттащить себя от него за уши)...
5 мин
Пряный клюквенный или освежающий тропический, горячий или холодный - этот замечательный пунш вам обязательно понравится. Из пакетированного чая пунш получается, конечно, менее изысканным...
30 мин
Комментарии к рецепту
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала чайный флип с лимонным соком,очень понравилось.Спасибо.
Я делала чайный флип с лимонным соком к приезду родственников.Все съели!!!
ОЧ вкусно получилось)
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Надо попробовать
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт чайного лимонада, тоже очень понравилось.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)