Кулич с цитрусовым соком

Рецепт кулича с цитрусовым соком
  • Общее время: 150 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 279 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Если вы ищете новый рецепт кулича, взамен классического, этот рецепт как раз для вас. Очень вкусный кулич с пористой мякотью и ярким ароматом апельсина получается чуть влажным и сытным. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт кулича в хлебопечке. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 стак.
  • Апельсин — 1-2 шт.
  • Молоко — 5 ст.л.
  • Дрожжи — 15 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 1 стак.
  • Творог — 250 г (не ниже 9 %)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Ванильный сахар — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка (буквально на кончике ножа)
  • Растительное масло — 2 ст.л. (смазать стенки форм для выпечки кулича)
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.

Повод:

На праздничный стол, Пасха

Как приготовить пошагово

  1. Первым делом поставим опару. Для этого растворим в теплом молоке дрожжи, добавим столовую ложку сахара и две ложки муки. Хорошенько размешаем, чтобы не было комочков, и поставим в теплое место.

  2. На мелкой терке снимем цедру с апельсина. Затем выдавим с него сок. Сока нам понадобится примерно полстакана.

    кулич с цитрусовым соком
  3. Теперь взобьем с сахаром два яйца и один желток. Взбиваем до тех пор, пока масса не побелеет и не станет густой. Оставшийся белок у нас пойдет для приготовления глазури на кулич. Поставим его в холодильник.

    кулич с цитрусовым соком
  4. С помощью блендера измельчаем-перетираем творог со сливочным маслом, щепоткой соли и ванильным сахаром.

    кулич с цитрусовым соком
  5. Муку просеиваем в миску, добавляем цедру и сок апельсина, хорошо размешиваем.

    кулич с цитрусовым соком
  6. Добавляем творожно-масляную массу, перемешиваем.

    кулич с цитрусовым соком
  7. Теперь добавим взбитые яйца.

    кулич с цитрусовым соком
  8. И опару, которая уже должна была подняться. Аккуратно и тщательно вымешиваем тесто.

    кулич с цитрусовым соком
  9. Формы для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем в них тесто, заполняя формы лишь до половины. Накрываем формы с тестом полотенцем, ставим в теплое место, пусть тесто поднимется.

    кулич с цитрусовым соком
  10. Тесто будет подниматься около часа. Ставим формы с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем от 30 минут до 50. Время выпекания зависит от размера куличей. Готовность проверяем сухой деревянной зубочисткой.

    кулич с цитрусовым соком
  11. Для получения глазури охлажденный белок взбиваем до устойчивой пены с сахарной пудрой. Смазываем куличи белковой глазурью и посыпаем цветной сахарной посыпкой.

    кулич с цитрусовым соком

Хозяйке на заметку

Вы все время выпекали куличи по классическим рецептам, а теперь вам захотелось попробовать что-то новенькое? Я предлагаю вам испробовать вот этот рецепт, в котором я расскажу, как приготовить кулич с цитрусовым соком. Рецепт несложный, продукты для кулича легкодоступны. Кулич, испеченный по этому простом рецепту, получится очень ароматным и вкусным.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить кулич в мультиварке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

кулича с цитрусовым соком приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
pochepa_77
pochepa_77

Спасибо за рецепт, готовила кулич с цитрусовым соком на день рождения сестры
Всем понравилось

enelyea
enelyea

Это реально наслаждение

Яша Малевич
Яша Малевич

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Надежда Девочка
Надежда Девочка

Дорогая alla83!!!
Приготовила кулич с цитрусовым соком мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

isaran2003
isaran2003

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает кулич с цитрусовым соком, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

lika
lika

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит кулич с цитрусовым соком
спасибо за рецепт…

anya87
anya87

Посмотрите здесь тоже про миндальный кулич.

Валицкая Стася
Валицкая Стася

Обожаю кулич с цитрусовым соком — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

lana
lana

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

alisa84
alisa84

Вот сейчас по Вашему рецепту, alla83, делаю это чудо чудное;)

Эльза Хуснулгатина
Эльза Хуснулгатина

Обязательно сделаю кулич с цитрусовым соком!!!

Юдыцкая Зоя
Юдыцкая Зоя

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт кулича с цитрусовым соком!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

renorter1971
renorter1971

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

hangestan1973
hangestan1973

Фантастика!!!
Спасибо огромное за кулич с цитрусовым соком!

smovzhenko_86
smovzhenko_86

Alla83 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

ira
ira

Сделали, но еще не пробовали!!

eva
eva

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Галя Подколодная
Галя Подколодная

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Кулич Московский

Старинный рецепт пасхального кулича, который готовят в моей семье на Пасху. Если нет подходящих банок, можно печь в огнеупорных формочках и сделать вставки из пергамента (чтобы пергамент...

7 ч 45 мин

Миндальный кулич

Вкусный кулич, в котором много фруктов и орехов....

1 ч 20 мин

Заварной кулич

Хотите приготовить ароматный, рассыпчатый кулич из заварного теста, который долго остается мягким и не черствеет? Придерживаясь этого пошагового рецепта, вы приготовите именно такой...

240 мин

Кулич домашний

мука - 1 кг • дрожжи свежие - 50 г • сахар - 250 г • масло сливочное - 200 г • изюм - 100 г • коньяк - 25 г • орех мускатный - 3 ч.л. • сахар ванильный - 3 ч.л. • соль - 1 щепотка...

240 мин

Кулич с изюмом

Этот вкусный и нежный кулич можно легко разнообразить, добавив в него цукаты. Перед подачей посыпьте десерт сахарной пудрой....

180 мин

Кулич

Кулич готовится быстро, т. к. не надо постоянно вымешивать тесто, надо лишь время, чтобы оно само подошло....

40 мин