Потрясающе ароматный согревающий и вкусный напиток. Он такой новогодний, с ароматом цитрусов. Готовится легко, за разговорами с друзьями в теплой атмосфере чай получися еще вкуснее. Рецепт нашла в маленькой брошюрке с кулинарными рецептами добрый человек поделился этим рецептом и воспоминаниями о Париже. А мы включили напиток в меню новогодних праздников. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт апельсинового чая. Вы еще такое не пробовали.
Приготовим 2 порции чая, смешаем с апельсиновым и лимонным соком (заранее его выжмем, а цедру срежем в виде спирали, чтобы удобнее было вынимать). Добавляем цедру и дадим закипеть.
Теперь снимаем с огня, вынимаем цедру, и можно разливать в чашки!
Добавляем коньяк (тут уже каждый решает сам, какое нужно количество). Сахар тоже кладем по вкусу, посыпаем тертым мускатным орехом таинственный напиток готов. Его так приятно пить, усевшись удобно в укромном уголке или в кресле у камина... Думаю, автор напитка именно так предавался воспоминаниям о Париже.
Бокалы для глинтвейна тоже прекрасно подойдут для новогоднего напитка!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить апельсиновый холодный чай. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт домашнего маскарпоне знала давно, но не делала, считала, что слишком просто - чтобы быть правдой. И вот решилась, подумала что если не получится, то сделаю творога побольше,...
1 ч
С нового года с коктейлей и просто нарезанного апельсина и лимона, очень много осталось. И что бы добро не пропало, я его заморозила, что бы потом сварить компот...
40 мин
Комментарии к рецепту
Бесподобный рецепт апельсинового чая с коньяком парижские тайны!!!
Все получилось, спасибо, tanya!!!
Tanya, апельсиновый чай с коньяком парижские тайны я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Я делала апельсиновый чай с коньяком парижские тайны.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать апельсиновый чай с коньяком парижские тайны строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Мы тоже недавно первый раз делали апельсиновый холодный чай lookingcooking.ru/napitki/chai/apelsinovy-kholodny-chai.