Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пельменей из оленины. Вы еще такое не пробовали.
Маленькая справка.
Название блюда русские заимствовали у коми (kv:пельнянь ухо-хлеб). В частности, Владимир Даль указывает, что слово пельмень происходит от пермяцких и вогульских слов пель ухо и нянь хлеб.
Вернувшись с леса и на следующий день, как заядлый пельмешник пришлось идти на охоту за дичью в местный филиал лесничества METRO и после недолгих раздумий о количествах патронов в кармане и наличие в запасе, был выбран вариант охоты на зайца.
Почувствовав себя охотником, точнее представляя себя охотником в далекой сибирской деревни до отмены крепостного права, подумалось что лук и черный перец в начинке будет отсутствовать, а специи заменят ягоды с ихним всем известным разновкусьем.
Итак начинка: заяц (будем считать попался на охоте), говядина, жирная свинина (почему жирная, да потому, что надо немного энергетики дать телу). Зайца и говядину в одинаковой пропорции и приблизительно 10 процентов свинины. Забудем на время о мясорубке и обязательно все порубим.
Выдавливаем с ягод сок: ежевика, черная и красная смородина, черника. Он пойдет в начинку для придания сочности пельменям и замены лука и перца. Если будет клюква и брусника, то можете и их добавить дело вкуса и здесь ваши фантазии, пусть не будут ограничиваться. Сок надо заморозить и добавлять в фарш в полузастывшем состоянии, если он вам покажется сильно насыщенным, то можете разбавить водой.
Переходим к тесту.
Пшеничная мука - 500 г
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 1 ст. ложка
Вода - 200 г
Соль - 1/2 ч. ложки
Просеял муку горкой и сделал в ней небольшое углубление.
Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками пока оно не станет однородным и мягким.
Поделил тесто на жгутики и лепил наши ушки руками,
благо маленький народ с половиной помогали, а я сачканул по причине запечатлеть это все на фото, особенно ручки маленького поколения, когда они перепортив половина теста начали более, не менее лепить на что то похожие леплени. Так что звиняйте за то что пельмени, получились разнохарактерными, то есть по характеру того, кто их лепил.
Собрали все наши маленькие творения и поместили в морозилку на недельку, пусть хорошенько промерзнут еще вкуснее будут.
Целую неделю ходил возле морозилки, заглядывая на подопечных в предвкушении предстоящего пельменного вечера.
Настал этот день, был вскипячен легкий говяжий бульон в который и нырнули промерзшие насквозь посланцы далекой Сибири.
А к их встрече был подготовлена соответствующая поляна, где толпились в ожидании сметанка, горчичка, растопленное масло, уксус с красным перцем а также мой любимый соевый соус с выдавленным туда чесноком.....
Поднимаю эту рюмочку за вас всех! Будьте здоровы и благополучны! Ovimu.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить семейные пельмени. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сегодня мы говорим о таком традиционном блюде, как пельмени. В основном их готовят из смешанного фарша свинины и говядины, но я расскажу вам, как приготовить пельмени из оленины....
60 мин
Пробовали ли вы восхитительно вкусные пельмени с капустой? Нет? Тогда скорее читайте, как приготовить пельмени с капустой, вооружайтесь необходимыми ингредиентами - и вперед, за де...
60 мин
Пельмени из кеты получаются очень нежными и невероятно вкусными. Кроме кеты, в блюдо входит свинина. Сваренные пельмени, дополнительно обжаривают на сковороде перед подачей на стол...
120 мин
Комментарии к рецепту
Istasa, пельмени с фаршем и соком ягод я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Рецептик пельменей с фаршем и соком ягод прямо специально для меня.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пельменей с фаршем и соком ягод... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Пошла пробовать…)))))
Пельмени с фаршем и соком ягод вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по пельменям с фаршем и соком ягод!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за пельмени с фаршем и соком ягод!