На самом деле таким образом можно готовить любое мясо. Кофейные зерна не только добавляют мясу вкус и аромат, но и, по сути, заменяют сковороду гриль. Таким образом можно на обычной сковороде жарить, например, стейки. Кстати, кофейные зерна еще и позволяют лишнему жиру стекать с мяса особенно не пропитывая его. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ирландского кофе. Вы еще такое не пробовали.
Способ приготовления:
Жарить~0~Мариновать
Повод:
Ужин, 23 февраля
Раздавливаем зерна кардамона в ступке
Мариновать мясо есть смысл с утра. В тару для маринования выкладываем мясо кусками (я рублю корейку по 2 ребрышка, но можно и пореберно порубить), перекладывая имбирем, порезанным кружками, и пересыпая толченым кардамоном. Поливаем оливковым маслом. Отправляем в холодильник мариноваться (не менее 2-х часов). Желательно периодически встряхивать тару для равномерного маринования (можно также мариновать и в пакете)
Ставим на максимальный огонь толстостенную сковороду и разогреваем ее. Высыпаем кофейные зерна. Должно получиться именно так, с пробелами между зернами. Зерна должны начать потрескивать и только после этого можно выкладывать мясо
Вот такое получается замаринованное мясо. Имбирь и кардамон перед приготовлением нужно выбрать
На зерна выкладываем мясо, приправляем солью и мускатным орехом и жарим до любимой прожарки. При переворачивании мяса его нельзя протыкать. Лучше переворачивать щипцами. На первом этапе прилипшие зерна кофе приходится стряхивать с мяса. Когда мясо готово, попробуйте дать ему постоять хотя бы минут пять. Если дадут.
Выкладываем на тарелки и подаем (не забывайте при передаче тарелок отдергивать руки, чтобы не откусили)
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить кофе по-турински bicerin. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если у вас нет мятного сиропа или ликера, то можно заменить их мятным шоколадом. Послевкусие будет менее ярким, но зато смысл напитка не потеряется....
20 мин
Кофе, приготовленный в электротурке, - это современная классика! Настоящие любители кофе всегда ищут возможность где его выпить, а, желательно, попробовать новый способ его заваривания....
10 мин
Этот кофейно-шоколадный напиток обязательно придется вам по вкусу Нежный вкус. Кофейно-шоколадный напиток со сливками ВКУС-НО!...
10 мин
Баранина 300 г • Лук репчатый 1/2 головки • Морковь 1 шт. • Помидоры 3 шт. • Чеснок 1 головка...
1 ч
С помощью этого рецепта приготовить ирландский кофе сможет даже ребенок. В домашних условиях у вас получится такой же красивый и вкусный напиток, как в кофейне....
10 мин
Комментарии к рецепту
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Ой, noutrinc.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что баранину на кофейных зернах не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту баранину на кофейных зернах, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю баранину на кофейных зернах в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Noutrinc …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Забрала в закладки ледяной кофе с имбирем и корицей с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик баранины на кофейных зернах.
noutrinc, спасибо!!!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Нежно и оригинально!
спасибо, noutrinc!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Обязательно приготовлю!
noutrinc, спасибо!