Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт спаржевой фасоли по-французски. Вы еще такое не пробовали.
Засыпать зерна в котани (котани - глиняный обливной горшочек, но можно варить и в кастрюле) добавить воду и поставить (на рассекатели) варить на среднем огне. Во время варки добавлять по немного КИПЯТОК (от холодной воды горшочек может лопнуть), пока зерна хорошо не разварятся. Готовое и заправленное лобио должно быть густоватым, в нем не должно быть много жидкости, поэтому воду во время варки добавляйте по немного.
Есть несколько способов как, в каком виде и когда добавлять лук.
Способ первый: Лук мелко нашинковать и добавить в лобио за 30-40 минут до готовности, чтобы он разварился.
Способ второй: Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном (но на базарном подсолнечном масле вкуснее) масле до золотистого цвета и добавить в лобио за 15-20 минут до готовности.
Способ третий: Лук тонко нашинковать полукольцами, добавить в лобио и сразу же отключить огонь. Накрыть крышкой и дать немного (минут 5-10) постоять.
Все остальное добавляют, когда фасоль уже разварилась и дают покипеть 5 минут. Зелень и стручковый перец (можно вместо перца добавить аджики) мелко режут. Чеснок толкут с солью. После того как заправите лобио зеленью и всем остальным, его нужно немного помять деревянной ложкой (или давилкой для картофельного пюре), дать покипеть еще 2-3 минуты и отключить.
Я всегда в лобио в любом варианте его приготовления добавляю немного томат-пасты (1/2 ст. л.) лично мне так больше нравится, но по рецепту это не обязательно.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить фасоль в сливочно-сырном соусе. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень вкусное и полезное блюдо: куриное филе, тушенное с баклажанами в горшочках с карри....
1 ч 40 мин
Этот чудесный рецепт нашла на просторах интернета. Теперь часто готовим с мужем:)...
1 ч
На самом деле таким образом можно готовить любое мясо. Кофейные зерна не только добавляют мясу вкус и аромат, но и, по сути, заменяют сковороду гриль. Таким образом можно на обычной...
2 ч 25 мин
Для разнообразия вкуса добавьте, грибы, помидоры, сельдерей или чеснок. Вместо бекона можете использовать курицу или мясной фарш....
55 мин
Не могу сказать точно, к какой кухне принадлежит это блюдо, зато точно могу сказать, что тушеная фасоль - это полезное, постное, сытное и вкусное блюдо. Ах, да! Оно еще и недорогое...
180 мин
Комментарии к рецепту
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Маркина за прекрасный рецепт!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла лобио. Вот я ему и приготовлю.
Маркина, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Мы тоже недавно первый раз делали фасоль в зернах в глиняном горшочке.
Огромная благодарность вам,Маркина…))))
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: баранина на кофейных зернах, но теперь можно попробовать приготовить и лобио.
Только что доела лобио!!! очень вкусно!!!
Фасоль в зернах в глиняном горшочке для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Маркина, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Маркина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом фасоли в зернах в глиняном горшочке.
Столько восхищений от гостей!
Маркина, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Всё круто, всё вкусно, спасибо Маркина за твои рецепты.))))
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!