Лагман

Рецепт лагмана
  • Время подготовки: 25 мин
  • Общее время: 2 ч 25 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 305 ккал
  • Узбекская кухня
  • Простой рецепт

Это популярное среднеазиатское блюдо имеет много вариаций. Мы бы назвали этот вариант лагмана городским - учитывая, что у большинства современных горожанок нет времени на долгое стояние у плиты. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 700 г мяса (баранины или говядины, свинины)
  • 2 моркови
  • 1 зеленая редька
  • 1 сладкий перец
  • 3 средних луковицы
  • 2-3 картофелины
  • 2 дольки чеснока
  • 1 средний помидор
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • соль, перец

Как приготовить пошагово

  1. Мясо, промытое и хорошо обсушенное, нарезаем кусками среднего размера. Масло раскаляем (готовим почти все на сильном огне, при почти постоянном помешивании), кладем мясо и обжариваем несколько минут до появления корочек. Каждый следующий ингредиент жарим по 3-4 минуты. Сначала - нарезанные соломкой морковь и редьку (вместе).

  2. Следующим обжариваем лук,

    лагман
  3. далее - измельченный помидор, а за ним - соломку сладкого перца.

    лагман
  4. Смешиваем с томатной пастой, прожариваем.

    лагман
  5. Перемещаем продукты в казан, заливаем примерно 2-2,5 л воды, после закипания тушим-варим на небольшом огне до мягкости мяса (30-40 минут), под крышкой и на небольшом огне.

    лагман
  6. Когда мясо стало почти мягким, добавляем нарезанный картофель, солим и перчим, тушим до готовности.

    лагман
  7. Незадолго до окончания готовки отвариваем лапшу, примерно по 50-60 г на порцию. В суповые чашки раскладываем лапшу и добавляем мясо с овощами и бульоном.

    лагман

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
sifuga
sifuga

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я лагмана готовить...

lesya88
lesya88

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю лагмана)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Надя Окинчиц
Надя Окинчиц

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

eridsa1976
eridsa1976

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Каптёл Люба
Каптёл Люба

Я слабо разбираюсь в лагмане, но с этим рецептом вышло очень здорово!

itimr
itimr

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Кашинцева Ира
Кашинцева Ира

Мы тоже недавно первый раз делали лагмана из курицы lookingcooking.ru/supy/lagman/lagman-iz-kuritsy.

Дяченко Татьяна
Дяченко Татьяна

Lisa81, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)