Это популярное среднеазиатское блюдо имеет много вариаций. Мы бы назвали этот вариант лагмана городским - учитывая, что у большинства современных горожанок нет времени на долгое стояние у плиты. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.
Мясо, промытое и хорошо обсушенное, нарезаем кусками среднего размера. Масло раскаляем (готовим почти все на сильном огне, при почти постоянном помешивании), кладем мясо и обжариваем несколько минут до появления корочек. Каждый следующий ингредиент жарим по 3-4 минуты. Сначала - нарезанные соломкой морковь и редьку (вместе).
Следующим обжариваем лук,
далее - измельченный помидор, а за ним - соломку сладкого перца.
Смешиваем с томатной пастой, прожариваем.
Перемещаем продукты в казан, заливаем примерно 2-2,5 л воды, после закипания тушим-варим на небольшом огне до мягкости мяса (30-40 минут), под крышкой и на небольшом огне.
Когда мясо стало почти мягким, добавляем нарезанный картофель, солим и перчим, тушим до готовности.
Незадолго до окончания готовки отвариваем лапшу, примерно по 50-60 г на порцию. В суповые чашки раскладываем лапшу и добавляем мясо с овощами и бульоном.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я лагмана готовить...
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю лагмана)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Я слабо разбираюсь в лагмане, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Мы тоже недавно первый раз делали лагмана из курицы lookingcooking.ru/supy/lagman/lagman-iz-kuritsy.
Lisa81, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)