Лагман из индейки

Рецепт лагмана из индейки
  • Общее время: 1 ч
  • 10 порций
  • Калорий: 295 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Индейка 1 кг
  • Помидоры 4 шт.
  • Лук 2 головки
  • Лук-порей 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Тыква 200 г
  • Кинза 1 пучок
  • Свежий перец чили 1 шт.
  • Свежий красный перец 1 шт.
  • Красная фасоль 1 стак.
  • Пшеничная мука 150 г
  • Гречневая мука 150 г
  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 30 мл

Как приготовить пошагово

  1. Индейку нарезаем крупными квадратами (4 см). И Слегка обжариваем на оливковом масле (пока индейка не побелеет). Затем нарезаем помидоры, репчатый лук, лук-порей (только белую часть) и добавляем к индейке, обжариваем еще 3-5 минут (лук должен стать мягким).

  2. Нарезаем морковь, кинзу, красный перец, мелко порезанную тыкву, перец чили (в зависимости от ваших предпочтений в остроте блюда, кол-во перца чили может варьироваться), и также добавляем в кастрюлю к индейке и луку, жарим еще 3-5 минут.

  3. Заливаем водой и оставляем тушиться на медленном огне (примерно 40 минут). Если есть куриный бульон, можно добавить его вместо воды.

  4. Пока индейка тушится готовим тесто. для этого берем пшеничную и гречневую муку, смешиваем их. К полученной смеси добавляем 2 яйца и около 100 мл воды, вымешиваем тесто. В процессе вымешивания можно добавить к тесту 5-10 мл оливкового масла. Полученное тесто раскатываем тонким слоем (примерно 2-3 мм) и нарезаем лапшу (ширина примерно 0,5 см). Оставляем лапшу немного подышать.

  5. Когда индейка практически готова, то в кастрюлю закидываем гречнево-пшеничную лапшу. Варим еще 7-10 минут, до готовности лапши.

  6. В самом конце добавляем красную фасоль (предварительно отваренную, или консервированную). Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

  7. Приятного аппетита.

Хозяйке на заметку

Лапшу также можно сделать из пшеничной муки. Добавление гречневой лишь придает особый вкусовой оттенок.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
eraterore1991
eraterore1991

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Галка Чайковская
Галка Чайковская

Илона, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт лагмана из индейки.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Яшнева Елизавета
Яшнева Елизавета

Илона вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

lekova_98
lekova_98

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что лагман из индейки превзойдет все ожидания.

eradsen1976
eradsen1976

Иду пробовать…

Березина Катарина
Березина Катарина

Девочки, увлеклась лагманом из курицы. Готовлю каждые выходные.

lyuda88
lyuda88

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Томара Швырёва
Томара Швырёва

Это мой самый любимый рецепт лагмана из индейки, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

alisa
alisa

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

tatyana90
tatyana90

Некоторое время назад готовила лагмана из индейки-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

saridzha_74
saridzha_74

Спасибо! Беру в закладки.

lidiya76
lidiya76

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

dicofpari1979
dicofpari1979

Готовится элементарно)

alesya74
alesya74

Очень вкусно! Люблю лагмана из индейки!

lyuba
lyuba

Сделали, но еще не пробовали!!

nyuta76
nyuta76

Надо попробовать

sedou2000
sedou2000

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

ucimracra1994
ucimracra1994

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Маслюк Лера
Маслюк Лера

Сделала лагмана из индейки впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

enisso
enisso

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с лагманом из индейки много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Лагман

Это популярное среднеазиатское блюдо имеет много вариаций. Мы бы назвали этот вариант лагмана городским - учитывая, что у большинства современных горожанок нет времени на долгое стояние...

2 ч 25 мин