Лагман по-узбекски

Рецепт лагмана по-узбекски

Любите пробовать разные кухни народов мира? Тогда вашему вниманию предлагаю вкусный, очень сытный и невероятно ароматный лагман по-узбекски. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Вода — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Баранина — 1 кг
  • Луковица — 3-4 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Сельдерей — 1-2 шт.
  • Зеленая редька — 0.5 шт.
  • Чеснок — 5-9 Зубчиков
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Растительное масло — 50-70 мл
  • Соль — 1 Щепотка
  • Кориандр — 1 Щепотка
  • Зира — 1 Щепотка
  • Паприка — 1 Щепотка
  • Перец чили — 1 Щепотка
  • Свежая зелень — 50 г

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения

Как приготовить пошагово

  1. 1. Рецепт приготовления лагмана по-узбекски начинается с лапши. Если под рукой не оказалось специальной лапши, а использовать спагетти не хочется, тогда достаточно просто можно приготовить домашнюю лапшу. Для этого необходимо замесить крутое, но эластичное тесто, смешав муку, соль, яйцо и воду. Готовое тесто накрыть и убрать в холодильник на 30-40 минут.

  2. 2. Когда тесто немного охладилось, разделить его на 3-4 части.

    лагман по-узбекски
  3. 3. Каждый кусочек тонко раскатать на поверхности присыпанной мукой. Затем аккуратно свернуть рулетом.

    лагман по-узбекски
  4. 4. Острым ножом мелко нарезать каждый рулетик.

    лагман по-узбекски
  5. 5. Разложить на поверхности, присыпанной мукой, лапшу в один слой и сверху немного посыпать муку. Оставить ее на некоторое время, чтобы она слегка подсохла.

    лагман по-узбекски
  6. 6. Баранину вымыть, просушить и порезать кусочками.

    лагман по-узбекски
  7. 7. В сотейник с толстым дном налить растительное масло и хорошо его разогреть. Туда отправить кусочки жира от мяса и пару зубчиков чеснока.

    лагман по-узбекски
  8. 8. В это время отправить помидоры в блендер. Затем смешать помидорную пасту с чесноком и отставить.

    лагман по-узбекски
  9. 9. Когда жир полностью вытопится, достать обжаренный чеснок из сотейника и отправить туда мясо. Лук очистить, нарезать и положить в сотейник к мясу.

    лагман по-узбекски
  10. 10. Тем временем можно заняться овощами. Морковь, перец, сельдерей и редьку очистить и нарезать небольшими кусочками.

    лагман по-узбекски
  11. 11. К поджаренному мясу отправить овощи. Добавить в сотейник приправы и, накрыв крышкой, продолжать тушить.

    лагман по-узбекски
  12. 12. Через 10-15 минут можно добавить в сотейник чесночно-помидорную смесь и продолжать тушить.

    лагман по-узбекски
  13. 13. Пока мясо готовится, можно заняться лапшой. В кипящую слегка подсоленную воду отправить лапшу и варить до готовности.

    лагман по-узбекски
  14. 14. Когда лапша готова, воду с нее не выливать, а отправить в сотейник. Если жидкости будет мало, можно добавить еще немного горячей воды. Когда мясо станет мягким, лагман по-узбекски в домашних условиях можно подавать к столу. На дно тарелки выложить лапшу и залить супом. Сверху присыпать свежей мелко нарезанной зеленью.

    лагман по-узбекски

Хозяйке на заметку

Лагман по-узбекски - весьма интересное блюдо тем, что оно является чем-то средним между густым супом и жидкой мясной подливой с лапшой. Каждый повар может приготовить его так, как ему больше нравится.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
orontingi1977
orontingi1977

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Кристюша Щурина
Кристюша Щурина

Приготовила лагмана по-узбекски на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Зотова Олеся
Зотова Олеся

Петровская, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Галя Подколодная
Галя Подколодная

АААААА как вкусно глядя на лагмана по-узбекски слюнки потекли ручьем!!:D

sorastu
sorastu

Отлична идея!

Белянина Юля
Белянина Юля

Однозначно в закладки, как и рецепт лагмана из курицы.

mendybaeva_80
mendybaeva_80

Петровская, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

nedilchuk_98
nedilchuk_98

Петровская!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

nusad
nusad

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

rentinto
rentinto

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит лагмана по-узбекски.

imoul1981
imoul1981

Вкуснятина, обожаю лагмана по-узбекски
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Петровская :)

enelyea
enelyea

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

ithuntut
ithuntut

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом лагманом по-узбекски!
Спасибо Петровская за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Семенина Эльвина
Семенина Эльвина

Вкуснятина неописуемая!!!

rular1993
rular1993

Петровская, большое спасибо!

lapulechka_93
lapulechka_93

По совету коллеги приготовила этот лагмана по-узбекски.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

antou
antou

Скорее бы попробовать)

Вашлаева Люда
Вашлаева Люда

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Роза Шашенкова
Роза Шашенкова

Петровская — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно лагман по-узбекски будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Надежда Девочка
Надежда Девочка

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Степанова Диана
Степанова Диана

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать лагмана по-узбекски на её день рождения:)))
Петровская, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Лагман

Это популярное среднеазиатское блюдо имеет много вариаций. Мы бы назвали этот вариант лагмана городским - учитывая, что у большинства современных горожанок нет времени на долгое стояние...

2 ч 25 мин