Любите пробовать разные кухни народов мира? Тогда вашему вниманию предлагаю вкусный, очень сытный и невероятно ароматный лагман по-узбекски. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения
1. Рецепт приготовления лагмана по-узбекски начинается с лапши. Если под рукой не оказалось специальной лапши, а использовать спагетти не хочется, тогда достаточно просто можно приготовить домашнюю лапшу. Для этого необходимо замесить крутое, но эластичное тесто, смешав муку, соль, яйцо и воду. Готовое тесто накрыть и убрать в холодильник на 30-40 минут.
2. Когда тесто немного охладилось, разделить его на 3-4 части.
3. Каждый кусочек тонко раскатать на поверхности присыпанной мукой. Затем аккуратно свернуть рулетом.
4. Острым ножом мелко нарезать каждый рулетик.
5. Разложить на поверхности, присыпанной мукой, лапшу в один слой и сверху немного посыпать муку. Оставить ее на некоторое время, чтобы она слегка подсохла.
6. Баранину вымыть, просушить и порезать кусочками.
7. В сотейник с толстым дном налить растительное масло и хорошо его разогреть. Туда отправить кусочки жира от мяса и пару зубчиков чеснока.
8. В это время отправить помидоры в блендер. Затем смешать помидорную пасту с чесноком и отставить.
9. Когда жир полностью вытопится, достать обжаренный чеснок из сотейника и отправить туда мясо. Лук очистить, нарезать и положить в сотейник к мясу.
10. Тем временем можно заняться овощами. Морковь, перец, сельдерей и редьку очистить и нарезать небольшими кусочками.
11. К поджаренному мясу отправить овощи. Добавить в сотейник приправы и, накрыв крышкой, продолжать тушить.
12. Через 10-15 минут можно добавить в сотейник чесночно-помидорную смесь и продолжать тушить.
13. Пока мясо готовится, можно заняться лапшой. В кипящую слегка подсоленную воду отправить лапшу и варить до готовности.
14. Когда лапша готова, воду с нее не выливать, а отправить в сотейник. Если жидкости будет мало, можно добавить еще немного горячей воды. Когда мясо станет мягким, лагман по-узбекски в домашних условиях можно подавать к столу. На дно тарелки выложить лапшу и залить супом. Сверху присыпать свежей мелко нарезанной зеленью.
Лагман по-узбекски - весьма интересное блюдо тем, что оно является чем-то средним между густым супом и жидкой мясной подливой с лапшой. Каждый повар может приготовить его так, как ему больше нравится.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Приготовила лагмана по-узбекски на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Петровская, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
АААААА как вкусно глядя на лагмана по-узбекски слюнки потекли ручьем!!:D
Отлична идея!
Однозначно в закладки, как и рецепт лагмана из курицы.
Петровская, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Петровская!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит лагмана по-узбекски.
Вкуснятина, обожаю лагмана по-узбекски
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Петровская :)
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом лагманом по-узбекски!
Спасибо Петровская за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Вкуснятина неописуемая!!!
Петровская, большое спасибо!
По совету коллеги приготовила этот лагмана по-узбекски.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Скорее бы попробовать)
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Петровская — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно лагман по-узбекски будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать лагмана по-узбекски на её день рождения:)))
Петровская, огромное спасибо за ваши рецепты!!