Лагман из курицы

Рецепт лагмана из курицы
  • Общее время: 50 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 105 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Очень вкусный лагман из нежного куриного мяса.

Этот рецепт, конечно же, не классический, так как лагман готовят из баранины или говядины. Однако никто не мешает нам использовать и мясо курицы, которое вполне доступно и не менее вкусно. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г
  • Лапша - 160 г
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Заготавливаем все необходимые ингредиенты

  2. Куриное филе моем хорошо и нарезаем на кусочки. Я сделала их не слишком мелкие и продолговатые.

    лагман из курицы
  3. Очищенный лук нарезаем кубиками.

    лагман из курицы
  4. Очищенную морковь нарезаем пластинами.

    лагман из курицы
  5. С перцем поступаем также, как и с морковкой.

    лагман из курицы
  6. Помидоры режем кубиками. Если хотите, можно сначала снять с них кожицу. Для этого вначале обдайте их кипятком.

    лагман из курицы
  7. Мясо обжариваем на масле до появления небольшой золотистой корочки. Солим на свой вкус. Только не пересушите его.

    лагман из курицы
  8. Пассируем лук, морковь и перец вначале отдельно друг от друга. Затем смешиваем все вместе.

    лагман из курицы
  9. Добавляем к ним помидоры и тушим еще немного.

    лагман из курицы
  10. Добавляем томатную пасту и немного кипяченной воды. Все перемешиваем и еще пару минут даем потушиться. Солим.

    лагман из курицы
  11. В глубокую кастрюлю перекладываем обжаренное мясо и заливаем его овощами в томате. При необходимости добавляем еще кипяченной воды. Солим и перчим на свое усмотрение. Можно добавить и другие приправы которые вы любите. Прокипеть все должно около 10 минут.

    лагман из курицы
  12. Лапшу отвариваем. Если вы используете "гнезда", тогда обязательно в воду, где она варится добавьте чайную ложку масла (растительного или оливкового).

    лагман из курицы
  13. Достаем ее аккуратно шумовкой, даем воде стечь и перекладываем на тарелку. Сверху поливаем овощной подливой с куриным мясом. Можно еще добавить рубленную зелень. Вкусный лагман с курицей готов! Приятного всем аппетита!

    лагман из курицы

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

лагмана из курицы приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Надежда Девочка
Надежда Девочка

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

antou
antou

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Виктория Кононец
Виктория Кононец

Сделала лагмана из курицы впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

verenchuk_83
verenchuk_83

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Лиля Николаевич
Лиля Николаевич

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Курко Вита
Курко Вита

Хороший рецепт!!!

tvorogova_81
tvorogova_81

Спасибо за удивительные рецепты!

rimma89
rimma89

Теперь часто готовлю lookingcooking.ru/supy/lagman/lagman-iz-indeiki.

Лагман

Это популярное среднеазиатское блюдо имеет много вариаций. Мы бы назвали этот вариант лагмана городским - учитывая, что у большинства современных горожанок нет времени на долгое стояние...

2 ч 25 мин