Очень вкусный лагман из нежного куриного мяса.
Этот рецепт, конечно же, не классический, так как лагман готовят из баранины или говядины. Однако никто не мешает нам использовать и мясо курицы, которое вполне доступно и не менее вкусно. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.
Заготавливаем все необходимые ингредиенты
Куриное филе моем хорошо и нарезаем на кусочки. Я сделала их не слишком мелкие и продолговатые.
Очищенный лук нарезаем кубиками.
Очищенную морковь нарезаем пластинами.
С перцем поступаем также, как и с морковкой.
Помидоры режем кубиками. Если хотите, можно сначала снять с них кожицу. Для этого вначале обдайте их кипятком.
Мясо обжариваем на масле до появления небольшой золотистой корочки. Солим на свой вкус. Только не пересушите его.
Пассируем лук, морковь и перец вначале отдельно друг от друга. Затем смешиваем все вместе.
Добавляем к ним помидоры и тушим еще немного.
Добавляем томатную пасту и немного кипяченной воды. Все перемешиваем и еще пару минут даем потушиться. Солим.
В глубокую кастрюлю перекладываем обжаренное мясо и заливаем его овощами в томате. При необходимости добавляем еще кипяченной воды. Солим и перчим на свое усмотрение. Можно добавить и другие приправы которые вы любите. Прокипеть все должно около 10 минут.
Лапшу отвариваем. Если вы используете "гнезда", тогда обязательно в воду, где она варится добавьте чайную ложку масла (растительного или оливкового).
Достаем ее аккуратно шумовкой, даем воде стечь и перекладываем на тарелку. Сверху поливаем овощной подливой с куриным мясом. Можно еще добавить рубленную зелень. Вкусный лагман с курицей готов! Приятного всем аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Сделала лагмана из курицы впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Хороший рецепт!!!
Спасибо за удивительные рецепты!
Теперь часто готовлю lookingcooking.ru/supy/lagman/lagman-iz-indeiki.