Лагман с курицей

Рецепт лагмана с курицей

Лагман с курицей по этому рецепту получается особенно наваристым, ароматным и вкусным. Разнообразьте свое меню этим сытным и густым первым блюдом грузинской кухни. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг курицы
  • 0,5 кг домашней лапши для лагмана (рецепт в рубрике Гарниры)
  • 2 луковицы
  • 2 помидоров
  • 2 морковки
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • несколько веточек свежей зелени
  • 1-2 ч.л. аджики
  • 3 горошины черного перца
  • пол-ч.л. красного молотого перца
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Заранее приготовить лапшу для лагмана (рецепт в рубрике Гарниры), можно заменить ее магазинной лапшой или спагетти. Курицу промыть, обсушить и порезать кусочками среднего размера вместе с костями.

  2. В кастрюле с толстым дном или жаровне с высокими бортиками разогреть 3-4 ст. л. растительного масла. Сложить измельченную курицу в кастрюлю с разогретым маслом и обжарить ее течение 3-5 минут на сильном огне, как можно чаще помешивая.

  3. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, морковь очистить и порезать соломкой. Добавить лук в кастрюлю и перемешать, убавить огонь до среднего и готовить 5-7 минут, периодически помешивая. Добавить нарезанную соломкой морковь, горошины перца, лавровый лист, аджику, красный молотый перец, соль по вкусу и еще раз перемешать, накрыть крышкой.

  4. Тушить курицу с овощами на слабом огне под крышкой 10 минут, периодически помешивая. На помидорах сделать неглубокие надрезы и опустить их в кастрюлю с кипящей водой. Через минуту снять кастрюлю с огня, слить кипяток и залить помидоры холодной водой. Слить воду, очистить плоды от шкурки и порезать очень маленькими кубиками.

  5. Добавить томатную пасту вместе с помидорами в кастрюлю с курицей и перемешать, готовить еще 15-20 минут под крышкой. Тем временем вскипятить в отдельной кастрюле воду, подсолить ее и опустить туда лапшу для лагмана. Отварить лапшу до готовности при слабом кипении и откинуть на дуршлаг (воду слить в отдельную емкость).

  6. Добавить в кастрюлю с тушеной курицей и овощами лапшу и около 400 мл из той воды, в которой варилась лапша. Зелень промыть и мелко порезать ножом. Готовить лагман с курицей еще 3-4 минуты на небольшом огне, помешивая.

  7. Затем добавить измельченную зелень, соль, перец, специи по вкусу и перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15-20 минут настояться. Затем можно снять крышку, разложить суп по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Ариша Ливотова
Ариша Ливотова

Спасибо за удивительные рецепты!

omimatadr1973
omimatadr1973

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

miroslava90
miroslava90

Катарина, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
лагмана с курицей приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

narantede1972
narantede1972

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

ecasonat
ecasonat

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала лагмана с курицей для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

chekhovskaya_71
chekhovskaya_71

Прекрасный рецепт!
Лучше делать лагмана с курицей строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Учеватова Алеся
Учеватова Алеся

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

ushuto1977
ushuto1977

Посмотрите рецепт лагмана из курицы, не пожалеете.

ira87
ira87

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю лагмана с курицей.

lelari
lelari

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Семенина Эльвина
Семенина Эльвина

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Викторенкова Серафима
Викторенкова Серафима

Обязательно сделаю лагмана с курицей!!!

adelaida
adelaida

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

alisa
alisa

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

dilis
dilis

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

fonomyead1981
fonomyead1981

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Лагман

Это популярное среднеазиатское блюдо имеет много вариаций. Мы бы назвали этот вариант лагмана городским - учитывая, что у большинства современных горожанок нет времени на долгое стояние...

2 ч 25 мин