Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт блинчиков с беконом. Вы еще такое не пробовали.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Выложите баклажаны на противень и проткните в нескольких местах вилкой. Смажьте 2 столовыми ложками оливкового масла. Запекайте до очень мягкого состояния примерно 45-55 минут. Разрежьте вдоль пополам и дайте остыть.
Ложкой извлеките мякоть из баклажанов и переложите в дуршлаг. Оставьте на 1 час, чтобы стекла лишняя жидкость. Слегка отожмите и переложите в миску. Измельчите вилкой.
Тем временем, на сковороде в 1 столовой ложке оливкового масла поджарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок примерно 5 минут до мягкости. Слегка охладите и переложите к баклажанам.
Добавьте слегка взбитое яйцо и муку, посолите и поперчите и хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте оливковое масло и жарьте блинчики, выкладывая примерно по 2 столовые ложки теста, по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ажурные блинчики. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Этот рецепт для меня был долгое время основным при приготовлении блинчиков, т. к. у ребенка была аллергия на яичный белок. Уплетал эти блинчики, посыпанные сахарной пудрой, за обе...
60 мин
Американский вариант подают толстые блинчики с беконом и кленовым сиропом. Я делаю в основном вариант франц. блинчиков/crepes/ с беконом и кленовым сиропом и предлагаю вам также попробывать...
60 мин
Вкуснейшие томатные блинчики можно подать с любой соленой начинкой. Готовятся совершенно просто, а получаются такими солнечными и красивыми....
50 мин
Яйцо куриное 2 шт. • Кефир нежирный 200 мл • Молоко 160 мл • Сахар 1 ст.л. • Соль 1 щеп • Масло растительное 2 ст.л. • Разрыхлитель теста 1 ч.л. • Мука пшеничная высшего сорта 200...
60 мин
Кто не любит блинчики? Существует множество рецептов того, как приготовить толстые блинчики. Это отличный завтрак для всех членов семьи. Порадуйте себя вкусными, ароматными и пышными...
40 мин
Подачу этого десерта принято готовить на глазах у ваших дегустаторов. Что я и сделала. Заранее напекла блины и подготовила апельсины, а когда пришло время десерта Вот тут все и началось!...
45 мин
Комментарии к рецепту
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Спасибо!
Отличный рецепт вкусных блинов!
Я блинчики ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Головачёва, вкусные блины делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Я пошла делать как у вас!!!
Вечная классика, как блины, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Головачёва!!!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Очень понравился состав вкусных блинов, все отлично должно сочетаться!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт блинов станет любимкой
хочу хочу