Совершенно случайно купила вместо обычной муки блинную. Обнаружила это уже постфактум:) Никогда эту муку не использовала, но раз уж приобрела, то что сделать, как не блины, подумала я. Форму треугольников конечно придумала не я, а очень давно подсмотрела в интернете. Кто автор не знаю. Делаем дома эти блинчики часто, всем нравится. Тесто для блинов всю жизнь делаю на глаз и блины у меня всегда получаются. У меня на работе есть сотрудница Настя, вот она не раз просила меня указать пропорции, чтобы тесто наверняка получилось. Сегодня в том числе и для нее постараюсь рассказать об этом) Может кто подскажет, куда еще можно использовать блинную муку, кроме блинов:) Буду признательна! А пока делаем блины, блинчики:) Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт блинчиков с беконом. Вы еще такое не пробовали.
Смешаем теплое молоко, сахар, дрожжи и оставим минут на 15.
По истечении времени добавляем к смеси яйца, муку.
Все тщательно перемешаем. Тесто не густое и не совсем жидкое. Оставим его постоять минут на 20. После добавим растительное масло струйкой, пока оно не покажется на поверхности. Перемешаем. Тесто готово.
В это время сделаем начинку. Любую, мы вот такую. Берем шампиньоны, либо вешенки, чистим.
Режем на мелкие кусочки.
Также режем и репчатый лук.
Обжариваем на сковороде до готовности. Минут 7-10. Начинка готова.
На сухую сковороду льем тесто, примерно 2 ст. л. У меня большая поварская ложка, ее не полную брала. Формируем кружок (стараемся). Ждем пока тесто не схватится сверху, затем снимаем со сковороды. С другой стороны жарить не нужно.
Сразу же формируем треугольник, положив начинку.
Вот такой. Пока блинчик горячий, склеивать треугольник очень легко.
Так поступаем со всеми блинчиками. Солнышко все время то скрывалось за тучками, то появлялось, поэтому качество фотографий получилось разное:)
Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ажурные блинчики. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Этот рецепт для меня был долгое время основным при приготовлении блинчиков, т. к. у ребенка была аллергия на яичный белок. Уплетал эти блинчики, посыпанные сахарной пудрой, за обе...
60 мин
Американский вариант подают толстые блинчики с беконом и кленовым сиропом. Я делаю в основном вариант франц. блинчиков/crepes/ с беконом и кленовым сиропом и предлагаю вам также попробывать...
60 мин
Вкуснейшие томатные блинчики можно подать с любой соленой начинкой. Готовятся совершенно просто, а получаются такими солнечными и красивыми....
50 мин
Яйцо куриное 2 шт. • Кефир нежирный 200 мл • Молоко 160 мл • Сахар 1 ст.л. • Соль 1 щеп • Масло растительное 2 ст.л. • Разрыхлитель теста 1 ч.л. • Мука пшеничная высшего сорта 200...
60 мин
Кто не любит блинчики? Существует множество рецептов того, как приготовить толстые блинчики. Это отличный завтрак для всех членов семьи. Порадуйте себя вкусными, ароматными и пышными...
40 мин
Подачу этого десерта принято готовить на глазах у ваших дегустаторов. Что я и сделала. Заранее напекла блины и подготовила апельсины, а когда пришло время десерта Вот тут все и началось!...
45 мин
Комментарии к рецепту
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Очень люблю блины,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Сделала блины всё было очень вкусно отличный рецептик
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
В общем, блинчики супер!
Автор-волшебница!!!
Рецепт в закладки, также как и вкусные блины.
Рецепт блинчиков — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Только закончила приготовление вкусных блинов.
Спасибо!
Необыкновенный рецепт блинов!!!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Иду пробовать…
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Sarkisyan_75!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Sarkisyan_75, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить