Немного людей готовит блины на закваске, несмотря на то, что получается такая выпечка очень вкусной и полезной. Поэтому хочу рассказать, как приготовить блины из гречневой и пшеничной муки. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт блинов с изюмом. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На обед, На полдник
1. В миску тестомеса выложите закваску-опару. Добавьте просеянную пшеничную и гречневую муку. Месите тесто на первой скорости, сразу же добавив горячее молоко.
2. Вымешивайте, пока в тесте не останется комочков. Добавьте слегка теплое растопленное сливочное масло, соль, сахар и желтки от куриных яиц.
3. Перемешайте венчиком до однородности и перелейте тесто в эмалированную или стеклянную посуду. Накройте тесто крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Несколько раз перемешайте тесто.
4. Взбейте белки до очень устойчивой пены и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте. Выпекайте блины на разогретой на среднем огне сковороде, смазав ее растительным маслом.
5. Выпекайте блины примерно в течение 1 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!
Блины из гречневой и пшеничной муки можно подавать как самостоятельное блюдо, полив их растопленным сливочным маслом, или же приготовить начинку и подавать блины в качестве сытного обеда или полдника. Так как блины получается нейтральными по вкусу, их можно начинить как сладкой, так и соленой начинкой. Сочетание гречневой и пшеничной муки делает блины полезными, особенно если приготовить тесто на основе закваски. Блины получаются воздушными благодаря взбитым белкам, которые добавляются в тесто.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить шотландские блины. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Почему этот рецепт называется блины? Я незнаю, но как по мне- это не блины, а оладушки:) Но раз в оригинале рецепта написано" блины" - значит блины:) И вот эти "блины" я готовила тоже...
40 мин
Ну кто откажется от домашних вкусных блинов?! Хочу поделиться еще одним очень удачным рецептом. Блины выходят мягенькие и очень вкусные....
45 мин
Пост вовсе не повод отказываться от сладенького. Поэтому прямо сейчася покажу и расскажу, как приготовить постные блины на чае. Смотрите и запоминайте рецепт!...
40 мин
Если у вас осталось немного каши от вчерашнего обеда или ужина - самое время приготовить из нее блины....
60 мин
Комментарии к рецепту
Я уже сделала блины.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
У меня блинчики прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
lera95, спасибо за рецептик блинчики!!!
Мои гости требовали добавки)))
Готовила вкусные блины первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
lookingcooking.ru/vypechka/bliny/bliny-s-tvorogom тоже интересный вариант.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Так захотелось блинов, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Lera95, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт блинов!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Просто замечательно…
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Отличный рецепт:)
Обожаю блинчики
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Vkysno, spasibo.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Lera95, спасибо.
Вчера попробовала блинчики сделать.
Все получилось.