В это дырчатое чудо влюбляешься с первого взгляда. Марокканские блины багрир получаются такими необыкновенно воздушными и пушистыми, даже сложно представить, что они настоящие! Тают во рту — это о них. В Марокко это популярная еда, продающаяся в палатках прямо на улице.
В ингредиентах нет ничего экзотического, продукты все знакомые и привычные. Мука, масло, желтки, манка… Кстати, манку рекомендуем сначала смолоть в кофемолке, но не в пыль: мелкие крупинки должны всё-таки остаться. Блины жарятся лишь с одной стороны, переворачивать их не нужно. Изделия получатся идеально круглыми, если тесто налить строго по центру сковороды и позволить ему самому равномерно растечься. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт индийских блинов. Вы еще такое не пробовали.
В глубокой миске или кастрюле смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель. Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте теплую воду и тщательно перемешайте.
В течение 1–2 минут взбивайте массу миксером или блендером. Накройте крышкой и оставьте бродить в тепле на час-полтора.
Увеличившееся в 2 раза тесто, аккуратно перемешайте и выливайте половником на слегка разогретую сковороду без масла. Огонь должен быть чуть больше слабого. Как верхняя пористая сторона подсохла — блин готов!
Из-за того, что сахара в тесто добавляем мало, вкус у блинов практически нейтральный. Отдельно смешайте 50 г растопленного сливочного масла с 70 г мёда и подайте с блинами. С таким сладким соусом багриры бесподобны! Поравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить блины с капустой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Предлагаю Вашему вниманию блинчики с двумя начинками. Готовлю обычно с разными и замораживаю. Очень удобно! Отпуск заканчивается, с понедельника на работу и готовить уже времени будет...
1 ч 30 мин
Готовить блины с припеком дольше обычных. Но блинчики получаются очень сытными, вкусными. Подавать можно со сметаной, маслом. А фруктовые блинчики - с медом, сгущенкой, маслом или...
1 ч 30 мин
Готовить блинчики — это целое искусство! Тонкая работа, требующая концентрации, делает это блюдо по-настоящему ценным. Вот почему видов блинчиков так много, их буквально не сосчитать....
50 мин
Все любят блинчики, их делают к завтраку, обеду, ужину, а еще и на десерт. Существуют десятки хороших рецептов их приготовления. Предлагаю интересный способ, как приготовить необычные...
90 мин
Блины с медом - вкуснейшее блюдо, которое идеально подойдет для завтрака или сытного перекуса. {h3}Особенности рецепта{/h3} Мед в этом варианте рецепта будет добавляться непосредственно...
10 мин
Комментарии к рецепту
Марина — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Вкусные блины для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать вкусные блины.
Раньше думала, что вкусные блины, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы вкусные блины готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Довольна блинчиками. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала блинчики,очень понравилось.Спасибо.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида блинчиков.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Рецепт интересный.
Попробую!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Спс)
оч понравилось)
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Первый раз приготовила вкусные блины!
Марина-СУПЕР!!!
Марина, я всегда доверяю твоим рецептам!
Марина, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт вкусных блинов.
Сделали с мамой вечером, объедение!