Блины на манке

Рецепт блинов на манке
  • Общее время: 120 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 383 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Блины на манке удаются толстенькими, пышными, но вместе с тем, мягкими с нежнейшей структурой. Отличительной чертой данного изделия является то, что такие блины чаще всего выпекали в старину, когда пища должна была быть сытной и питательной.

Простой рецепт толстых блинов, помимо манной крупы, содержит в себе еще яйца, подсолнечное масло, молоко, муку пшеничную, прессованные дрожжи, сахар и соль. Муку, конечно же, желательно просеять перед использованием, дабы предотвратить попадание ненужных элементов и обогатить сухую структуру кислородом. Молоко может быть любой жирности.

Толстые, пышные блины, сделанные в домашних условиях, приготовятся идеально именно с добавлением манки, пропорции которой вы можете регулировать по своему усмотрению. Более тонкие и быстрые блины получатся, если добавить поменьше манки, но добавляют в тесто и одну крупу без муки. Для того чтобы испечь вкусный вариант с одной лишь крупой, потребуется значительно больше времени, так как консистенция такой основы будет намного плотнее.

Как сделать опару для блинов, а потом своими руками приготовить вкусные изделия, вам расскажет наш пошаговый фоторецепт, приведенный ниже. Доступность нужных продуктов сделает это блюдо частым гостем на вашем столе! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт блинного торта, блины с мясом, сладкие блины. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 4 стак.
  • Молоко 1 л
  • Манная крупа 1/2 стак.
  • Куриное яйцо 5 шт.
  • Дрожжи прессованные 20 г
  • Сахарный песок 3 ст.л.
  • Поваренная соль 2 ч.л.
  • Растительное масло 1/2 ст.

Как приготовить пошагово

  1. Для приготовления манных блинов необходимо выложить на рабочую поверхность все ингредиенты. В глубокой емкости соединить просеянную пшеничную муку с манной крупой и сахаром.

  2. В другой мисочке развести 20 г свежих дрожжей в 750 мл подогретого молока до полного растворения. Дрожжевое молоко влить небольшой струйкой мучную массу, сразу же размешивая венчиком или миксером смесь. Тесто должно получиться равномерным и достаточно плотным.

    блины на манке
  3. Емкость с опарой укрыть хлопчатобумажной или льняной тканью и переместить в более теплое и тихое место. Основа должна настаиваться в течение 40 мин Через назначенное время опару достать.

    блины на манке
  4. Добавить к увеличившейся смеси масло рафинированное подсолнечное, остаток горячего молока и 5 куриных яиц. Все компоненты перемешать и вновь убрать для настаивания на 15-20 минут.

    блины на манке
  5. По истечении указанного времени тесто нужно достать и выливать небольшими порциями на предварительно разогретую сковороду, слегка покрытую подсолнечным маслом. Печь блины с двух сторон на небольшом огне до получения темно-золотистого оттенка. Вкусные толстые лепешки на манке готовы! Блюдо можно подавать с любым вареньем, джемом, сгущенным молоком, творогом или в качестве самостоятельного угощения.Приятного аппетита!

    блины на манке

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить блины из каши. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
alingu
alingu

УУУХХХ вот это блинчики.
Супперрр…спасибо…

estow1976
estow1976

Чудесный рецепт вкусных блинов!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

angelina
angelina

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Курко Вита
Курко Вита

Блинчики готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
блинчики у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

luiza71
luiza71

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела блинчики, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Пуртов Инга
Пуртов Инга

Хочу угостить вас рецептиком блинов на дрожжах. А какие блюда готовите вы?

alisa
alisa

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить вкусные блины!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

nastasya95
nastasya95

Какой интересный рецепт вкусных блинов:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

valya
valya

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

lofist2003
lofist2003

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Кириенко Маша
Кириенко Маша

Saglova_81, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

alisa80
alisa80

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Вишня Люда
Вишня Люда

Saglova_81, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт вкусных блинов!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

reneredo
reneredo

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

ursem
ursem

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Рындак Эльза
Рындак Эльза

Пасиба))
по рецепту делаю))

asya
asya

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я блины готовить...

lyudmila
lyudmila

Сейчас буду готовить блины по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Белоцерковец Светлана
Белоцерковец Светлана

Вкуснятина, обожаю вкусные блины
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, saglova_81 :)

Цитрусовые блины

мука - 6 шт. • соль - ¼ ч.л. • порошок пекарский - 1 ч.л. • молоко - 2 шт. • яйцо - 3 шт. • апельсин - ¾ шт. • масло растительное - 4 ст.л. • сахар - 2 ст.л. • сахар ванильный - 1 пакет...

30 мин

Блины с начинкой

Предлагаю Вашему вниманию блинчики с двумя начинками. Готовлю обычно с разными и замораживаю. Очень удобно! Отпуск заканчивается, с понедельника на работу и готовить уже времени будет...

1 ч 30 мин

Блины с припеком

Готовить блины с припеком дольше обычных. Но блинчики получаются очень сытными, вкусными. Подавать можно со сметаной, маслом. А фруктовые блинчики - с медом, сгущенкой, маслом или...

1 ч 30 мин

Индийские блины

Готовить блинчики — это целое искусство! Тонкая работа, требующая концентрации, делает это блюдо по-настоящему ценным. Вот почему видов блинчиков так много, их буквально не сосчитать....

50 мин

Блины из каши

Если у вас осталось немного каши от вчерашнего обеда или ужина - самое время приготовить из нее блины....

60 мин

Блины с медом

Блины с медом - вкуснейшее блюдо, которое идеально подойдет для завтрака или сытного перекуса. {h3}Особенности рецепта{/h3} Мед в этом варианте рецепта будет добавляться непосредственно...

10 мин