Блины с медом - вкуснейшее блюдо, которое идеально подойдет для завтрака или сытного перекуса.
{h3}Особенности рецепта{/h3}
Мед в этом варианте рецепта будет добавляться непосредственно в тесто, но вы можете его использовать и при подаче.
Благодаря меду блины получатся золотистыми, а на вкус умеренно сладкими, с выраженным медовым ароматом. Это прекрасная замена обычным блинам на молоке.
По аналогии с блинами со сладкой начинкой, медовые блины могут иметь любое наполнение. Например, в них можно завернуть творог или фрукты. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт блинов из каши. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
Завтрак, Перекус, Пикник
В миске перетереть яйцо с медом до однородной консистенции. Делать это лучше всего лопаткой либо венчиком. Не обязательно использовать какой-то определенный сорт меда, для теста это не столь важно.
В медово-яичную смесь добавить пищевую соду, соль и растительное масло. Перемешать массу до однородности. Сахар в данном рецепте использоваться не будет. Благодаря меду блины и так получатся умеренно сладкими.
Добавить молоко и все тщательно перемешать. Молоко для блинов лучше использовать теплое. Жирность молока не играет особой роли, в данном случае использовалось молоко жирностью 3,2%.
К яично-молочной смеси добавить муку. По консистенции оно должно быть как густая сметана. Оставить тесто настаиваться на 10 минут. Муку предварительно просеять через сито. Добавлять ее нужно небольшими порциями, чтобы избежать образования комочков.
Нагреть сковороду. Налить тесто на раскаленную сковороду таким образом, чтобы тесто распределилось по всей поверхности тонким слоем. Огонь уменьшить до среднего. Подрумянившийся блин перевернуть и пропечь с другой стороны. Сковороду для приготовления блинов лучше всего использовать чугунную либо с тефлоновым покрытием. Для первого блина сковороду смазать тонким слоем растительного масла.
Каждый блин по мере выпекания смазывать сливочным маслом.
Медовые блины готовы! Подавать их можно с различными фруктовыми соусами, сгущенным молоком и медом.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить блины с изюмом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ну кто откажется от домашних вкусных блинов?! Хочу поделиться еще одним очень удачным рецептом. Блины выходят мягенькие и очень вкусные....
45 мин
Готовить блинчики — это целое искусство! Тонкая работа, требующая концентрации, делает это блюдо по-настоящему ценным. Вот почему видов блинчиков так много, их буквально не сосчитать....
50 мин
Пост вовсе не повод отказываться от сладенького. Поэтому прямо сейчася покажу и расскажу, как приготовить постные блины на чае. Смотрите и запоминайте рецепт!...
40 мин
Если у вас осталось немного каши от вчерашнего обеда или ужина - самое время приготовить из нее блины....
60 мин
Комментарии к рецепту
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Сувенир и только!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Зоя, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Посмотрела на фото блинчиков, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
А я привыкла готовить lookingcooking.ru/vypechka/bliny/bliny-s-tvorogom.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!