Скоро Троица. А, как известно, на Троицу готовят блюда с зеленью и пекут пирожки тоже с зеленью. Я хочу предложить свой вариант выпечки из дрожжевого теста. Я готовлю тесто опарным и безопарным способом. Этот вариант-безопарный. У каждой хозяйки есть свой рецепт дрожжевого теста, поэтому можно приготовить по своему рецепту. Но на сайте есть и совсем начинающие и поэтому я дам подробный рецепт. Хочу сказать, что дрожжевое тесто любит хорошее настроение, тишину и все продукты должны быть теплыми. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт булочек с отрубями. Вы еще такое не пробовали.
1.Подготавливаем все продукты: муку просеиваем через сито, яйца взбиваем с солью, маргарин режем на кубики и нагреваем, чтобы он наполовину подтаял и был теплым.
2.Молоко нагреваем до 40градусов (оно должно быть теплее руки) и растворяем в нем сахар.
3.Выливаем молоко в емкость для замеса теста и растворяем в нем дрожжи.
4.Добавляем примерно полкило муки и перемешиваем с молоком (должно получиться тесто как на оладьи)
5.Добавляем взбитые яйца, подсолнечное масло, коньяк и перемешиваем.
7.Постепенно добавляем остальную муку и теплый маргарин и вымешиваем тесто, чтобы оно начало отставать от рук и стенок посуды.
8.Накрываем целлофаном и укутываем посуду и оставляем на 1,5часа для подъема теста.
9.Через полтора часа тесто обмять и опять дать ему подняться (на это уйдет примерно35-40минут). В это время подготавливаем начинку: смешиваем творог с яйцами и нарезанной зеленью и солью. Подготовим противни (выстелить бумагой и смазать растительным маслом)
10.Тесто перекладываем на стол, посыпанный мукой и делим его на 5-6 шаров. Накрыть полотенцем. Начинку тоже делим на столько же частей.
11.Берем 1кусок теста и раскатываем его в прямоугольник (примерно 20на40см.) Хорошо смазываем тесто растительным маслом и распределяем начинку равномерно по всей площади. Свертываем тесто нетугим рулетом (примерно на 3 свертывания), кладем швом вниз и острым ножом режем на булочки 8-10см длиной. Укладываем на противень и даем расстояться 30-35минут.
10.Смазываем булочки взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 170-180градусах. Они 15-20мин (время выпечки примерное, духовки у всех разные). Готовые булочки достать из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять минут 10-15.Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пышную ватрушку с творогом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусные и полезные веселые булочки с отрубями в форме собачек. Глазки из изюма, носик из арахиса.:)...
3 ч
Очень вкусные творожные булочки, которые можно сделать и на праздник. Их можно превратить в творожные пышки (я скатала маленькие шарики, испекла, выложила в блюдо и полила сметаной,...
25 мин
Нежные воздушные булочки с хрустящей сахарной корочкой прекрасно подойдут для романтичного завтрака в День Святого Валентина и обязательно порадуют Вашу вторую половину....
30 мин
Погача выпечка с начинкой очень популярна на Балканах. Что характерно, в каждой стране ее готовят по-разному. Блюдо нередко отличается и составом начинки, и внешним видом: может быть...
1 ч 5 мин
Вода 1 стак. • Мука 500 г • Дрожжи (свежие) 15 г • Масло растительное рафинированное 3 ст.л. • Сахар 4 ст.л. • Соль 0,5 ч.л. • Ванильный сахар 1 ч.л. • Корица (молотая) 1/3 ч.л. • Чай...
100 мин
Комментарии к рецепту
А я сделала булочки-рулетики с творогом и зеленью, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Ты просто кудесница.
А булочки-рулетики с творогом и зеленью — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и булочки-рулетики с творогом и зеленью очень похвалила.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Спасибо! Клевенько!
Мы тоже недавно первый раз делали булочки-рулетики с творогом и зеленью.
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт фаршированных булочек.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик булочек-рулетиков с творогом и зеленью.
Катречка, спасибо!!!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать булочки-рулетики с творогом и зеленью по этому рецепту.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом булочками-рулетиками с творогом и зеленью!
Спасибо Катречка за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Я выбрала булочки-рулетики с творогом и зеленью, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Никогда не делала, попробую обязательно!
А я думала разбираюсь в приготовлении булочек-рулетиков с творогом и зеленью:D:D, а здесь такое:)
Спасибо за информацию!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала булочки-рулетики с творогом и зеленью.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим булочки-рулетики с творогом и зеленью на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать булочки-рулетики с творогом и зеленью.
Раньше думала, что булочки-рулетики с творогом и зеленью, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Катречка, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня