Приятная взгляду булочка-розочка на деле еще и великолепна на вкус!
Оригинальность оформления
Тесто долго поднимается, хоть и стояло у самой теплой батареи Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт булочек розочки из дрожжевого теста. Вы еще такое не пробовали.
Первым делом зальем изюм кипятком
Теперь делаем опару.
Подогреем молоко, перельем в миску.
Добавим в молоко дрожжи...сахар...и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)
Размешаем и поставим в теплое место подходить
Готовим сдобу:
Растопим масло, немного остудим
Добавим в масло яйца...сахар...ванилин...соль. Перемешаем.
Опара подошла.
Добавляем в опару сдобу
Перемешиваем
Понемногу добавляем оставшуюся муку...и вымешиваем довольно таки крутое тесто.
Ставим его в теплое место для подъема
Готовим начинку:
В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо...ванильный сахар...сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито)
Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки)
Тесто подошло
Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой
Кладем в середину начинку
Одну из трех частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
Затем делаем то же самое с частью побольше.
И последней оборачиваем самую большую часть лепешки.
Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть.
"Розочка" готова
Даем булочкам хорошо подойти
В желток добавить немного молока
Размешать и смазать булочки
Выпекаем булочки Розочки с творогом и изюмом при температуре 180 С примерно 30минут.
Время приготовления у меня указано без подъема теста, а только замес и выпечка.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки из слоеного дрожжевого теста. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если вы хотите приготовить плюшки из дрожжевого теста, вкус которых так любим с детства, то этот рецепт специально для вас! Нежные, пышные сахарные плюшки станут популярным лакомством...
120 мин
Молоко 1 стак. • Сухие дрожжи 10 г • Сахар 150 г • Сливочное масло 100 г • Яйцо куриное 3 шт. • Пшеничная мука 500 г • Соль 1/2 чайной ложки • Творог 400 г • Ванилин по вкусу • Сушеная...
1 ч
Ароматные, румяные, мягкие и вкусные булочки можно сделать к завтраку или для приема гостей. Рассказываю, как приготовить булочки с изюмом в духовке. Обязательно сделайте такие и вы,...
110 мин
В моей семье дрожжевая выпечка занимает одно из главных мест. В прошлые выходные пекла сладкие булочки и пирожки с вишнями. Предлагаю и вам-может кому-нибудь пригодится мой рецепт....
180 мин
Рецепт приготовления сладких плюшек с сахаром с пошаговыми фотографиями. Сегодня из оставшегося сладкого сдобного теста я решила сделать плюшки с сахаром. Их очень просто готовить,...
2 ч
Вкусная, сладкая, домашняя выпечка - это не миф, а реальность. Расскажу вам о том, как приготовить булочки Розы с изюмом. Такие можно сделать для встречи с друзьями или для своей с...
130 мин
Комментарии к рецепту
Офигительно вкусно!!!
Сделала булочки розочки из дрожжевого теста с творогом и изюмом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Спасибо, Зинка, очень вкусно!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Зинка, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
булочки розы с изюмом
Зинка, отличный рецепт булочек розочки из дрожжевого теста с творогом и изюмом, все ингредиенты любимые.
У меня булочки розочки из дрожжевого теста с творогом и изюмом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Зинка, спасибо за рецептик булочки розочки из дрожжевого теста с творогом и изюмом!!!