Булочки розочки из дрожжевого теста с творогом и изюмом

Рецепт булочек розочки из дрожжевого теста с творогом и изюмом
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 262 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Приятная взгляду булочка-розочка на деле еще и великолепна на вкус!

Оригинальность оформления

Тесто долго поднимается, хоть и стояло у самой теплой батареи Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт булочек розочки из дрожжевого теста. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Молоко - 250 мл
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Мука - 700 г
  • Ванильный сахар - 2 пак
  • Дрожжи - 2 ч.л.
  • Творог - 500 г
  • Изюм - 150 г
  • Лимонная цедра - по вкусу
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Первым делом зальем изюм кипятком

  2. Теперь делаем опару.

  3. Подогреем молоко, перельем в миску.

  4. Добавим в молоко дрожжи...сахар...и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)

  5. Размешаем и поставим в теплое место подходить

  6. Готовим сдобу:

  7. Растопим масло, немного остудим

  8. Добавим в масло яйца...сахар...ванилин...соль. Перемешаем.

  9. Опара подошла.

  10. Добавляем в опару сдобу

  11. Перемешиваем

  12. Понемногу добавляем оставшуюся муку...и вымешиваем довольно таки крутое тесто.

  13. Ставим его в теплое место для подъема

  14. Готовим начинку:

  15. В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо...ванильный сахар...сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито)

  16. Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки)

  17. Тесто подошло

  18. Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.

  19. Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой

  20. Кладем в середину начинку

  21. Одну из трех частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.

  22. Затем делаем то же самое с частью побольше.

  23. И последней оборачиваем самую большую часть лепешки.

  24. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.

  25. Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть.

  26. "Розочка" готова

  27. Даем булочкам хорошо подойти

  28. В желток добавить немного молока

  29. Размешать и смазать булочки

  30. Выпекаем булочки Розочки с творогом и изюмом при температуре 180 С примерно 30минут.

  31. Время приготовления у меня указано без подъема теста, а только замес и выпечка.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки из слоеного дрожжевого теста. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

булочек розочки из дрожжевого теста с творогом и изюмом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
inden
inden

Офигительно вкусно!!!

seder1984
seder1984

Сделала булочки розочки из дрожжевого теста с творогом и изюмом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

svetlana85
svetlana85

Спасибо, Зинка, очень вкусно!

arisha
arisha

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

anyusha98
anyusha98

Зинка, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

rular1993
rular1993

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Хатхор Светлана
Хатхор Светлана

Девочки, а как Вам такой рецепт?
булочки розы с изюмом

diana
diana

Зинка, отличный рецепт булочек розочки из дрожжевого теста с творогом и изюмом, все ингредиенты любимые.

grishkina_89
grishkina_89

У меня булочки розочки из дрожжевого теста с творогом и изюмом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Зинка, спасибо за рецептик булочки розочки из дрожжевого теста с творогом и изюмом!!!

Плюшки из дрожжевого теста

Если вы хотите приготовить плюшки из дрожжевого теста, вкус которых так любим с детства, то этот рецепт специально для вас! Нежные, пышные сахарные плюшки станут популярным лакомством...

120 мин

Пышная ватрушка с творогом

Молоко 1 стак. • Сухие дрожжи 10 г • Сахар 150 г • Сливочное масло 100 г • Яйцо куриное 3 шт. • Пшеничная мука 500 г • Соль 1/2 чайной ложки • Творог 400 г • Ванилин по вкусу • Сушеная...

1 ч

Булочки с изюмом в духовке

Ароматные, румяные, мягкие и вкусные булочки можно сделать к завтраку или для приема гостей. Рассказываю, как приготовить булочки с изюмом в духовке. Обязательно сделайте такие и вы,...

110 мин

Булочки с корицей и изюмом

В моей семье дрожжевая выпечка занимает одно из главных мест. В прошлые выходные пекла сладкие булочки и пирожки с вишнями. Предлагаю и вам-может кому-нибудь пригодится мой рецепт....

180 мин

Плюшки с сахаром Розочки

Рецепт приготовления сладких плюшек с сахаром с пошаговыми фотографиями. Сегодня из оставшегося сладкого сдобного теста я решила сделать плюшки с сахаром. Их очень просто готовить,...

2 ч

Булочки Розы с изюмом

Вкусная, сладкая, домашняя выпечка - это не миф, а реальность. Расскажу вам о том, как приготовить булочки Розы с изюмом. Такие можно сделать для встречи с друзьями или для своей с...

130 мин