Пока хурма в сезоне. спешу познакомить с вариантом выпечки с ней! Всего два слоя: творожный и фруктовый, но ватрушка отлично держит форму, режется на порции и даже подходит для угощения гостей) Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.
Продукты... Сахар в тесто пол стакана, а не пол грамма.... никак не исправить!
В творог добавляем манку.
Сахар и ваниль. Количество сахара тоже зависит от творога, на сколько он кислый или нет.
Крупное яйцо вбить.
Для жидкости я взяла ванильный йогурт... Количество зависит от плотности творога. У меня был очень плотный, который надо разбивать на частички.
Тщательно перемешиваем, чтобы получить тестообразную структуру.
Силиконовую форму смазываем обильно растительным маслом, посыпаем сухарями.
Выливаем все тесто и отправляем немного запечься-схватиться минут 10.
Для верхнего слоя нужен вареный лимон! По рецепту надо варить его три раза. каждый раз сливая воду, чтобы убрать горечь в кожуре, но я варила один раз около 10 минут и горечи не было на вкус.
Остудить и нарезать лимон на части.
Хурму выбираем самую спелую и даже переспелую.
Делим на части и помещаем в блендерную чашу.
Добавим лимон и взбиваем.
Для удобства перельем в миску.
Добавим крахмал...
Сахар по вкусу.
Тщательно перемешиваем.
Вынимаем схватившийся творожный слой.
И покрываем его фруктовым слоем...
Выпекаем при 160* около получаса, пока верхний слой не начнет пружинить от нажатия, т. е. уплотнится в виде мармелада.
Сразу не вынимать из формы, ждать полного остывания... и тогда только нарезать на кусочки-ромбики.
Такую ватрушку можно уложить в коробочку и смело идти в гости к подруге (что я и сделала!). Кусочков получается много) Угощайтесь любители творога и хурмы.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Невероятно красивый, ярко-оранжевый цвет хурмы вдохновил на приготовление, этого теперь любимого рецепта в нашей семье. Попробуйте это необычное печенье из хурмы с изюмом и грецкими...
35 мин
Дрожжевое тесто мне нравится, но часто не хватает ни времени, ни сил после трудового дня, а дети просят чего-нибудь вкусного. Именно тогда меня спасает рецепт, как приготовить ватрушку...
50 мин
Комментарии к рецепту
Люся!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала ватрушку под мармеладом из хурмы,очень понравилось.Спасибо.
Ватрушка под мармеладом из хурмы выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Спасибо, Люся, очень вкусно!
Люся, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Как вкусно! Я полюбила ватрушку под мармеладом из хурмы с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить ватрушку под мармеладом из хурмы на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что ватрушку под мармеладом из хурмы — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила ватрушку под мармеладом из хурмы.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Рекомендую lookingcooking.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-khurmy - блюдо на высшем уровне.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Вкусно
А что вы нашли в ватрушке под мармеладом из хурмы??? Мне, например, не очень понравилось:(