Галеты с грибной икрой

Рецепт галет с грибной икрой
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 277 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Такие галеты можно делать с чем угодно: с фруктами, с ягодами, с мясными или рыбными начинками, с творогом и сыром, и т. д. я могу перечислять до бесконечности. Предлагаю вариант галет с грибной икрой. Грибная икра (или солянка) из домашних заготовок моей мамы. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт салата цезарь с креветками и икрой. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • икра - 450 г
  • вода - 100 мл
  • мука - 225 г
  • масло сливочное - 80 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • яичные желтки - 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. В горячей воде растворить сахар и соль. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводить в воду, постоянно взбивая венчиком. Добавить сливочное масло и замесить тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса.

  2. Разогреть духовку до 180 С. Противень выстелить пергаментом для выпечки и смазать растительным маслом.

  3. Достать тесто, разделить на части и скатать их в шары величиной с грецкий орех (или чуть больше). Раскатать шар в круг толщиной 3 мм, в середину выложить 2 ст. л. грибной икры и завернуть края. Повторить действие с остальным тестом.

  4. Выложить галеты на противень. Смазать края теста взбитым желтком и отправить в духовку на 35-40 мин

  5. Вот такие румяшки! Яичный желток был настолько ярко-желтым, что галеты получились невероятно солнечные!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Кристина Боровкова
Кристина Боровкова

Юганова, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Астрахан Галя
Астрахан Галя

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Софья Воронова
Софья Воронова

Мой самый любимый рецепт галет с грибной икрой!!!
Я тоже так готовлю!

nastenok74
nastenok74

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Антонина Беглецова
Антонина Беглецова

Юганова!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Лера Гайнетдинова
Лера Гайнетдинова

Юганова здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без галет с грибной икрой я не знаю)

esuinotri1984
esuinotri1984

Галет с грибной икрой просто супер, мои гости все были в восторге!!! Юганова, спасибо!

rasce
rasce

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для салата цезарь с креветками и икрой.

Лиза Тимофеева
Лиза Тимофеева

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

umetereas
umetereas

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

illiss1998
illiss1998

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Будицкая Даша
Будицкая Даша

Сейчас буду готовить галеты с грибной икрой по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

asofaly
asofaly

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Грибной хлеб с чесноком

Грибной хлеб с чесноком получается пышный, красивого цвета, с запахом грибов. Я тесто делала в хлебопечке, а выпекала в духовке. Грибы сверху пожалуй лишние, просто они подгорают, а...

40 мин

Роллы с икрой мойвы

Аппетитные роллы с икрой мойвы - вкусное и бюджетное блюдо! Готовь! Роллы, самостоятельно приготовленные, это не только очень вкусно, но и просто! Не верите? Попробуйте сами! Я все...

2 ч 20 мин

Фламандские галеты

Считается, что этот рецепт появился в ныне не существующем Фламандском графстве. Быстро и легко готовятся, так же быстро съедаются)...

25 мин

Тарталетки с икрой

Такие тарталетки с икрой украсят любой стол, их вкус оценят даже привередливые гурманы. Красная икра прекрасно сочетается с нежным сливочным сыром, авокадо и копченым угрем....

50 мин