Простой и легкий рецепт вкусного хлебушка с воздушным мякишем!
Большой выбор хлебобулочных изделий означает, что у каждого вида булок есть свои почитатели. Когда я просматриваю готовые рецепты выпечки хлеба, обычно пропускаю изделия из ржаной муки, хочется испечь белый хлеб. Намазать его вареньем еще теплый и кусать душистую горбушку - это ли не наслажденье? Многие предпочитают в еде белый хлеб, так почему бы не попробовать его испечь по моему рецепту? Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт гречневого хлеба. Вы еще такое не пробовали.
Белый хлеб в отличие от черного, выпекают из пшеничной муки.
Приготовим закваску для хлеба. Разведем дрожжи и сахарный песок в 1,5 стакана теплой воды. Размешиваем до растворения свежих дрожжей, засыпаем 1 стакан муки. На полчаса ставим закваску в теплое место для брожения.
Через полчаса засыпаем оставшуюся пшеничную муку, доливаем воды, солим и замешиваем такое тесто, чтобы оно не липло к стенкам посуды. Ставим тесто в тепло для поднятия на 2,5-3 часа. Дважды за это время тесто обминаем (опускаем).
Пшеничный хлеб можно выпекать в печи в формах, а можно просто придать форму каравая, пригладить поверхность и слегка смочить водой.
Готовое тесто проверяют деревянной палочкой: если нет следов теста - значит постный хлеб готов.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить английский хлеб. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Продолжаю испытывать свое новое приобретение, которое в очередной раз оправдало мои ожидания. (хотя, этот хлебушек можно с успехом испечь в духовке). Хлеб получается с слегка влажной,...
7 ч
Хлебушек из книги "Детское питание" Ю. Высоцкой. Вообще, пекла своей дочке, но к тому моменту пока она встала, я уже доедала один хлебушек. Очень вкусный хлебушек, в рецепте были указаны...
3 ч 10 мин
Увидела этот рецепт в журнале и загорелась. все продукты у меня были. Очень приятный в исполнении и радующей результатом рецепт итальянского хлеба. Тем кто постится, просто находка....
3 ч 40 мин
Фрисландия-это область Нидерландов. Фризский сахарный хлеб - чудо! Но я сегодня пекла облегчонный вариант...
3 ч 15 мин
Сложно себе представить каждодневный рацион почти любого человека без хлеба. Он дополняет многие горячие блюда и супы. И как приятно, если выпечка будет домашней. Сделайте ее сами по...
120 мин
Комментарии к рецепту
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать белый хлеб на воде свежих дрожжах в виде батона по этому рецепту.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Я делала белый хлеб на воде свежих дрожжах в виде батона по рецепту Пеньковская, мне понравилось.
Даже брату, который белый хлеб на воде свежих дрожжах в виде батона не любит,понравилось!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Пеньковская
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Пеньковская.
Рецепт в закладки, также как и белый хлеб баунти.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Ну, это было превосходно!
белый хлеб на воде свежих дрожжах в виде батона вместе с пальцами едва не съела)