Грибной хлеб с чесноком

Рецепт грибного хлеба с чесноком
  • Время подготовки: 2 ч
  • Общее время: 40 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 295 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Грибной хлеб с чесноком получается пышный, красивого цвета, с запахом грибов. Я тесто делала в хлебопечке, а выпекала в духовке. Грибы сверху пожалуй лишние, просто они подгорают, а так все здорово. Поджаривала хлебушек для бутера с яичницей - вкусно. О полезности умолчу:) Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт английского хлеба. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 40 г сушеных грибов
  • 200 мл кипятка + холодная вода (всего 325 мл)
  • 2 яичных желтка
  • 4 зубчика чеснока (тонко нарезанных)
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 525 г пшеничной муки
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 25 г сливочного масла.

Как приготовить пошагово

  1. Замочить грибы в кипятке на 15 минут. Слить, сохранив жидкость. Отложить около 10 красивых грибов для посыпки. Сохраненную жидкость перелить в мерный кувшин и долить холодной водой до отметки 325 мл, если необходимо.

  2. Положить все ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к Вашей хлебопечке, добавив грибы после муки.

  3. Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу выпечки.

  4. Перед выпечкой посыпать сохраненными грибами сверху буханки.

  5. После выпечки достать хлеб из формы и дать остыть.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб на сыворотке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
lirsimuro
lirsimuro

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Лика Смовженко
Лика Смовженко

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

agata
agata

Грибной хлеб с чесноком готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

esont
esont

Благодарю за идею. Попробую приготовить

abelousov1988
abelousov1988

Очень довольна грибным хлебом с чесноком! Благодарю за рецепт.

margo
margo

Вот вам еще интересный рецептик серого хлеба. Очень довольна.

nastenok74
nastenok74

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
грибной хлеб с чесноком — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо sedou)))))

intoungis
intoungis

Опачки!
Теперь братик обрадуется грибному хлебу с чесноком!

eraterore
eraterore

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Виктория Кальва
Виктория Кальва

Sedou, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт грибного хлеба с чесноком.

Вороницкая Марианна
Вороницкая Марианна

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Семенина Соня
Семенина Соня

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

tanechka86
tanechka86

Sedou, я всегда доверяю твоим рецептам!

Настасья Шныра
Настасья Шныра

Наконец то сделала грибной хлеб с чесноком- объедение!!!

sasha
sasha

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

olya97
olya97

Супер!
у меня нет слов .

Хлеб на картофеле

Сколько уже пеку, на картофеле всегда получается мягкая, пышная выпечка с приятным запахом, а сама картошка совсем не чувствуется! Такой чудесный хлеб нашла у кулинара L-olga, спасибо...

4 ч

Хлеб на сыворотке

Сыворотка 140 мл • Мука цельнозерновая 120 г • Мука пшеничная 1 сорта 100 г • Сухие дрожжи 3 г • Сахар 1 ч.л. • Оливковое масло 1 ст.л. • Соль по вкусу...

60 мин

Хлеб по-бокерски

Пшеничная мука 500 г • Вода 350 мл • Соль по вкусу • Кукурузная мука 1 столовая ложка • Свежие дрожжи 10 г...

2 ч

Английский хлеб

Вкуснейший хлеб, приготовленный из пшеничной муки. В Англии такой хлеб можно встретить под названием "Блумер". Выпечка получается очень нежной, с тонкой корочкой и потрясающим ароматом....

480 мин

Сельский хлеб

Хочу предложить вам на первый взгляд простой, но очень вкусный пшенично-ржаной хлеб Он готовится на долгой холодной опаре и засчет этого приобретает удивительный и тонкий аромат деревенского...

18 ч

Серый хлеб

Девочки, у меня радость - сын мне подарил книгу от Р. Бертине. Книга фантастическая!! Я в восторге!! Написано все очень подробно, просто руководство по выпечки хлеба. Самое основное...

3 ч