Грибной хлеб с чесноком получается пышный, красивого цвета, с запахом грибов. Я тесто делала в хлебопечке, а выпекала в духовке. Грибы сверху пожалуй лишние, просто они подгорают, а так все здорово. Поджаривала хлебушек для бутера с яичницей - вкусно. О полезности умолчу:) Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт английского хлеба. Вы еще такое не пробовали.
Замочить грибы в кипятке на 15 минут. Слить, сохранив жидкость. Отложить около 10 красивых грибов для посыпки. Сохраненную жидкость перелить в мерный кувшин и долить холодной водой до отметки 325 мл, если необходимо.
Положить все ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к Вашей хлебопечке, добавив грибы после муки.
Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу выпечки.
Перед выпечкой посыпать сохраненными грибами сверху буханки.
После выпечки достать хлеб из формы и дать остыть.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб на сыворотке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сколько уже пеку, на картофеле всегда получается мягкая, пышная выпечка с приятным запахом, а сама картошка совсем не чувствуется! Такой чудесный хлеб нашла у кулинара L-olga, спасибо...
4 ч
Сыворотка 140 мл • Мука цельнозерновая 120 г • Мука пшеничная 1 сорта 100 г • Сухие дрожжи 3 г • Сахар 1 ч.л. • Оливковое масло 1 ст.л. • Соль по вкусу...
60 мин
Пшеничная мука 500 г • Вода 350 мл • Соль по вкусу • Кукурузная мука 1 столовая ложка • Свежие дрожжи 10 г...
2 ч
Вкуснейший хлеб, приготовленный из пшеничной муки. В Англии такой хлеб можно встретить под названием "Блумер". Выпечка получается очень нежной, с тонкой корочкой и потрясающим ароматом....
480 мин
Хочу предложить вам на первый взгляд простой, но очень вкусный пшенично-ржаной хлеб Он готовится на долгой холодной опаре и засчет этого приобретает удивительный и тонкий аромат деревенского...
18 ч
Девочки, у меня радость - сын мне подарил книгу от Р. Бертине. Книга фантастическая!! Я в восторге!! Написано все очень подробно, просто руководство по выпечки хлеба. Самое основное...
3 ч
Комментарии к рецепту
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Грибной хлеб с чесноком готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Очень довольна грибным хлебом с чесноком! Благодарю за рецепт.
Вот вам еще интересный рецептик серого хлеба. Очень довольна.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
грибной хлеб с чесноком — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо sedou)))))
Опачки!
Теперь братик обрадуется грибному хлебу с чесноком!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Sedou, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт грибного хлеба с чесноком.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Sedou, я всегда доверяю твоим рецептам!
Наконец то сделала грибной хлеб с чесноком- объедение!!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Супер!
у меня нет слов .