В этом хлебе привлекает все, и сливочно хлебный аромат, и корочка. В нем присутствует некая небрежность при отламывании ломтей да нет, они сами распадаются на порции и их так вкусно кушать! Очень уютный, домашний вариант хлеба. Я воспользовалась рецептом у кулинара Лорхен. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт мясного хлеба. Вы еще такое не пробовали.
Смешать все для опары, оставить в теплом месте на 20 минут.
Растопить сливочное масло, смешать с теплым молоком и солью.
Вылить в просеянную муку.
Готовую опару тоже.
Замесить тесто.
Дать тесту подойти 1 1,5 часа.
Обмять и снова оставить подойти накрытым.
Вот тесто повторно увеличилось в объеме.
Переносим на доску с мукой или на силиконовый коврик.
Раскатываем в пласт и делим на квадраты или прямоугольники ножом для пиццы.
Снова растопить 50 г масла (у меня ушло больше на ложку, так как часть масла стекала уже в форме и не хватило) и обмакнуть каждый ломтик теста в масло.
Теперь надо выстроить ломтики в форме кирпичик. Дать постоять 15 20 минут.
У меня небольшая силиконовая (высота 6,5 см, длина 23 см, ширина 10 см) и моему хлебу было немного тесновато расти.
Выпекать в разогретой до 200 С духовке 35 минут.
Остудить и перенести из формы.
Вот так мой хлеб танцевал на столе!
И так!
И вот так!
Получился мелко пористый, но очень вкусный!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб на картофеле. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Увидела этот рецепт в журнале и загорелась. все продукты у меня были. Очень приятный в исполнении и радующей результатом рецепт итальянского хлеба. Тем кто постится, просто находка....
3 ч 40 мин
Фрисландия-это область Нидерландов. Фризский сахарный хлеб - чудо! Но я сегодня пекла облегчонный вариант...
3 ч 15 мин
Хочу предложить вам на первый взгляд простой, но очень вкусный пшенично-ржаной хлеб Он готовится на долгой холодной опаре и засчет этого приобретает удивительный и тонкий аромат деревенского...
18 ч
Сложно себе представить каждодневный рацион почти любого человека без хлеба. Он дополняет многие горячие блюда и супы. И как приятно, если выпечка будет домашней. Сделайте ее сами по...
120 мин
Мясной хлеб - невероятно вкусная и красивая закуска из фарша, которая по технологии приготовления отличается простотой и экономичностью. Запеченное в духовке мясное изделие сочетается...
60 мин
Комментарии к рецепту
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Кристина
Спасибо за рецептик итальянского хлеба гармошка!!!
Муж был в восторге.
итальянского хлеба гармошка, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
У меня мама так готовила итальянский хлеб гармошка, а я люблю английский хлеб.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Кристина, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от итальянского хлеба гармошка.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Спасибо, попробую приготовить итальянский хлеб гармошка супругу по вашему рецепту.
Обязательно попробую итальянский хлеб гармошка, это вкусно.
Мы тоже недавно первый раз делали итальянский хлеб гармошка. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)