У каждой хозяйки есть свои «фишки», которыми она любит радовать своих гостей. Чтобы разнообразить любое блюдо, обычно, не нужно выдумывать велосипед. Достаточно лишь немного покреативить и как-то особенно подать привычные ингредиенты. Мы знаем несколько способов необычной подачи и с удовольствием поделимся с вами одним из них.
Вы когда-то пробовали лаваш-«шалаш»? Это что-то между «мешочками» из блинчиков и обожаемой всеми сытной шаурмой. Готовится такое блюдо очень просто. Сочная начинка в сочетании с «шалашом» из хрустящего лаваша может считаться полноценным блюдом. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лаваша без дрожжей. Вы еще такое не пробовали.
Очистите морковь и лук. Морковь нарежьте тонкими ломтиками, а лук измельчите. Вымойте баклажан и нарежьте его мелким кубиком.
Промойте и нарежьте небольшими кусочками свинину. Обжарьте мясо в сковороде на растительном масле до готовности.
Добавьте в сковороду морковь, баклажан и лук, потушите ингредиенты до готовности овощей на небольшом огне. Добавьте соль и черный молотый перец, сушеный перец чили и сушеную паприку, хорошенько всё перемешайте.
Очистите, нарежьте соломкой и обжарьте картофель.
Один лист лаваша нарежьте тонкими лентами, как показано на видео. Разверните оставшиеся листы лаваша и выложите в середину листов одинаковое количество мясной начинки и жареного картофеля.
Завяжите листы лаваша с начинкой так, как показано на видео. Переложите получившиеся «шалаши» на противень. Отправьте противень в разогретую до 160 градусов духовку на 20–30 минут.
Поздравляем, ароматный лаваш-«шалаш» готов. Подавайте его с любимым соусом, для такого интересного блюда прекрасно подойдет ткемали. Можете добавлять в начинку любимые овощи, свинину можно заменить курятиной или телятиной по вкусу. Поделитесь этим необычным рецептом со своими друзьями!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить лаваш с консервами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Само простое и быстрое, что можно приготовить, когда ждешь гостей - вот такой лаваш с ветчиной. Эта отличная закуска понравится всем без исключения, к тому же она довольно экономич...
40 мин
В домашних условиях приготовить армянский лаваш по рецепту с фото совсем несложно Пошаговое описание работы поможет запастись популярной основой для многочисленных закусок, лазаньи...
30 мин
Обязательно откройте для себя лаваш с разнообразными начинками, если вы по какой-то причине ни разу не пробовали эту закуску. Или же пополните свой богатый список вариантов начинки...
40 мин
Ароматный и хрустящий, но с мягким мякишем, турецкий лаваш напоминает грузинский, но отличается свой характерной корочкой. Советую приготовить для разнообразия вместо хлеба. Смотрите...
60 мин
Как приготовить лаваш в кляре? Лаваш сам по себе вкусен. Когда готовишь его в духовке, с начинкой, он становится хрустящим. Можно приготовить его так, чтобы он оставался мягким, но...
20 мин
Армянский лаваш 1 лист • Сыр твердый 100 г • Петрушка (зелень) по вкусу • Укроп по вкусу • Масло сливочное для жарки...
20 мин
Комментарии к рецепту
Обалденно, вкусно! adoror, вы кудесница!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
adoror, ваш рецепт лаваша-шалаша самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Кульно
Приготовила!!!
adoror, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком армянского лаваша. Он мне очень нравится.
Ух ты! Как красиво и просто!
Adoror, я всегда доверяю твоим рецептам!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Я еще не делала лаваш-шалаш, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Adoror, очень интересный вариант лаваша-шалаша.:)
Огромное спасибо!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…