Лаваш-шалаш

Рецепт лаваша-шалаша
  • Общее время: 45 мин
  • 3 порции
  • Калорий: 318 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

У каждой хозяйки есть свои «фишки», которыми она любит радовать своих гостей. Чтобы разнообразить любое блюдо, обычно, не нужно выдумывать велосипед. Достаточно лишь немного покреативить и как-то особенно подать привычные ингредиенты. Мы знаем несколько способов необычной подачи и с удовольствием поделимся с вами одним из них.

Вы когда-то пробовали лаваш-«шалаш»? Это что-то между «мешочками» из блинчиков и обожаемой всеми сытной шаурмой. Готовится такое блюдо очень просто. Сочная начинка в сочетании с «шалашом» из хрустящего лаваша может считаться полноценным блюдом. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лаваша без дрожжей. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Лаваш 4 шт.
  • Свинина 900 г
  • Оливковое масло по вкусу
  • Лук 1 шт.
  • Баклажан 300 г
  • Картофель 300 г
  • Морковь 200 г
  • Черный перец (молотый) 0,25 ч.л.
  • Перец чили 0,25 ч.л.
  • Паприка 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Очистите морковь и лук. Морковь нарежьте тонкими ломтиками, а лук измельчите. Вымойте баклажан и нарежьте его мелким кубиком.

  2. Промойте и нарежьте небольшими кусочками свинину. Обжарьте мясо в сковороде на растительном масле до готовности.

  3. Добавьте в сковороду морковь, баклажан и лук, потушите ингредиенты до готовности овощей на небольшом огне. Добавьте соль и черный молотый перец, сушеный перец чили и сушеную паприку, хорошенько всё перемешайте.

  4. Очистите, нарежьте соломкой и обжарьте картофель.

  5. Один лист лаваша нарежьте тонкими лентами, как показано на видео. Разверните оставшиеся листы лаваша и выложите в середину листов одинаковое количество мясной начинки и жареного картофеля.

  6. Завяжите листы лаваша с начинкой так, как показано на видео. Переложите получившиеся «шалаши» на противень. Отправьте противень в разогретую до 160 градусов духовку на 20–30 минут.

Хозяйке на заметку

Поздравляем, ароматный лаваш-«шалаш» готов. Подавайте его с любимым соусом, для такого интересного блюда прекрасно подойдет ткемали. Можете добавлять в начинку любимые овощи, свинину можно заменить курятиной или телятиной по вкусу. Поделитесь этим необычным рецептом со своими друзьями!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить лаваш с консервами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

лаваша-шалаша приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
butskikh_96
butskikh_96

Обалденно, вкусно! adoror, вы кудесница!

Нюта Горина
Нюта Горина

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
adoror, ваш рецепт лаваша-шалаша самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

savostenok_93
savostenok_93

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

ira76
ira76

Кульно

elyilor
elyilor

Приготовила!!!
adoror, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

ompedo
ompedo

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

raya87
raya87

Очень популярно все расписано. Спасибо.

nurduples2005
nurduples2005

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком армянского лаваша. Он мне очень нравится.

alena
alena

Ух ты! Как красиво и просто!

Пташная Полина
Пташная Полина

Adoror, я всегда доверяю твоим рецептам!

rimma
rimma

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Глушкевич Лизавета
Глушкевич Лизавета

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Сапожник Рита
Сапожник Рита

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Цубаникова Неля
Цубаникова Неля

Я еще не делала лаваш-шалаш, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Домашенко Лида
Домашенко Лида

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

alingu
alingu

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

izmestyeva_98
izmestyeva_98

Adoror, очень интересный вариант лаваша-шалаша.:)

tatyana90
tatyana90

Огромное спасибо!

yuta
yuta

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Лаваш с ветчиной

Само простое и быстрое, что можно приготовить, когда ждешь гостей - вот такой лаваш с ветчиной. Эта отличная закуска понравится всем без исключения, к тому же она довольно экономич...

40 мин

Армянский лаваш

В домашних условиях приготовить армянский лаваш по рецепту с фото совсем несложно Пошаговое описание работы поможет запастись популярной основой для многочисленных закусок, лазаньи...

30 мин

Лаваш с овощами

Обязательно откройте для себя лаваш с разнообразными начинками, если вы по какой-то причине ни разу не пробовали эту закуску. Или же пополните свой богатый список вариантов начинки...

40 мин

Турецкий лаваш

Ароматный и хрустящий, но с мягким мякишем, турецкий лаваш напоминает грузинский, но отличается свой характерной корочкой. Советую приготовить для разнообразия вместо хлеба. Смотрите...

60 мин

Лаваш в кляре

Как приготовить лаваш в кляре? Лаваш сам по себе вкусен. Когда готовишь его в духовке, с начинкой, он становится хрустящим. Можно приготовить его так, чтобы он оставался мягким, но...

20 мин

Лаваш с сыром

Армянский лаваш 1 лист • Сыр твердый 100 г • Петрушка (зелень) по вкусу • Укроп по вкусу • Масло сливочное для жарки...

20 мин