Лаваш без дрожжей

Рецепт лаваша без дрожжей
  • Общее время: 90 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 267 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Отличный тонкий лаваш прекрасно подойдет вместо хлеба с супу, в него можно завернуть любую начинку. А уж сделать домашнюю шаурму - легче легкого. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лаваша сыроедческого. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Вода — 1,5 стак.
  • Растительное масло — 1,5 ст.л.
  • Куркума — 0,5 ч.л.
  • Базилик сушеный — 0,5 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Просеиваем муку и добавляем в нее куркуму и сушеный базилик. если вам не нравятся эти специи, можно сделать лаваш и без них.

  2. Растворяем соль в теплой воде, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Выливаем полученный раствор к муке и замешиваем тесто.

    лаваш без дрожжей
  3. У нас получится гладкое не очень крутое тесто. Оставляем его минут на 30-40 отдохнуть.

    лаваш без дрожжей
  4. Делим тесто на небольшие части. Я пеку лаваши на сковородке диаметром 26 см, и поэтому делю тесто на 24-25 частей.

    лаваш без дрожжей
  5. Самое трудное в приготовлении лаваша - раскатка. Необходимо как можно тоньше раскатать тесто.

    лаваш без дрожжей
  6. Выпекаются лаваши на сухой и горячей сковородке очень быстро - буквально по пол минуты с каждой стороны.

    лаваш без дрожжей

Хозяйке на заметку

Что такое лаваш знают, наверное, все. Эти тонкие лепешки вкусны и с супом, и просто так. Их используют для приготовления различных блюд. Мои детки заворачивают в лаваш практически все - и сыр с зеленью, и мясо, и начинку из фруктов и многое другое. В нашем доме лаваш не задерживается надолго. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления лаваша без дрожжей, который приготовить в домашних условиях очень легко. Для этого необходимо иметь желание и минимальные навыки работы с тестом. Если у вас есть и то и другое - читаем рецепт и приступаем. Небольшой совет - если вы хотите приготовить лаваш для того, чтобы потом в него заворачивать начинку - готовые лаваши складывайте один на другой и затем заверните в полотенце - они слегка размягчатся и не будут ломаться при заворачивании. Вкусных вам лавашей!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить лаваш-шалаш. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

лаваша без дрожжей приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
timead
timead

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Галя Путятова
Галя Путятова

Я тоже заприметила лаваш без дрожжей, да пока еще руки не дошли.

yinca
yinca

Очень вкусный рецепт лаваша без дрожжей, буду рада воспользоваться рецептом.

Татьяна Чайка
Татьяна Чайка

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Танечка Долинина
Танечка Долинина

Очень понравился состав лаваша без дрожжей, все отлично должно сочетаться!

yanchik80
yanchik80

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Надежда Рождественская
Надежда Рождественская

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Лаваш с морковкой

Простая и вкусная закуска на все случаи жизни. Подготовьте начинку из моркови, заверните ее в лаваш в виде рулета, порежьте и подайте на стол. Очень легко, просто и вкусно!...

120 мин

Лаваш грузинский

Мы как-то отдыхали в Грузии. Дело было летом, летом было жарко, но булочник пек лаваши. Я привыкла, что грузинский лаваш тонкий, как для шавермы, ан-нет! Булочник сказал, что именно...

180 мин

Армянский лаваш

В домашних условиях приготовить армянский лаваш по рецепту с фото совсем несложно Пошаговое описание работы поможет запастись популярной основой для многочисленных закусок, лазаньи...

30 мин

Турецкий лаваш

Ароматный и хрустящий, но с мягким мякишем, турецкий лаваш напоминает грузинский, но отличается свой характерной корочкой. Советую приготовить для разнообразия вместо хлеба. Смотрите...

60 мин

Лаваш в кляре

Как приготовить лаваш в кляре? Лаваш сам по себе вкусен. Когда готовишь его в духовке, с начинкой, он становится хрустящим. Можно приготовить его так, чтобы он оставался мягким, но...

20 мин

Лаваш-шалаш

У каждой хозяйки есть свои «фишки», которыми она любит радовать своих гостей. Чтобы разнообразить любое блюдо, обычно, не нужно выдумывать велосипед. Достаточно лишь немного покреативить...

45 мин