Лаваш с овощами

Рецепт лаваша с овощами
  • Общее время: 40 мин
  • 2 порции
  • Калорий: 250 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Обязательно откройте для себя лаваш с разнообразными начинками, если вы по какой-то причине ни разу не пробовали эту закуску. Или же пополните свой богатый список вариантов начинки этой баклажанной, с томатным соусом, брынзой и свежей зеленью. Лаваш с баклажанами совершенно новый вариант привычного для многих угощения. Никакого мяса, лишь сезонные овощи и масса удовольствия.

Если боитесь, что баклажаны могут горчить, очистите их от кожицы. Пока другие обычно добавляют твердый сыр в начинку, мы решили заменить его брынзой. После запекания она становится невероятно вкусной. Обычный томат, который многие просто нарезают, вы превратите в отменный соус с чесноком и специями. Очень вкусно недостаточное словосочетание для закуски, которой вы будете наслаждаться в результате. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лаваша без дрожжей. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Баклажан 1 шт.
  • Лаваш 1 шт.
  • Чеснок 2–3 зуб
  • Кинза 1 пуч
  • Брынза 250 г
  • Майонез 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Сливочное масло 20 г
  • Помидор 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте баклажаны кубиками. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Обжарьте нарезанный овощ. Добавьте соль и перец. Перенесите в отдельную емкость.

  2. Измельчите чеснок. Натрите помидор на крупной терке. Мелко нарежьте кинзу.

    лаваш с овощами
  3. Обжарьте чеснок на том же масле. Добавьте к нему помидор, зелень, соль и перец. Жарьте на медленном огне до загустения массы. Перенесите соус в отдельную емкость и оставьте остывать.

    лаваш с овощами
  4. Расстелите на поверхности лаваш. Смажьте его майонезом. Сверху выложите баклажаны. Далее посыпьте все брынзой и полейте томатным соусом.

    лаваш с овощами
  5. Сверните рулет. Перенесите его на смазанный подсолнечным маслом противень. Запекайте 20 минут при температуре 190 С.

    лаваш с овощами

Хозяйке на заметку

Рекомендуем попробовать кусочек, пока рулет еще теплый. А потом вас даже просить не надо будет съедите все с огромным удовольствием. Чтобы не скучать по закуске с баклажанами, когда сезон закончится, обязательно сделайте заготовку: нарежьте основной ингредиент кубиками и заморозьте впрок. Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить лаваш с консервами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

лаваша с овощами приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
nadezhda
nadezhda

Софья, лаваш с овощами я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Каптёл Юляша
Каптёл Юляша

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

vera87
vera87

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик лаваша с овощами!

nuras
nuras

Спасибочки
как раз собралась делать лаваш с овощами

omimatadr1973
omimatadr1973

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Яся Петрук
Яся Петрук

Спасибо большое за замечательный рецепт лаваша с овощами.

aringiof1990
aringiof1990

Я приготовила лаваш с овощами на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Лаваш грузинский

Мы как-то отдыхали в Грузии. Дело было летом, летом было жарко, но булочник пек лаваши. Я привыкла, что грузинский лаваш тонкий, как для шавермы, ан-нет! Булочник сказал, что именно...

180 мин

Лаваш с ветчиной

Само простое и быстрое, что можно приготовить, когда ждешь гостей - вот такой лаваш с ветчиной. Эта отличная закуска понравится всем без исключения, к тому же она довольно экономич...

40 мин

Армянский лаваш

В домашних условиях приготовить армянский лаваш по рецепту с фото совсем несложно Пошаговое описание работы поможет запастись популярной основой для многочисленных закусок, лазаньи...

30 мин

Турецкий лаваш

Ароматный и хрустящий, но с мягким мякишем, турецкий лаваш напоминает грузинский, но отличается свой характерной корочкой. Советую приготовить для разнообразия вместо хлеба. Смотрите...

60 мин

Лаваш в кляре

Как приготовить лаваш в кляре? Лаваш сам по себе вкусен. Когда готовишь его в духовке, с начинкой, он становится хрустящим. Можно приготовить его так, чтобы он оставался мягким, но...

20 мин

Лаваш с сыром

Армянский лаваш 1 лист • Сыр твердый 100 г • Петрушка (зелень) по вкусу • Укроп по вкусу • Масло сливочное для жарки...

20 мин