Грузинский лаваш

Рецепт грузинского лаваша
  • Общее время: 1 ч
  • 4 порции
  • Калорий: 461 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лаваша с консервами. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 200 мл теплой воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. сухих дрожжей

Как приготовить пошагово

  1. 1. Смешать все сухие ингредиенты.

  2. 2. Добавить теплой воды и замесить тесто.

    грузинский лаваш
  3. 3. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час.

    грузинский лаваш
  4. 4. Руками растягиваем и формируем круг. Можно сделать по середине круга отверстие (но не обязательно)

    грузинский лаваш
  5. 5. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке минут 10, пока не станет румяным.

    грузинский лаваш
  6. 6. Грузинский лаваш получается мягким, пористым, ароматным. Приятного аппетита!

    грузинский лаваш

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить армянский лаваш. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
risherise1974
risherise1974

Как вкусно! У меня муж любитель грузинского лаваша.

edinditit1974
edinditit1974

Иншева, рецепт замечательный! Спасибо!

Светлана Шилина
Светлана Шилина

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

renee
renee

Иншева, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт грузинского лаваша.
Сделали с мамой вечером, объедение!

sumachyova_71
sumachyova_71

Попробую приготовить грузинский лаваш.

Валентина Забаленная
Валентина Забаленная

Грузинский лаваш супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за грузинский лаваш:)))

tatyana70
tatyana70

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в грузинском лаваше. Посмотрите еще http://lookingcooking.ru/vypechka/lavash/farshirovanny-lavash, надеюсь, что рецепт не разочарует.

Лаваш грузинский

Мы как-то отдыхали в Грузии. Дело было летом, летом было жарко, но булочник пек лаваши. Я привыкла, что грузинский лаваш тонкий, как для шавермы, ан-нет! Булочник сказал, что именно...

180 мин

Армянский лаваш

В домашних условиях приготовить армянский лаваш по рецепту с фото совсем несложно Пошаговое описание работы поможет запастись популярной основой для многочисленных закусок, лазаньи...

30 мин

Лаваш с овощами

Обязательно откройте для себя лаваш с разнообразными начинками, если вы по какой-то причине ни разу не пробовали эту закуску. Или же пополните свой богатый список вариантов начинки...

40 мин

Турецкий лаваш

Ароматный и хрустящий, но с мягким мякишем, турецкий лаваш напоминает грузинский, но отличается свой характерной корочкой. Советую приготовить для разнообразия вместо хлеба. Смотрите...

60 мин

Лаваш в кляре

Как приготовить лаваш в кляре? Лаваш сам по себе вкусен. Когда готовишь его в духовке, с начинкой, он становится хрустящим. Можно приготовить его так, чтобы он оставался мягким, но...

20 мин

Лаваш с сыром

Армянский лаваш 1 лист • Сыр твердый 100 г • Петрушка (зелень) по вкусу • Укроп по вкусу • Масло сливочное для жарки...

20 мин