Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ржаных лепешек. Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
Нож керамический, Сковорода с керамическим покрытием
Смешать муку и соль вместе в большой миске. Медленно добавлять теплую воду и смешивать с ней муку, пока не получится мягкое тесто. Переложить тесто на доску и месить еще 6-8 мин, пока оно не станет мягким, влажным и однородным. Сбрызнуть тесто водой и, накрыв мокрой тканью, оставить на 1-2 часа. Следить, чтобы поверхность теста не засохла.
Достать готовое тесто. Разделить на две части. Сформировать в колбаски и нарезать (получается около 15-17 одинаковых шариков). Обвалять каждый шарик в муке и раскатать в лепешку диаметром около 10-14 см. Я брала стакан с широким основанием и по нему обрезала.
Если сковородка чугунная, то лучше поставить ее разогреваться заранее. У меня была с тонким дном. Поэтому жарила на очень маленьком огне. Стряхнуть с лепешек избыток муки и положить на сковороду сколько поместиться. Когда появятся небольшие пузыри или начнет подниматься середина, а края заворачиваться, переверните лепешки на другую сторону. Готовую лепешку прихлопнуть с обеих сторон, чтобы вышел воздух.
Края можно опалить несколько секунд над огнем. В конце полить маслом.
Лучше всего их делать на один раз и подавать к столу горячими. Либо завернуть в ткань, чтобы не остыли. Иначе они имеют свойство затвердевать. Прекрасное дополнение к любому блюду или соусу!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить чеченские лепешки. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Делаем закуску на работу - мясо, зелень, тесто. Чего еще можно желать? Рецепт приготовления лепешек из фарша покажет и расскажет как их делать....
25 мин
Лучшим блюдом на любом выезде на природу считается шашлык или мясо на гриле. Чаще всего к нему в качестве гарнира подают овощи либо лаваш. Но наверняка эти закуски вам поднадоели. Вот...
20 мин
350г муки рисовой • 1 яйцо • 1 ч.л. растительного масла • 150г воды • 1 ч.л. соли • 1 ч.л. сахара • 300г фарша (говядина+свинина) • 1 морковь средней величины • 2 средних луковицы •...
45 мин
Этот оригинальный, но очень простой рецепт лепешек с мясом пришел к нам из Китая, что даже удивительно. Мясо, лук, мука - все это найдется в каждом доме, независимо от страны, ведь...
40 мин
Самый простой рецепт ржаных лепешек, который я встречала. рецепт по В. Островскому...
30 ч
Комментарии к рецепту
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Лина!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Вот сейчас по Вашему рецепту, Лина, делаю это чудо чудное;)
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Лина, рецепт лепешек из муки грубого помола замечательный!
Спасибо!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Я тоже очень люблю лепешки из муки грубого помола, и особенно предпочитаю лепешки на гриле lookingcooking.ru/vypechka/lepeshki/lepeshki-na-grile.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Лина, индийскую чапати делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!