Пита домашняя

Рецепт питы домашней
  • Общее время: 180 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 427 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Вам никогда не хотелось самому испечь хлеб? Боитесь? А я предлагаю вам попробовать самостоятельно приготовить домашнюю питу прекрасную альтернативу покупному хлебу. Процесс простой, ничего сложного. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Вода — 125 мл (теплая кипяченая)
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 1/2 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. 1. Для приготовления нам потребуется очень простой набор ингредиентов, который найдется в каждом доме.

  2. 2. Для начала необходимо смешать все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль, сахар.

    пита домашняя
  3. 3. В воду добавляем столовую ложку растительного масла и смешиваем с сухими ингредиентами. Замешиваем однородное тесто.

    пита домашняя
  4. 4. Тесто скатываем в шар, накрываем пленкой и отправляем отдыхать на час-полтора в теплое место.

    пита домашняя
  5. 5. Через полтора часа тесто необходимо обмять или сложить в несколько раз. Затем снова оставляем отдыхать на 30 минут. Через полчаса обминаем тесто и делим его на 4 равные части, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.

    пита домашняя
  6. 6. Скатайте каждый кусочек в шар и раскатайте в лепешки диаметром примерно 15 см. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    пита домашняя
  7. 7. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 250 градусов в течение 5 минут с вентилятором. Готовые питы можно подавать теплыми.

    пита домашняя
  8. 8. Этот вид хлеба прекрасно подойдет к любым салатам, гарнирам или соусам. Приятного аппетита!

    пита домашняя

Хозяйке на заметку

Универсальное хлебобулочное изделие пита домашняя подойдет не только как добавка к супам, но и как основа для создания других блюд. Процесс приготовления очень прост, но времени на расстойку теста потребуется много, ведь чем дольше будет расстаиваться тесто, тем лучше раскроется пита во время выпечки. Зато результат вас приятно удивит и порадует, поэтому следует запастись терпением. Рассказываю, как приготовить питу домашнюю, обязательно попробуйте ее испечь и делитесь результатом!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Танечка Долинина
Танечка Долинина

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

tinka82
tinka82

Прекрасный рецепт!
Лучше делать питу домашнюю строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

alulil
alulil

Спасибо огромное за рецепт, Даша!
пита домашняя просто супер.
Все мои подруги делают теперь пита домашняя по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

mila
mila

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

pursact1992
pursact1992

Пойду готовить надеюсь получится!!!

grishkina_89
grishkina_89

Приготовила питу домашнюю!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

tatyana80
tatyana80

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Людмила Вильданова
Людмила Вильданова

А вот ссылочка на рецепт http://lookingcooking.ru/zagotovki/adzhika/domashnyaya-adzhika.

Инна Трушкова
Инна Трушкова

Ох, какая вкуснятина!

Пита

Пита в домашних условиях может стать прекрасной альтернативой покупному хлебу. Приготовить питу гораздо проще, чем хлеб, да и блюд с использованием питы - великое множество, поэтому...

60 мин