Любишь арабскую кухню? Готовим хумус в лепешке пита и наслаждаемся!
Часто на работе приходится есть что попало. Я предлагаю потратить минимум времени и приготовить правильный перекус для работы. Сытый работник гораздо продуктивнее голодного и злого;) Питайтесь правильно и будьте здоровы! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт хлеба по-бокерски. Вы еще такое не пробовали.
Для хумуса нут хорошенько промоем и замочим на 6 - 12 часов (в зависимости от качества нута). Сначала заливаем нут теплой водой. Когда она остынет, сливаем ее и заливаем водой примерно 60 градусов. Так горох быстрее разбухнет.
По истечении времени нут нужно промыть и варить в двойном объеме воды. Если готовить в мультиварке, то 1-1,5 часа будет достаточно. Горох должен быть готов на 80%.
Делаем лепешку Питта. Смешаем муку с солью и тмином.
Добавим масло и перетрем руками. Вливаем воду в небольших количествах. Вымешиваем тесто. Должен получится шарик, который будет немного липнуть к рукам. Завернем тесто в пленку и оставим в холодильнике на 20-30 мин
Разогреем духовку на максимум. В это время достаем тесто. Его нужно немного обмять без муки и поделить на небольшие шарики. Каждый шарик тонко раскатать на припорошенном мукой столе.
Положить в духовку. Выпекать на решетке на самом нижнем положении 5 мин Лепешки должны надуться. Готово!
Отваренный нут горячим опустить в емкость с холодной водой и, перетирая, избавить его от оболочки.
Чистый нут извлечь, и перетереть блендером до однородной массы.
Добавить немного воды (порциями), в которой варился горох до достижения консистенции сметаны.
Следом добавим тахину, зиру, паприку, чеснок, сок половины лимона, оливковое масло, кайенский перец, соль.
Продолжаем измельчать блендером. Пробуем. По необходимости можно добавить любую из приправ. Готово!
Питту начиняем хумусом и зеленью и можно кушать! Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить розовый хумус. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пшеничная мука 500 г • Вода 350 мл • Соль по вкусу • Кукурузная мука 1 столовая ложка • Свежие дрожжи 10 г...
2 ч
С этим рецептом у тебя получатся вкуснейшие лепешки! Пита это традиционная арабская лепешка. Ее основное отличие в том, что внутри она получается полой и благодаря этому ее легко можно...
1 ч 45 мин
Домашняя пита приготовлена с луком и беконом в духовке. Можно готовить и без начинки сверху, но с ней прекрасно подходит к обеденному супу....
30 мин
Вам никогда не хотелось самому испечь хлеб? Боитесь? А я предлагаю вам попробовать самостоятельно приготовить домашнюю питу прекрасную альтернативу покупному хлебу. Процесс простой,...
180 мин
Свекла 1 шт. • Нут 1/2 стак. • Чеснок 1 зубчик • Кунжут 2 ч.л. • Оливковое масло 1 столовая ложка • Лимонный сок по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
4 ч 15 мин
Комментарии к рецепту
Вкусно
Tanya …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Спасибо большое за рецепт, tanya.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Tanya, спасибо за рецепт перекуса на работе!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
У меня мама так готовила питу и хумус, а я люблю хумус с маслинами.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))