Домашняя аджика

Рецепт домашней аджики

Предлагаю вам приготовить очень вкусную и ароматную аджику. А готовить ее можно двумя способами, варить и закатать в банки, а еще есть другой способ, который нам нравится еще больше, это оставить ее сырой. Сырая аджика по моему рецепту, также может хранится всю зиму, но при этом сохраняет все свои вкусовые качества и остроту, которые немного теряются при варке. Есть один секрет, ацетилсалициловая кислота, которую мы добавляем к ней. Многие сейчас подумают, что это вредно добавлять лекарства, но поверте, мы в нескоько раз больше получаем в организм разных гармонов роста, антибиотиков и всего такого, нам не известного, с мясом, яйцами и морепродуктами, так что одна таблетка аспирина на банку аджики, котрую вы будете есть с семьей целую неделю, не так страшно, тем более, в ней нет уксуса, что не мало важно. Готовлю так уже много лет и каждый раз моя аджичка, улетает на УРА. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт аджики с яблоками. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • помидоры - 3 кг
  • болгарский перец - 500 г
  • красный острый перец - 15 шт.
  • чеснок - 5 головок
  • соль - 1 ст.л.
  • хрен - 100 г

Как приготовить пошагово

  1. Помидоры хорошо вымыть, порезать частями и удалить все лишнее.

  2. Перец сладкий порезать на части. Можно брать любой цвет, у меня был разный.

    домашняя аджика
  3. Помыть острый перец.

    домашняя аджика
  4. Почистить чеснок.

    домашняя аджика
  5. Хрен почистить и порезать мелко, он тяжело мелется, поэтому его нужно добавлять в мясорубку постепенно, чередуя с другими овощами.

    домашняя аджика
  6. Все вышеуказанное помолоть на мясорубке. Будьте осторожны с острым перцем, регулируйте остроту, добавьте сразу половину нормы, перемешайте, попробуйте, если мало добавляйте еще. Затем нужно посолить и если помидор недостаточно сладкий, можно добавить пару ложек сахара, здесь уже дело вкуса, я не добавляю.

    домашняя аджика
  7. Затем измеряйте пол литровой баночкой, кол-во аджики. Из расчета 1 таблетка ацетилсалициловой кислоты на 0.5 л аджики, посчитайте, сколько вам нужно таблеток. У меня получилось 6 таблеток, на 3 л аджики. Растолките их ложкой в пудру.

    домашняя аджика
  8. Добавьте к аджике и тщательно перемешайте. Разложите в стерилизованные баночки и закройте крышками, храните в прохладном месте.

    домашняя аджика
  9. Если вы хотите проваренную аджику, то нужно ее пол часика проварить на эту норму добавить три ложки уксуса, затем разлить в стерилизованные баночки и закупорить, перевернуть банки вверх дном до остывания.

    домашняя аджика

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить абхазскую аджику. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Морочина Катарина
Морочина Катарина

Домашняя аджика прелесть, спасибо за рецепт

asya94
asya94

Спасибо, очень понравилось оформление домашней аджики!

Елизавета Муравьева
Елизавета Муравьева

Спасибо большое за рецепт домашней аджики, tofin.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

sofya
sofya

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

ezyidin
ezyidin

Потрясающий рецепт домашней аджики!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Некрашевич Люля
Некрашевич Люля

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Улановская Ольга
Улановская Ольга

Обалденно, вкусно! tofin, вы кудесница!

Музалевская Яся
Музалевская Яся

Замечательный рецепт. Думаю, любителям аджики из помидоров должно понравится.

Ляля Савранчук
Ляля Савранчук

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

dilis
dilis

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

nekhaeva_80
nekhaeva_80

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

vika
vika

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

anastasiya98
anastasiya98

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

dasha80
dasha80

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Свекольная аджика

В привычном понимании аджика — острый микс из перемолотых овощей либо смесь пряных специй. И в том, и в другом случае подают соус к мясу, иногда аджику используют в качестве маринада....

1 ч

Аджика с яблоками

Аджика с яблоками получится необыкновенно вкусной и ароматной, такая закуска точно вас удивит. Простой рецепт яблочной аджики под силу даже неопытной хозяйке!...

120 мин

Абхазская аджика

Для того чтобы приготовить настоящую абхазскую аджику, нам понадобится острый стручковый перец, много чеснок, свежей зелени, специи и соль, соединив все это вместе, мы получим изумительную...

30 мин

Аджика по-русски

Почему по- русски? А уже аджика по-русски с добавлением томатов, сладкого перца и яблок. Вот эту я очень люблю, потому что ее можно есть ложками, а еще ее любят дети...

2 ч 30 мин

Аджика вареная

Острая, сочная, вкусная аджика всегда будет прекрасным дополнением к мясным блюдам, горячему борщу и макаронам. Любите поострее? Запишите рецепт! Я такую закусочку готовлю довольно...

180 мин

Аджика острая

Рецепт посвящается любителям острой аджики. В данном случае, острая аджика не заготавливается на зиму, а готовится перед непосредственным использованием. Осторожно - дьявольски ост...

40 мин