Классическая итальянская фокачча с твердым сыром и творогом

Рецепт классической итальянской фокаччи с твердым сыром и творогом
  • Общее время: 2 ч 35 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 246 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Итальянская лепешка с сыром будет актуальна и на русском застолье

Очень вкусно и сытно.

Фокачча с сыром - вкусный итальянский хлеб или лепешка. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лигурийской фокаччи. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сахар - 2 ч.л.
  • Мука - 400 г
  • Вода - 200 мл
  • Дрожжи - 2 ч.л.
  • Соль - 0.25 ч.л.

Для начинки:

  • Твёрдый сыр - 200 г
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Творог - 400 г
  • Сметана - 250 г
  • Укроп - 1 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Майоран - 0.5 г
  • Чеснок - 3 зубч.

Как приготовить пошагово

  1. Дрожжи развести в 2-мя столовыми ложками теплой воды, добавить сахар и оставить подходить на 15-20 минут.

  2. В большой чашке перемешать просеянную муку с солью. Добавить подошедшие дрожжи. Замесить тесто. Накрыть чашку салфеткой и поставить в теплое место на час-полтора.

  3. За это время обмять тесто два раза.

  4. Разделить тесто на две части. Раскатать две лепешки. Положить их друг на друга, слегка прижать, выложить на смазанный растительным маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

  5. Чеснок с укропом измельчить в блендере.

  6. В чашке перемешать творог, сметану, чеснок с укропом и натертый на терке сыр.

  7. Достать испеченную фокаччу, разрезать ее пополам, выложить на нижний слой начинку, накрыть верхним слоем.

  8. Фокаччу смазать оливковым маслом, посолить, поперчить, присыпать майораном.

  9. Поставить фокаччу в духовку еще на 8-10 минут.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить фокаччу лукана. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

классической итальянской фокаччи с твердым сыром и творогом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Кира Конколович
Кира Конколович

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

smovzhenko_86
smovzhenko_86

Делала классическую итальянскую фокаччу с твердым сыром и творогом один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

zinatulina_80
zinatulina_80

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт классической итальянской фокаччи с твердым сыром и творогом!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Гусев Ася
Гусев Ася

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

stovba_94
stovba_94

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

tatyana80
tatyana80

Девочки, вот отличная тема итальянская лепешка фокачча. Заглядывайте.

Куринова Даша
Куринова Даша

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я классическую итальянскую фокаччу с твердым сыром и творогом готовить...

vishnya_73
vishnya_73

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

nesteath1987
nesteath1987

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

yelya96
yelya96

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить классическую итальянскую фокаччу с твердым сыром и творогом - очень вкусно!!!

Фокачча с чесноком

Я влюбилась в этот хлебушек, можно сказать, с первого укуса. В магазине фокачча и смеси для ее приготовления стоят довольно дорого, а если готовить дома, то ничего сложного, в принципе,...

50 мин

Фокачча по-русски

Давайте испечем фокаччу на простокваше или кефире. От традиционной она практически не отличается, ну может только более мягкая и пористая. Семья была довольна. А тут и нежданные гости...

1 ч 20 мин

Фокачча с беконом

Итальянская фокачча приготовлена с беконом - вкусная ароматная лепешка!...

15 мин

Фокачча с луком

Чудесная Фокачча! Такую пекут восточном регионе Италии - Апулия. Она замечательно подходит для уютного семейного ужина и для гостей. И вообще, что может быть вкуснее и ароматнее свежеиспеченного...

1 д

Фокачча Лукана

Наверняка, в 21 веке много кто слышал о таком чуде из теста, как фокачча. В переводе с итальянского, это "хлеб, запеченный в очаге". Существует много видов этого "итальянского хлеба",...

30 мин

Фокачча

молоко - 150 г • вода - 50 г • сахар - 2 ч.л. • дрожжи свежие - 15 ч.л. • кунжут - по вкусу...

2 ч 10 мин