Итальянская лепешка с сыром будет актуальна и на русском застолье
Очень вкусно и сытно.
Фокачча с сыром - вкусный итальянский хлеб или лепешка. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лигурийской фокаччи. Вы еще такое не пробовали.
Дрожжи развести в 2-мя столовыми ложками теплой воды, добавить сахар и оставить подходить на 15-20 минут.
В большой чашке перемешать просеянную муку с солью. Добавить подошедшие дрожжи. Замесить тесто. Накрыть чашку салфеткой и поставить в теплое место на час-полтора.
За это время обмять тесто два раза.
Разделить тесто на две части. Раскатать две лепешки. Положить их друг на друга, слегка прижать, выложить на смазанный растительным маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Чеснок с укропом измельчить в блендере.
В чашке перемешать творог, сметану, чеснок с укропом и натертый на терке сыр.
Достать испеченную фокаччу, разрезать ее пополам, выложить на нижний слой начинку, накрыть верхним слоем.
Фокаччу смазать оливковым маслом, посолить, поперчить, присыпать майораном.
Поставить фокаччу в духовку еще на 8-10 минут.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить фокаччу лукана. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я влюбилась в этот хлебушек, можно сказать, с первого укуса. В магазине фокачча и смеси для ее приготовления стоят довольно дорого, а если готовить дома, то ничего сложного, в принципе,...
50 мин
Давайте испечем фокаччу на простокваше или кефире. От традиционной она практически не отличается, ну может только более мягкая и пористая. Семья была довольна. А тут и нежданные гости...
1 ч 20 мин
Чудесная Фокачча! Такую пекут восточном регионе Италии - Апулия. Она замечательно подходит для уютного семейного ужина и для гостей. И вообще, что может быть вкуснее и ароматнее свежеиспеченного...
1 д
Наверняка, в 21 веке много кто слышал о таком чуде из теста, как фокачча. В переводе с итальянского, это "хлеб, запеченный в очаге". Существует много видов этого "итальянского хлеба",...
30 мин
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Делала классическую итальянскую фокаччу с твердым сыром и творогом один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт классической итальянской фокаччи с твердым сыром и творогом!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Девочки, вот отличная тема итальянская лепешка фокачча. Заглядывайте.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я классическую итальянскую фокаччу с твердым сыром и творогом готовить...
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить классическую итальянскую фокаччу с твердым сыром и творогом - очень вкусно!!!