Пресная лепешка

Рецепт пресной лепешки
  • Общее время: 40 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 268 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Знаете, как приготовить пресные лепешки? Вам потребуется лишь два основных ингредиента: вода и мука, а далее остается только замесить тесто, раскатать и обжарить на сковороде или запечь в духовке. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 стак.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Подсолнечное масло — По вкусу (для обжаривания)

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод:

На завтрак, На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. 1. Подогрейте немного фильтрованную воду, разведите в ней необходимое количество соли. Просейте пшеничную муку и часть выложите в воду, замесите тесто лопаткой.

  2. 2. Посыпьте стол мукой и переложите на него тесто из миски, добавьте муку, чтобы замесить тугое тесто (не липнет к рукам).

    пресная лепешка
  3. 3. Разделите тесто на части, каждую скатайте в ком. Раскатайте все части в лепешки около 0,3-0,5 см в толщину. Обжаривайте их поочередно на раскаленной сковороде с растительным маслом.

    пресная лепешка

Хозяйке на заметку

Такие лепешки готовятся из подручных продуктов, они всегда есть на кухне. Пресные лепешки отлично заменяют хлеб. Их можно сделать тонкими или толстыми, использовать для приготовления разных закусок. Есть их можно сразу после обжаривания, а также они хороши в холодном виде.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

пресной лепешки приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Врулина Саша
Врулина Саша

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

kalanchuk_86
kalanchuk_86

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Антонина Беглецова
Антонина Беглецова

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею пресной лепешки.

polezhaeva_80
polezhaeva_80

Делала пресную лепешку один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

esont
esont

Да пресную лепешку…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать пресную лепешку постоянно.

tanechka91
tanechka91

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

diana
diana

Именно пресную лепешку часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Людмила Скрипниченко
Людмила Скрипниченко

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении итальянской лепешки фокачча lookingcooking.ru/vypechka/lepeshki/italyanskaya-lepeshka-fokachcha. За идеи и мысли и ваши советы.

zhavoronkina_87
zhavoronkina_87

Это очень - очень вкусный рецепт!

Ионов Инна
Ионов Инна

Вкусна

enduteton1985
enduteton1985

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо padedya за отличные и простые рецепты!

Сырно-ореховая лепешка

Рецепт увидела по телевизору. Понравился тем, что готовится легко, а получается очень вкусно!...

30 мин

Сладкая лепешка

Бывает так, что вкусный десерт приготовить сложнее, чем мясо. Причина заключается в том, что нужно месить, выпекать, беспокоиться о том, а взойдет ли тесто, еще и украшать в конце....

40 мин