Знаете, как приготовить пресные лепешки? Вам потребуется лишь два основных ингредиента: вода и мука, а далее остается только замесить тесто, раскатать и обжарить на сковороде или запечь в духовке. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.
Вегетарианство:
Постные рецепты
Повод:
На завтрак, На обед, На ужин
1. Подогрейте немного фильтрованную воду, разведите в ней необходимое количество соли. Просейте пшеничную муку и часть выложите в воду, замесите тесто лопаткой.
2. Посыпьте стол мукой и переложите на него тесто из миски, добавьте муку, чтобы замесить тугое тесто (не липнет к рукам).
3. Разделите тесто на части, каждую скатайте в ком. Раскатайте все части в лепешки около 0,3-0,5 см в толщину. Обжаривайте их поочередно на раскаленной сковороде с растительным маслом.
Такие лепешки готовятся из подручных продуктов, они всегда есть на кухне. Пресные лепешки отлично заменяют хлеб. Их можно сделать тонкими или толстыми, использовать для приготовления разных закусок. Есть их можно сразу после обжаривания, а также они хороши в холодном виде.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт увидела по телевизору. Понравился тем, что готовится легко, а получается очень вкусно!...
30 мин
Бывает так, что вкусный десерт приготовить сложнее, чем мясо. Причина заключается в том, что нужно месить, выпекать, беспокоиться о том, а взойдет ли тесто, еще и украшать в конце....
40 мин
Комментарии к рецепту
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею пресной лепешки.
Делала пресную лепешку один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Да пресную лепешку…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать пресную лепешку постоянно.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Именно пресную лепешку часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении итальянской лепешки фокачча lookingcooking.ru/vypechka/lepeshki/italyanskaya-lepeshka-fokachcha. За идеи и мысли и ваши советы.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Вкусна
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо padedya за отличные и простые рецепты!