Италия славится не только пастой или пиццей. Сегодня сделаем одну из разновидностей самого популярного итальянского хлеба. Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить фокаччу дрожжевую. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт итальянской лепешки фокачча. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На завтрак, На обед, На ужин
1. В большую миску просейте муку, к ней добавьте дрожжи и 1,5-2 чайные ложки соли.
2. Все сухие составляющие хорошенько перемешайте венчиком.
3. Кипяченую воду остудите до комнатной температуры, затем сразу всю влейте в миску к сухим составляющим.
4. Содержимое перемешайте лопаткой, не вымешивайте, а только перемешивайте до того, как впитается вся вода.
5. Накройте миску пленкой и оставьте на 12-18 часов при комнатной температуре.
6. В форму для выпечки налейте 1/3 стакана оливкового масла холодного отжима, распределите его по форме.
7. Снимите пленку и шпателем слегка обомните тесто.
8. Переложите тесто из миски сразу в форму с оливковым маслом.
9. Руками растяните тесто по форме, с помощью пальцев сделайте по всему пласту углубления (предварительно окуните пальцы в оливковое масло).
10. Вымойте веточку розмарина, снимите листочки с ветки и нарежьте их мелко.
11. Посыпьте тесто крупной морской солью и измельченным розмарином.
12. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретый до 230 градусов духовой шкаф на 20 минут.
13. Затем аккуратно снимите фольгу и запекайте еще 20 минут.
14. Переложите фокаччу из формы и сразу нарезайте кусочками или ломайте руками.
Фокаччу можно есть сразу после приготовления, пока выпечка еще горячая, а также после остывания. К этому хлебу можно добавить обжаренный лук, сыр, розмарин (другую зелень), крупную морскую соль, маслины и оливки, а также сухие специи. Можно сделать выпечку в форме шара или пласта, большую или маленькую.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить фокаччу с медом и розмарином. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вот мы в детстве как: просто приходили в гости друг к другу, а у мам всегда находилось что-нибудь свежеиспеченное и ужасно вкусное ну или хотя бы специально прибереженное на этот случай....
1 ч
Я влюбилась в этот хлебушек, можно сказать, с первого укуса. В магазине фокачча и смеси для ее приготовления стоят довольно дорого, а если готовить дома, то ничего сложного, в принципе,...
50 мин
Давайте испечем фокаччу на простокваше или кефире. От традиционной она практически не отличается, ну может только более мягкая и пористая. Семья была довольна. А тут и нежданные гости...
1 ч 20 мин
Чудесная Фокачча! Такую пекут восточном регионе Италии - Апулия. Она замечательно подходит для уютного семейного ужина и для гостей. И вообще, что может быть вкуснее и ароматнее свежеиспеченного...
1 д
Наверняка, в 21 веке много кто слышал о таком чуде из теста, как фокачча. В переводе с итальянского, это "хлеб, запеченный в очаге". Существует много видов этого "итальянского хлеба",...
30 мин
Комментарии к рецепту
Вкуснятина
Отчитываюсь.
фокачча дрожжевая супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Очень хороший вариант фокаччи дрожжевой. Вкусно!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит фокаччу дрожжевую.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Longidin, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Ух ты! Как красиво и просто!
При случае, попробуйте приготовить рецепт фокаччи с вишней и розмарином. Реально, очень вкусно.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Очень понравился состав фокаччи дрожжевой, все отлично должно сочетаться!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…