Фокачча дрожжевая

Рецепт фокаччи дрожжевой

Италия славится не только пастой или пиццей. Сегодня сделаем одну из разновидностей самого популярного итальянского хлеба. Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить фокаччу дрожжевую. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт итальянской лепешки фокачча. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стак.
  • Морская соль — По вкусу
  • Дрожжи — 0,5 ч.л.
  • Вода — 1,5 стак.
  • Оливковое масло — 1/3 стак.
  • Розмарин — 1 шт. (веточка)

Повод:

На завтрак, На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. 1. В большую миску просейте муку, к ней добавьте дрожжи и 1,5-2 чайные ложки соли.

  2. 2. Все сухие составляющие хорошенько перемешайте венчиком.

    фокачча дрожжевая
  3. 3. Кипяченую воду остудите до комнатной температуры, затем сразу всю влейте в миску к сухим составляющим.

    фокачча дрожжевая
  4. 4. Содержимое перемешайте лопаткой, не вымешивайте, а только перемешивайте до того, как впитается вся вода.

    фокачча дрожжевая
  5. 5. Накройте миску пленкой и оставьте на 12-18 часов при комнатной температуре.

    фокачча дрожжевая
  6. 6. В форму для выпечки налейте 1/3 стакана оливкового масла холодного отжима, распределите его по форме.

    фокачча дрожжевая
  7. 7. Снимите пленку и шпателем слегка обомните тесто.

    фокачча дрожжевая
  8. 8. Переложите тесто из миски сразу в форму с оливковым маслом.

    фокачча дрожжевая
  9. 9. Руками растяните тесто по форме, с помощью пальцев сделайте по всему пласту углубления (предварительно окуните пальцы в оливковое масло).

    фокачча дрожжевая
  10. 10. Вымойте веточку розмарина, снимите листочки с ветки и нарежьте их мелко.

    фокачча дрожжевая
  11. 11. Посыпьте тесто крупной морской солью и измельченным розмарином.

    фокачча дрожжевая
  12. 12. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретый до 230 градусов духовой шкаф на 20 минут.

    фокачча дрожжевая
  13. 13. Затем аккуратно снимите фольгу и запекайте еще 20 минут.

    фокачча дрожжевая
  14. 14. Переложите фокаччу из формы и сразу нарезайте кусочками или ломайте руками.

    фокачча дрожжевая

Хозяйке на заметку

Фокаччу можно есть сразу после приготовления, пока выпечка еще горячая, а также после остывания. К этому хлебу можно добавить обжаренный лук, сыр, розмарин (другую зелень), крупную морскую соль, маслины и оливки, а также сухие специи. Можно сделать выпечку в форме шара или пласта, большую или маленькую.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить фокаччу с медом и розмарином. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

фокаччи дрожжевой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Загумённова Лиля
Загумённова Лиля

Вкуснятина

vrulina_82
vrulina_82

Отчитываюсь.
фокачча дрожжевая супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Колбасицкая Галя
Колбасицкая Галя

Очень хороший вариант фокаччи дрожжевой. Вкусно!

aleksandra
aleksandra

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит фокаччу дрожжевую.

longarowa1978
longarowa1978

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Людмила Скрипниченко
Людмила Скрипниченко

Longidin, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Олеся Ласкина
Олеся Ласкина

Ух ты! Как красиво и просто!

peded
peded

При случае, попробуйте приготовить рецепт фокаччи с вишней и розмарином. Реально, очень вкусно.

abdiel
abdiel

Спасибо за угощение, буду пробовать

inentome1975
inentome1975

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

bordinovskaya_93
bordinovskaya_93

Очень понравился состав фокаччи дрожжевой, все отлично должно сочетаться!

prosnyakova_71
prosnyakova_71

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Фокачча с маслинами

Рецепт приготовления итальянской пиццы с маслинами....

45 мин

Фокачча-Сосидж Ролл

Вот мы в детстве как: просто приходили в гости друг к другу, а у мам всегда находилось что-нибудь свежеиспеченное и ужасно вкусное ну или хотя бы специально прибереженное на этот случай....

1 ч

Фокачча с чесноком

Я влюбилась в этот хлебушек, можно сказать, с первого укуса. В магазине фокачча и смеси для ее приготовления стоят довольно дорого, а если готовить дома, то ничего сложного, в принципе,...

50 мин

Фокачча по-русски

Давайте испечем фокаччу на простокваше или кефире. От традиционной она практически не отличается, ну может только более мягкая и пористая. Семья была довольна. А тут и нежданные гости...

1 ч 20 мин

Фокачча с луком

Чудесная Фокачча! Такую пекут восточном регионе Италии - Апулия. Она замечательно подходит для уютного семейного ужина и для гостей. И вообще, что может быть вкуснее и ароматнее свежеиспеченного...

1 д

Фокачча Лукана

Наверняка, в 21 веке много кто слышал о таком чуде из теста, как фокачча. В переводе с итальянского, это "хлеб, запеченный в очаге". Существует много видов этого "итальянского хлеба",...

30 мин