Если не нашли мусковадо, возьмите сахар демерара. Джем можно добавить абрикосовый, а бренди заменить ромом или коньяком. Готовые маффины хорошо покрыть сахарной глазурью или полить растопленным белым шоколадом. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт маффинов с бананом. Вы еще такое не пробовали.
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Сливочное масло поместить в кастрюлю, влить молоко и растопить все на небольшом огне, затем немного остудить.
Гвоздику измельчить в ступке, перемешать с корицей и мускатным орехом и добавить к мусковадо.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка) и добавить к сахару с пряностями, затем влить масло с молоком и все перемешать.
Цукаты мелко нарезать.
В сахарно-молочную массу, перемешивая венчиком, ввести бренди и джем, затем добавить яйцо, вишню, изюм, цукаты и еще раз перемешать.
Муку перемешать с разрыхлителем, добавить в сахарно-молочную массу с сухофруктами и вымешать тесто.
Тесто разложить в силиконовые формочки для маффинов и выпекать в разогретой духовке 20 25 минут.
Клюкву разморозить.
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой, украсить размороженной клюквой, кондитерскими бусинами и листьями мяты.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить утренних маффинов. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Симпатичные, маленькие, пухленькие. и вкусненькие! Первый раз делала с домашним маскарпоне - получилось нежнее и пышнее. В этот раз - рикотта, тоже собственного приготовления, но немного...
1 ч 15 мин
Для всех бдительно следящих за своей талией и соответственно за калориями предлагаю идеальный вариант маффинов без единого грамма жира! Пробуем, девочки!...
30 мин
горох сухой 300 г • морковь 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • масло для жарки 1 ст.л. • орехи грецкие 75 г • соль по вкусу • специи по вкусу...
1 ч
Бананы 2 шт. • Мука цельнозерновая 1 стак. • Пшеничные отруби 30 г • Йогурт 125 г • Сахар коричневый 100 г • Яйцо куриное 1 шт. • Соль щепотка • Разрыхлитель теста 1 ч.л. • Корица 1...
45 мин
пшеничная мука - 280 стак. • масло сливочное - 50 г • яйца куриные - 2 шт. • молоко - 170 шт. • разрыхлитель - 1 • сахарная пудра - 120 шт. • ванилин - 1 шт. • соль - 1 щепотка...
35 мин
Комментарии к рецепту
Ароматные новогодние маффины для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Сегодня приготовила ароматных новогодних маффинов,очень вкусно!
sofiya ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Спасибо!
Отличный рецепт ароматных новогодних маффинов!
А я также заинтересовалась маффинами быстрики.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит ароматных новогодних маффинов.
Я хочу приготовить ароматных новогодних маффинов на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибо за рецепт ароматных новогодних маффинов!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Sofiya, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала ароматных новогодних маффинов по вашему рецепту, получилось сразу.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю ароматных новогодних маффинов в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Sofiya, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!