Маффины темное дно

Рецепт маффинов темное дно

Симпатичные, маленькие, пухленькие. и вкусненькие! Первый раз делала с домашним маскарпоне - получилось нежнее и пышнее. В этот раз - рикотта, тоже собственного приготовления, но немного суховатая вышла, поэтому маффины не очень хорошо поднялись. Советую использовать пекарскую бумагу, если у вас железная форма (даже к антипригарному покрытию немного прилипают) или бумажные формочки. Из этого количества ингредиентов получилось 16 штучек, но у меня формочки маленькие. Этот рецепт есть на нескольких сайтах, но первоисточник так и не нашла. Готовила по найденному рецепту, но по мне - немного слаще, чем надо, в следующий раз уменьшу сахар в тесте. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт утренних маффинов. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • вода - 240 мл
  • масло растительное - 80 мл
  • винный уксус белый - 1 ст.л.
  • ванильная эссенция - 1 ч.л.
  • сыр буко - 227 г
  • мука - 210 г
  • сахар - 210 г
  • какао-порошок - 30 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - ¼ ч.л.
  • яйцо - 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Смешать сухие ингредиенты: просеянную с разрыхлителем и солью муку, какао, сахар.

  2. Смешать жидкие: растительное масло с уксусом и водой. Можно взять половины воды и половину какого-нибудь ликера. Перемешать жидкую смесь с мучной.

    маффины темное дно
  3. Приготовить наполнитель: смешать творожный сыр комнатной температуры с сахаром, яйцом и ванильной эссенцией, перемешать до гладкости.

    маффины темное дно
  4. Разлить тесто по формочкам, по паре столовых ложек в каждую. Сверху выложить крем-чизовый наполнитель - тоже по две-три ложки.

    маффины темное дно
  5. Выпекать 25-35 минут (проверить зубочисткой - она должна быть сухой, кремовый слой не жидкий) при 180*.

    маффины темное дно
  6. Вот как много маффинчиков у нас получилось!

    маффины темное дно

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить маффинов с ягодами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Пуртов Инга
Пуртов Инга

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Энэн за прекрасный рецепт!

Салахова Татьяна
Салахова Татьяна

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

mugememo
mugememo

Маффины темное дно — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Пташная Полина
Пташная Полина

Очень люблю маффинов темное дно,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

shevlyakova_84
shevlyakova_84

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт маффинов темное дно меня выручил!

adelafuerte2002
adelafuerte2002

Рецепт маффинов темное дно бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и апельсиновых маффинов lookingcooking.ru/vypechka/maffiny/apelsinovye-maffiny.

erond
erond

Это не маффины темное дно, это просто бомба!!!
Я готовила маффины темное дно на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне маффины темное дно даже гости заказывают!!

alager
alager

Маффины темное дно — просто СУПЕР!!!

anastasiya70
anastasiya70

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Анастасия Безкровная
Анастасия Безкровная

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

rimma89
rimma89

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим маффинов темное дно, спасибо огромное за рецептик!!!!

Томара Швырёва
Томара Швырёва

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

lera97
lera97

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

aringiof1990
aringiof1990

Пошла пробовать…)))))

seder1984
seder1984

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Энэн

chmil_96
chmil_96

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

dzhulyetta
dzhulyetta

Энэн, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

yelza76
yelza76

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Курко Вита
Курко Вита

Мои гости требовали добавки)))

butskikh_96
butskikh_96

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Шоколадные маффины

Рецепт для тех, кому нужно быстро приготовить вкуснейшую выпечку к чаю. А любителей шоколада маффины порадуют насыщенным шоколадным вкусом и ароматом!...

1 ч

Маффины с черешней

Для всех бдительно следящих за своей талией и соответственно за калориями предлагаю идеальный вариант маффинов без единого грамма жира! Пробуем, девочки!...

30 мин

Гороховые маффины

горох сухой 300 г • морковь 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • масло для жарки 1 ст.л. • орехи грецкие 75 г • соль по вкусу • специи по вкусу...

1 ч

Маффины с ягодами

Маффины с ягодами – попробуем приготовить вместе? Данное блюдо – вариант легкой вкусной выпечки на десерт для ваших родных или гостей. Рецепт включает в себя вполне доступные всем продукты,...

35 мин

Утренние маффины

Вместо яблока можно использовать сочную грушу или замороженные ягоды....

50 мин

Яблочные маффины

Ароматные и очень нежные маффины с кусочками яблок! Яблочные маффины - это простая в приготовлении выпечка. Тесто готовится с добавлением сливочного масла, поэтому кексы получаются...

45 мин