Если у вас в холодильнике завалялось пару бананов, а в морозильнике есть немного замороженных ягод, самое время печь маффины. Особенность банановой выпечки - неповторимый аромат, разносящий по дому во время приготовления. А кисленькие ягоды отлично оотеняют сладкое тесто. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт хрустящих банановых маффинов. Вы еще такое не пробовали.
Вегетарианство:
Ово-Лакто
1. Разогрейте духовку до 180С.
2. Налейте молоко в сотейник, добавьте сливочное масло и подогрейте, пока масло полностью не растает, немного остудите.
3. Просейте муку с разрыхлителем.
4. Бананы измельчите в пюре (пюре можно сделать гладким или с небольшими кусочками).
5. Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте банановое пюре и влейте молоко с маслом, перемешайте. Добавьте муку и быстро перемешайте тесто лопаткой.
6. Всыпьте ягоды черной смородины и быстро перемешайте.
7. Разложите тесто в 12 формочек длямаффинов, заполняя их на 2/3 высоты. Выпекайте 25 мин Подавайте маффины теплыми или полностью остудите.
В этом рецепте смело можно сократить количество масла со 125 г до 80 г, если добавить еще половину банана. Банановое пюре придаст тесту необходимую вязкость и влагу, тем самым сделав маффины более диетическими.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить банановых маффинов с нутеллой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Творожно-банановые маффины несколько плотноватые, но нежные и вкусные. Они понравятся любителям бананов и творожной выпечки. Приготовить такие маффины по данному рецепту достаточно...
60 мин
мука белая 1 стак. • масло сливочное 70 г • яйца 3 шт. • сахар 0.5 стак. • шоколад 50 г • кофе растворимый 4 ст.л. • разрыхлитель теста 2 ч.л. • орешки 50 г...
1 ч
Апельсиновые маффины получаются необычайно ароматными, а готовятся так быстро, что можно себя баловать ими хоть каждый день....
30 мин
Симпатичные, маленькие, пухленькие. и вкусненькие! Первый раз делала с домашним маскарпоне - получилось нежнее и пышнее. В этот раз - рикотта, тоже собственного приготовления, но немного...
1 ч 15 мин
Маффины с ягодами – попробуем приготовить вместе? Данное блюдо – вариант легкой вкусной выпечки на десерт для ваших родных или гостей. Рецепт включает в себя вполне доступные всем продукты,...
35 мин
пшеничная мука - 280 стак. • масло сливочное - 50 г • яйца куриные - 2 шт. • молоко - 170 шт. • разрыхлитель - 1 • сахарная пудра - 120 шт. • ванилин - 1 шт. • соль - 1 щепотка...
35 мин
Комментарии к рецепту
Банановые маффины с черной смородиной - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Большое спасибо за рецепт банановых маффинов с черной смородиной.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить банановых маффинов с черной смородиной.
О результате напишу позже.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Очень очень вкусно получилось!!!
У меня мама так готовила банановых маффинов с черной смородиной, а я люблю маффинов быстрики.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибо! Люблю банановых маффинов с черной смородиной!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Делала банановых маффинов с черной смородиной только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Lourite1989 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
У меня банановые маффины с черной смородиной прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
lourite1989, спасибо за рецептик банановые маффины с черной смородиной!!!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!