Еще один рецепт для утилизации переспелых бананов. Вкусный, сытный и полезный перекус. Рецепт взят с англоязычного сайта. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт хрустящих банановых маффинов. Вы еще такое не пробовали.
Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, овсяные хлопья быстрого приготовления, соль, разрыхлитель, соду, корицу.
Миксером смешать яйца, ванильный экстракт, растительное масло.
Сухие ингредиенты смешать с жидкими. Мне тесто показалось суховатым и я добавила еще 20 мл растительного масла (изначально было 60 мл + 20 мл = 80 мл).
Добавить бананы, я добавила сразу куски, можно размять.
Перемешать миксером.
Выложить тесто в формы: 12 маффинов.
Для топпинга: смешать в миске растопленное сливочное масло, сахар, корицу, овсяные хлопья.
Посыпать маффины топпингом (где-то по 1 ч. л. с верхом).
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 190 С 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Мне маффины показались суховатыми, я люблю влажную банановую выпечку. Может быть я передержала их в духовке или надо уменьшать количество муки.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить банановых маффинов с нутеллой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Творожно-банановые маффины несколько плотноватые, но нежные и вкусные. Они понравятся любителям бананов и творожной выпечки. Приготовить такие маффины по данному рецепту достаточно...
60 мин
мука белая 1 стак. • масло сливочное 70 г • яйца 3 шт. • сахар 0.5 стак. • шоколад 50 г • кофе растворимый 4 ст.л. • разрыхлитель теста 2 ч.л. • орешки 50 г...
1 ч
Для всех бдительно следящих за своей талией и соответственно за калориями предлагаю идеальный вариант маффинов без единого грамма жира! Пробуем, девочки!...
30 мин
горох сухой 300 г • морковь 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • масло для жарки 1 ст.л. • орехи грецкие 75 г • соль по вкусу • специи по вкусу...
1 ч
Пшеничная мука 230 г • Сахар 250 г • Соль 3 г • Разрыхлитель 9 г • Масло из виноградных косточек 80 мл • Молоко 80 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Черника 145 г • Сливочное масло 55 г • Корица...
40 мин
Комментарии к рецепту
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Я делала банановых маффинов с овсяными хлопьями к приезду родственников.Все съели!!!
У меня банановые маффины с овсяными хлопьями прямо как на картинке!
получилось шикарно, Кубинец спасибо за рецептик!!!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
За идею брала рецепт черничных маффинов. Получилось очень вкусно.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Первый раз приготовила банановых маффинов с овсяными хлопьями!
Кубинец-СУПЕР!!!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Очень круто получилось!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Кубинец, спасибо большое!!!)