Рецепт приготовления маффинов с цедрой лимона, лимонным соком, черникой, ванильным экстрактом и сахарной посыпкой. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт маффинов с бананом. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
Для детей, На десерт, На скорую руку
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить форму для маффинов с 12 отделениями бумажными вкладышами. Просеять в миску муку, соду, соль и лимонную цедру. Отложить в сторону.
2. В отдельной миске смешать вместе молоко и 1 столовую ложку лимонного сока, отложить в сторону. В другой миске взбить масло, сахар, яйцо и ванильный экстракт.
3. Добавить молочно-лимонную смесь, а затем влить полученную смесь в сухие ингредиенты. Перемешать до получения однородной консистенции.
4. Добавить чернику и размешать, пока она равномерно не распределится по всему тесту. Разделить тесто между отделениями формы и выпекать маффины в течение 18-20 минут.
5. Дать маффинам остыть на решетке.
6. Тем временем смешать растопленное сливочное масло и лимонный сок в маленькой миске. В отдельную миску высыпать сахар.
7. Смочить слегка охлажденный маффин сначала в масляной смеси, а затем окунуть верхушку в сахар.
8. Дать маффинам полностью остыть на стойке.
Маффины с черникой, ароматом лимона и хрустящей сахарной верхушкой получаются невероятно нежными и сочными.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить апельсиновых маффинов. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт для тех, кому нужно быстро приготовить вкуснейшую выпечку к чаю. А любителей шоколада маффины порадуют насыщенным шоколадным вкусом и ароматом!...
1 ч
Симпатичные, маленькие, пухленькие. и вкусненькие! Первый раз делала с домашним маскарпоне - получилось нежнее и пышнее. В этот раз - рикотта, тоже собственного приготовления, но немного...
1 ч 15 мин
Для всех бдительно следящих за своей талией и соответственно за калориями предлагаю идеальный вариант маффинов без единого грамма жира! Пробуем, девочки!...
30 мин
горох сухой 300 г • морковь 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • масло для жарки 1 ст.л. • орехи грецкие 75 г • соль по вкусу • специи по вкусу...
1 ч
Пшеничная мука 230 г • Сахар 250 г • Соль 3 г • Разрыхлитель 9 г • Масло из виноградных косточек 80 мл • Молоко 80 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Черника 145 г • Сливочное масло 55 г • Корица...
40 мин
Бананы 2 шт. • Мука цельнозерновая 1 стак. • Пшеничные отруби 30 г • Йогурт 125 г • Сахар коричневый 100 г • Яйцо куриное 1 шт. • Соль щепотка • Разрыхлитель теста 1 ч.л. • Корица 1...
45 мин
Комментарии к рецепту
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю лимонных маффинов с черникой.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо огромное за рецепт, Олеся!
лимонные маффины с черникой просто супер.
Все мои подруги делают теперь лимонные маффины с черникой по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Как красиво!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт лимонных маффинов с черникой.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Готовила по рецепту черничных маффинов, тоже замечательно получается.
Спасибочки
как раз собралась делать лимонных маффинов с черникой
Спасибо за удивительные рецепты!