Невероятно вкусные, нежные, сочные, просто тающие во рту маффины с хрустящим штрейзелем сверху от Андрея Рудькова. Благодаря тому, что тесто стоит в холодильнике минимум ночь, мука впитывает больше влаги и на выходе изделие намного сочнее, чем если бы вы пекли сразу. В оригинале была голубика (150 г) я использовала чернику (100 г), остальное в рецепте без изменений. Говорить тут много нечего, нужно обязательно готовить! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт утренних маффинов. Вы еще такое не пробовали.
Приготовьте все продукты. Муку смешайте с солью и разрыхлителем.
Взбейте масло комнатной температуры на максимальной скорости 3 5 минут.
Затем добавьте сахар и снова взбейте. Влейте мед и опять хорошо взбейте до однородности.
Добавьте яйцо и снова взбейте.
Затем всыпьте половину сухой смеси, перемешайте, половину молока, перемешайте, остальную сухую смесь, перемешайте и оставшееся молоко, и взбейте до однородного состояния секунд 30.
Переложите в емкость и накройте пленкой. Отправьте в холодильник на ночь. Тесто может простоять в холодильнике до 2-х суток.
Для штрейзеля: из орехов приготовьте муку или возьмите готовую ореховую муку, орехи подойдут любые, я брала грецкие. Масло нарежьте кусочками. Соедините все ингредиенты и перемешайте тщательно пальцами.
Вот такая масса выйдет. Заверните в пленку и отправьте в холодильник.
Чернику обваляйте в муку. Если замороженная, не размораживайте.
Добавьте ягоды в тесто перед самой выпечкой. Если тесто будет сильно густое, дайте ему постоять минут 10 15 при комнатной температуре или пробейте миксером 1 минуту.
Отсадите тесто в формы, застеленные бумажными корзинками.
Штрейзель протрите через крупное сито или натрите на мелкой терке.
Выложите штрейзель ложечкой поверх теста. Отправляйте выпекаться в разогретую до 180 С духовку до готовности, примерно 20 30 минут.
Только посмотрите, какие они нежные и сочные внутри.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить маффинов с ягодами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для всех бдительно следящих за своей талией и соответственно за калориями предлагаю идеальный вариант маффинов без единого грамма жира! Пробуем, девочки!...
30 мин
горох сухой 300 г • морковь 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • масло для жарки 1 ст.л. • орехи грецкие 75 г • соль по вкусу • специи по вкусу...
1 ч
Бананы 2 шт. • Мука цельнозерновая 1 стак. • Пшеничные отруби 30 г • Йогурт 125 г • Сахар коричневый 100 г • Яйцо куриное 1 шт. • Соль щепотка • Разрыхлитель теста 1 ч.л. • Корица 1...
45 мин
Маффины с ягодами – попробуем приготовить вместе? Данное блюдо – вариант легкой вкусной выпечки на десерт для ваших родных или гостей. Рецепт включает в себя вполне доступные всем продукты,...
35 мин
Ароматные и очень нежные маффины с кусочками яблок! Яблочные маффины - это простая в приготовлении выпечка. Тесто готовится с добавлением сливочного масла, поэтому кексы получаются...
45 мин
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт, маффины с черникой и штрейзелем получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Сегодня приготовила маффинов с черникой и штрейзелем…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить маффинов с черникой и штрейзелем.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
А еще посмотрите ссылочку http://lookingcooking.ru/vypechka/maffiny/limonnye-maffiny-s-chernikoi.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит маффинов с черникой и штрейзелем.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали маффинов с черникой и штрейзелем. Спасибо за рецепт!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала маффинов с черникой и штрейзелем первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!