Очень вкусные маффины из рисовой муки. Я попробовала со сливовым конфитюром, апельсиновым конфитюром и протертой с сахаром смородиной. Самые вкусные получились со смородиной. Она так приятно растеклась внутри по всему маффину! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт маффинов темное дно. Вы еще такое не пробовали.
Отделить белки от желтков. Взбить белки в густую пену.
Желтки взбить с сахарной пудрой и цедрой лимона до светлой пены.
Добавить к взбитым желткам воду и оливковое масло и хорошо перемешать.
Соединить желтки с белками.
Добавить в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель. Тесто не должно быть очень жидким.
Очистить яблоко и слегка перемолоть его в блендере или натереть на крупной терке.
Добавить яблоко в тесто. Хорошо перемешать.
Заполнить формочки для маффинов тестом почти до краев (это тесто не сильно поднимается).
Чайной ложкой опустить в центр каждого маффина немного конфитюра.
Закрыть тестом пятнышко от конфитюра на поверхности маффина. Выпекать при 175 около 20 минут. Остудить и подать холодными.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить маффинов из рисовой муки. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пшеничная мука 125 г • Сахар 50 г • Сливочное масло 30 г • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 150 мл • Клубника 150 г • Разрыхлитель 1 ч.л. • Соль щепотка • Ванилин по вкусу...
30 мин
Апельсиновые маффины получаются необычайно ароматными, а готовятся так быстро, что можно себя баловать ими хоть каждый день....
30 мин
Симпатичные, маленькие, пухленькие. и вкусненькие! Первый раз делала с домашним маскарпоне - получилось нежнее и пышнее. В этот раз - рикотта, тоже собственного приготовления, но немного...
1 ч 15 мин
Ароматные и очень нежные маффины с кусочками яблок! Яблочные маффины - это простая в приготовлении выпечка. Тесто готовится с добавлением сливочного масла, поэтому кексы получаются...
45 мин
Комментарии к рецепту
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала яблочных маффинов из рисовой муки для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Приготовила!!!
Lena, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Девочки, яблочные маффины из рисовой муки объедение.
Супер.
Lena большое спасибо!!!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт яблочных маффинов из рисовой муки!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Посмотрите здесь тоже про маффина с ягодой без муки и глютена.
Офигенно вкусно получается яблочных маффинов из рисовой муки и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
А я всегда готовлю с Lena и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Lena, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Я сделаю на Новый год!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Lena!!!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Ох, какая вкуснятина!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Я с дочкой делаем яблочных маффинов из рисовой муки. Довольно вкусно выходит :)
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Lena за рецепт!!!
Сегодня приготовила, получилось яблочных маффинов из рисовой муки не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.