Оладьи из картофеля, кабачков и шпината

Рецепт оладий из картофеля, кабачков и шпината

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт безглютеновых оладий. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт.
  • Шпинат 70 г
  • Кабачки 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.

Специальное оборудование:

Сковорода с керамическим покрытием

Как приготовить пошагово

  1. Возьмите две средние картофелины и половину среднего кабачка. В оригинале кабачка нет, но я подумал, что он придется весьма кстати в этом рецепте. Натрите все на терке и тщательно отожмите весь сок. Почему это важно поймете потом. Очень хорошо получается отжать сок ложкой через сито. Возьмите шпинат, свежий или замороженный. Мне нравится рубленный замороженный он уже в правильной консистенции. Если рубленый свежий примерно 1 стакан. Замороженный 2 чушки. Я также добавляю мелкорубленную рукколу мне нравится, но это уже опция. Также отожмите сок. Мелко нарежьте небольшую луковицу с соком поступите также. Все перемешайте. Важно чтобы смесь была довольно сухой. Взбейте 1 яйцо, добавьте его и 3 ложки муки (лучше грубого помола) в овощную смесь и все тщательно перемешайте. Если долго будете возиться, сок может опять начать выделяться. Чтобы нейтрализовать его, добавьте еще ложку муки или секретное оружие поваров панировочные сухари. Их полезно добавить, когда нужно понизить влажность блюда сухари отлично абсорбируют жидкость. Добавьте по вкусу соль, черный перец и приправы (прованский или итальянский микс вполне подойдет).

  2. Налейте в сковороду растительное масло, довольно много, чтобы дно было покрыто. Разогрейте на среднем огне. А теперь тонкий процесс начало жарки. Возьмите столовую ложку подготовленной смеси и выложите шарик в масло. Важно несколько раз покрутить шарик в сковороде, чтобы смесь пропиталась маслом. Теперь вы понимаете, почему важно, чтобы смесь была довольно клейкой, а не растекалась иначе вы просто выльете ее на сковороду и она растечется, погонять шарик в масле вы просто не сможете. Перевернув картофельно-шпинатно-кабачковый шарик несколько раз, приплюсните его, придав форму оладья. Все, можете жарить. Степень прожарки по желанию. Я люблю все хрустящее, поэтому жарю до характерной коричневой корочки. Благо картофель и кабачки позволяют ее получить.

  3. Выложите оладьи на тарелку. Есть их надо еще теплыми. Самое важное не съесть первые экземпляры, пока жарите следующие.

  4. Ну и мой личный соус к этому простому, но изысканному блюду соус из сметаны, нескольких капель бальзамического уксуса и паприки. Стакан пива придется весьма кстати. И должен честно признаться я все-таки нарушил свое же правило и съел первый драник, не дождавшись остальных. Чего и вам желаю! Ваш iCook.

Хозяйке на заметку

Я начинаю потихоньку готовить блюда из потрясающей книги Чарли Айерса - Food 2.0 - Secrets from the Chef Who Fed Google. Чарли удалось с новой стороны показать такую знаменитую компанию, как Гугл. Давно известно, насколько тщательно у них подходят к питанию сотрудников, причем бесплатного. Многие считают, что качество и разнообразие блюд, которые подают в столовых Гугла (их всего 8 на территории штаб-квартиры в Пало-Альто, если я не ошибаюсь) оставляют позади многие рестораны. Итак, вашему вниманию представляются Драники по-калифорнийски уж простите мне вольное толкование блинчиков со шпинатом по Айерсу. Я позволил себе немного отойти от репецта Чарли, ведь кулинария - это творчество...

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить оладьи без муки. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
yulyasha94
yulyasha94

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

tedonder1982
tedonder1982

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

teriortal1990
teriortal1990

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

ucimracra1994
ucimracra1994

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

angelina
angelina

Я сделала оладьи из картофеля, кабачков и шпината, все получилось очень даже..!
Sergey, спасибо большое!!

Кристюша Музалевская
Кристюша Музалевская

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

itimr
itimr

Спасибо тебе, Sergey, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

olesya92
olesya92

Думаю, что-то похожее - оладьи из кабачков с обжаренной морковью.

katarina97
katarina97

Как же всё у тебя аппетитно!!!

nekhaeva_80
nekhaeva_80

Оладьи из картофеля, кабачков и шпината — просто СУПЕР!!!

stankevich_77
stankevich_77

Спасибо за рецепт оладий из картофеля, кабачков и шпината, получилось!

Еремеева Ириша
Еремеева Ириша

Это не оладьи из картофеля, кабачков и шпината!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

teriortal1990
teriortal1990

Sergey, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Брень Элька
Брень Элька

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Буцких Зинка
Буцких Зинка

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

nastasya84
nastasya84

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Марго Вострикова
Марго Вострикова

Оладьи из картофеля, кабачков и шпината давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Оладьи из тыквы и кабачков

Овощные оладьи к завтраку или на полдник получаются невероятно нежными и мягкими, они вкусные даже в остывшем виде. Обязательно попробуйте приготовить....

40 мин

Безглютеновые оладьи

Гречневая мука 1 стак. • Ячменная мука 1/2 стак. • Простокваша 1 л • Овсяная мука 1/2 стак. • Сахар 3 столовые ложки • Соль щепотка • Яйцо куриное 2 шт. • Льняная мука 2 ч.л. • Разрыхлитель...

2 ч

Оладушки из кабачков

Оладьи из овощей являются хорошей альтернативой как и обычной быстрой выпечке, так и варианту легкого обеда. Все зависит от того, сколько вы добавите сахара. Попробуйте мой вариант...

30 мин

Оладьи из кабачков

Вкуснейшие оладьи из кабачков приготовлены на кефире - очень вкусные и полезные, делаются легко и быстро....

20 мин

Оладьи без муки

Оладьи приготовлены без муки, кушаем овощные оладьи с густой сметаной. Очень вкусно!...

20 мин

Оладьи

При приготовлении данного блюда надо четко придерживаться количества ингредиентов...

30 мин