Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт безглютеновых оладий. Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
Сковорода с керамическим покрытием
Возьмите две средние картофелины и половину среднего кабачка. В оригинале кабачка нет, но я подумал, что он придется весьма кстати в этом рецепте. Натрите все на терке и тщательно отожмите весь сок. Почему это важно поймете потом. Очень хорошо получается отжать сок ложкой через сито. Возьмите шпинат, свежий или замороженный. Мне нравится рубленный замороженный он уже в правильной консистенции. Если рубленый свежий примерно 1 стакан. Замороженный 2 чушки. Я также добавляю мелкорубленную рукколу мне нравится, но это уже опция. Также отожмите сок. Мелко нарежьте небольшую луковицу с соком поступите также. Все перемешайте. Важно чтобы смесь была довольно сухой. Взбейте 1 яйцо, добавьте его и 3 ложки муки (лучше грубого помола) в овощную смесь и все тщательно перемешайте. Если долго будете возиться, сок может опять начать выделяться. Чтобы нейтрализовать его, добавьте еще ложку муки или секретное оружие поваров панировочные сухари. Их полезно добавить, когда нужно понизить влажность блюда сухари отлично абсорбируют жидкость. Добавьте по вкусу соль, черный перец и приправы (прованский или итальянский микс вполне подойдет).
Налейте в сковороду растительное масло, довольно много, чтобы дно было покрыто. Разогрейте на среднем огне. А теперь тонкий процесс начало жарки. Возьмите столовую ложку подготовленной смеси и выложите шарик в масло. Важно несколько раз покрутить шарик в сковороде, чтобы смесь пропиталась маслом. Теперь вы понимаете, почему важно, чтобы смесь была довольно клейкой, а не растекалась иначе вы просто выльете ее на сковороду и она растечется, погонять шарик в масле вы просто не сможете. Перевернув картофельно-шпинатно-кабачковый шарик несколько раз, приплюсните его, придав форму оладья. Все, можете жарить. Степень прожарки по желанию. Я люблю все хрустящее, поэтому жарю до характерной коричневой корочки. Благо картофель и кабачки позволяют ее получить.
Выложите оладьи на тарелку. Есть их надо еще теплыми. Самое важное не съесть первые экземпляры, пока жарите следующие.
Ну и мой личный соус к этому простому, но изысканному блюду соус из сметаны, нескольких капель бальзамического уксуса и паприки. Стакан пива придется весьма кстати. И должен честно признаться я все-таки нарушил свое же правило и съел первый драник, не дождавшись остальных. Чего и вам желаю! Ваш iCook.
Я начинаю потихоньку готовить блюда из потрясающей книги Чарли Айерса - Food 2.0 - Secrets from the Chef Who Fed Google. Чарли удалось с новой стороны показать такую знаменитую компанию, как Гугл. Давно известно, насколько тщательно у них подходят к питанию сотрудников, причем бесплатного. Многие считают, что качество и разнообразие блюд, которые подают в столовых Гугла (их всего 8 на территории штаб-квартиры в Пало-Альто, если я не ошибаюсь) оставляют позади многие рестораны. Итак, вашему вниманию представляются Драники по-калифорнийски уж простите мне вольное толкование блинчиков со шпинатом по Айерсу. Я позволил себе немного отойти от репецта Чарли, ведь кулинария - это творчество...
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить оладьи без муки. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Овощные оладьи к завтраку или на полдник получаются невероятно нежными и мягкими, они вкусные даже в остывшем виде. Обязательно попробуйте приготовить....
40 мин
Гречневая мука 1 стак. • Ячменная мука 1/2 стак. • Простокваша 1 л • Овсяная мука 1/2 стак. • Сахар 3 столовые ложки • Соль щепотка • Яйцо куриное 2 шт. • Льняная мука 2 ч.л. • Разрыхлитель...
2 ч
Оладьи из овощей являются хорошей альтернативой как и обычной быстрой выпечке, так и варианту легкого обеда. Все зависит от того, сколько вы добавите сахара. Попробуйте мой вариант...
30 мин
Вкуснейшие оладьи из кабачков приготовлены на кефире - очень вкусные и полезные, делаются легко и быстро....
20 мин
Оладьи приготовлены без муки, кушаем овощные оладьи с густой сметаной. Очень вкусно!...
20 мин
Комментарии к рецепту
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Я сделала оладьи из картофеля, кабачков и шпината, все получилось очень даже..!
Sergey, спасибо большое!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо тебе, Sergey, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Думаю, что-то похожее - оладьи из кабачков с обжаренной морковью.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Оладьи из картофеля, кабачков и шпината — просто СУПЕР!!!
Спасибо за рецепт оладий из картофеля, кабачков и шпината, получилось!
Это не оладьи из картофеля, кабачков и шпината!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Sergey, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Оладьи из картофеля, кабачков и шпината давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)