Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт бананового печенья. Вы еще такое не пробовали.
Листовой желатин замочить в холодной воде.
65 грамм сахара насыпать в стальной сотейник, помолоть половинку цельного мускатного ореха в сахар и поставить на средний огонь, растопить до янтарного цвета, не перемешивать. Параллельно с этим смешать сливки в другом сотейнике и разогреть их до кипения, но не давая кипеть.
Как только весь сахар растопился, в 4 захода влить сливки в растапливаемый сахар (сахар с огня не убирать), постоянно помешивая. Когда все сливки вылиты, уваривать еще 3 минуты, периодически помешивая.
Переложить в миску, остудить до 40 градусов, добавить замоченный желатин, добавить внутренности стручка ванили (или ванильный экстракт), перемешать, убрать в холодильник, помешивая раз в полчаса.
Просеять миндальную муку с сахарной пудрой чем больше раз, тем лучше (3-5).
Взбить состаренные (положить в холодильник на сутки) яичные белки, сначала до тугой однородной массы, затем добавить оставшийся сахар (50 грамм) и взбивать еще минуту.
Во сбитую смесь добавить просеянную муку, перемешать. Разделить на порции под разные красители, добавить краситель, перемешать.
Взять противень, бумагу для выпекания, сложить ее в 4 полоски (дорожки-границы для пирожных), разложить на противень. Взять кондитерский мешок, заполнить начинкой, отсадить макарон на противень в середину каждой дорожки (макарон 2,5 см, в высоту 2,5-3,5 мм).
Разогреть духовку до 80 градусов, поставить противень на нижнюю полку на 5 минут, достать противень, разогреть духовку до 155 градусов, опять поставить противень на 15-17 минут, достать противень, дать остыть. Снять макарон с бумаги (если не снимается, дать еще остыть).
Достать начинку для макарон, положить немного в центр одной печенки, накрыть второй, подходящей по размеру. Убрать в холодильник.
Лучше использовать силиконовую лопатку при работе с сахаром. Просеивать муку с пудрой лучше в металлическом сите для муки с не очень мелкими дырками. Если есть вентилятор в духовке, лучше его включить, но температуру при втором выпекании снизить на 10 градусов. Все ингредиенты можно найти на Дорогомиловском рынке (упаковка листового желатина 450 рублей, миндальная мука 400 рублей полкилограмма). Подавать можно сразу, но на следующий день и охлажденные они вкусней и менее хрупкие.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить овсяное печенье. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приближается праздник Хеллоуин. Вот такие забавные страшилки я приготовила на этот раз для моих монстриков....
45 мин
Думаю, рецепт приготовления этого чудесного печенья знают многие, но для тех, кто не знаком с этим прекрасным, легким и быстрым рецептом, прошу ознакомиться....
35 мин
Если выпечка пока еще не ваш конек или нет времени долго заниматься десертом, предлагаю вам рецепт приготовления печенья легкого и вкусного, которое можно обжарить на сковороде....
20 мин
Простое и вкусное сырное печенье придется по вкусу всей семье! Не занимает много времени Вкусненько! сырное печенье можно с молочком, а можно и с бульоном употреблять....
30 мин
Комментарии к рецепту
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я французское миндальное печенье макарон не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю французское миндальное печенье макарон.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт французского миндального печенья макарон!
Огооо спасибо девочки.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
У девочек встречала похожие рецепты: венское печенье.
Роман, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт французского миндального печенья макарон.
Роман, французское миндальное печенье макарон - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Сувенир и только!
Я недавно как раз делала французское миндальное печенье макарон.
Спасибо огромное за рецепт! французское миндальное печенье макарон супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с французским миндальным печеньем макарон много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит французское миндальное печенье макарон.
И как у тебя все получается???
Приготовила мужу французское миндальное печенье макарон.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!