Французское миндальное печенье макарон

Рецепт французского миндального печенья макарон

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт бананового печенья. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Сахар 115 г
  • Мускатный орех щепотка
  • Желатин в пластинах 1 шт.
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Сливки 33%-ные 80 мл
  • Сливки 35%-ные 80 мл
  • Сливки 38%-ные 80 мл
  • Миндальная мука 120 г
  • Яичный белок 130 г
  • Сахарная пудра 220 г
  • Пищевой краситель 4 г

Как приготовить пошагово

  1. Листовой желатин замочить в холодной воде.

  2. 65 грамм сахара насыпать в стальной сотейник, помолоть половинку цельного мускатного ореха в сахар и поставить на средний огонь, растопить до янтарного цвета, не перемешивать. Параллельно с этим смешать сливки в другом сотейнике и разогреть их до кипения, но не давая кипеть.

  3. Как только весь сахар растопился, в 4 захода влить сливки в растапливаемый сахар (сахар с огня не убирать), постоянно помешивая. Когда все сливки вылиты, уваривать еще 3 минуты, периодически помешивая.

  4. Переложить в миску, остудить до 40 градусов, добавить замоченный желатин, добавить внутренности стручка ванили (или ванильный экстракт), перемешать, убрать в холодильник, помешивая раз в полчаса.

  5. Просеять миндальную муку с сахарной пудрой чем больше раз, тем лучше (3-5).

  6. Взбить состаренные (положить в холодильник на сутки) яичные белки, сначала до тугой однородной массы, затем добавить оставшийся сахар (50 грамм) и взбивать еще минуту.

  7. Во сбитую смесь добавить просеянную муку, перемешать. Разделить на порции под разные красители, добавить краситель, перемешать.

  8. Взять противень, бумагу для выпекания, сложить ее в 4 полоски (дорожки-границы для пирожных), разложить на противень. Взять кондитерский мешок, заполнить начинкой, отсадить макарон на противень в середину каждой дорожки (макарон 2,5 см, в высоту 2,5-3,5 мм).

  9. Разогреть духовку до 80 градусов, поставить противень на нижнюю полку на 5 минут, достать противень, разогреть духовку до 155 градусов, опять поставить противень на 15-17 минут, достать противень, дать остыть. Снять макарон с бумаги (если не снимается, дать еще остыть).

  10. Достать начинку для макарон, положить немного в центр одной печенки, накрыть второй, подходящей по размеру. Убрать в холодильник.

Хозяйке на заметку

Лучше использовать силиконовую лопатку при работе с сахаром. Просеивать муку с пудрой лучше в металлическом сите для муки с не очень мелкими дырками. Если есть вентилятор в духовке, лучше его включить, но температуру при втором выпекании снизить на 10 градусов. Все ингредиенты можно найти на Дорогомиловском рынке (упаковка листового желатина 450 рублей, миндальная мука 400 рублей полкилограмма). Подавать можно сразу, но на следующий день и охлажденные они вкусней и менее хрупкие.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить овсяное печенье. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
eromruti
eromruti

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

elyilor
elyilor

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я французское миндальное печенье макарон не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Белянина Юля
Белянина Юля

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю французское миндальное печенье макарон.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

ofundinto1992
ofundinto1992

Спасибо за вкусный и красивый рецепт французского миндального печенья макарон!

Лукьяненко Улья
Лукьяненко Улья

Огооо спасибо девочки.

Понежа Лиля
Понежа Лиля

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

marianna76
marianna76

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

orate
orate

У девочек встречала похожие рецепты: венское печенье.

khatkhor_87
khatkhor_87

Роман, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт французского миндального печенья макарон.

mayolde1994
mayolde1994

Роман, французское миндальное печенье макарон - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Вика Ремизова
Вика Ремизова

Сувенир и только!

tatyana
tatyana

Я недавно как раз делала французское миндальное печенье макарон.

Асия Перчеклий
Асия Перчеклий

Спасибо огромное за рецепт! французское миндальное печенье макарон супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Валентина Шатова
Валентина Шатова

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с французским миндальным печеньем макарон много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Гамаскова Алла
Гамаскова Алла

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит французское миндальное печенье макарон.

enasil
enasil

И как у тебя все получается???

ongeralin
ongeralin

Приготовила мужу французское миндальное печенье макарон.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

sugrion
sugrion

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Печенье Страшилки

Приближается праздник Хеллоуин. Вот такие забавные страшилки я приготовила на этот раз для моих монстриков....

45 мин

Кофейное печенье

Думаю, рецепт приготовления этого чудесного печенья знают многие, но для тех, кто не знаком с этим прекрасным, легким и быстрым рецептом, прошу ознакомиться....

35 мин

Венское печенье

Это очень вкусно!...

40 мин

Овсяное печенье

Очень легкий рецепт. Без муки....

30 мин

Печенье легкое

Если выпечка пока еще не ваш конек или нет времени долго заниматься десертом, предлагаю вам рецепт приготовления печенья легкого и вкусного, которое можно обжарить на сковороде....

20 мин

Сырное печенье

Простое и вкусное сырное печенье придется по вкусу всей семье! Не занимает много времени Вкусненько! сырное печенье можно с молочком, а можно и с бульоном употреблять....

30 мин