Особенностью этого творожного пирога можно назвать вкуснейшее ореховое тесто и нежную творожную начинку. В рецепте пирога название было чуть другое будайская творожная лепешка, а когда я испекла эту лепешку то поняла, что это самый настоящий творожный пирог. Очень вкусный и интересный. Попробуйте и вы приготовить его и порадовать гостей или домочадцев. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пирога рыбака. Вы еще такое не пробовали.
Очищенные грецкие орехи измельчаем в блендере и соединяем с мукой, сахаром и тертой лимонной цедрой. В полученную смесь добавляем холодное сливочное масло и рубим ножом до состояние мелкой крошки.
Теперь кладем яичные желтки и быстро замешиваем тесто.
Скатываем тесто в шар и кладем в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку.
Когда полчаса пройдет, отделяем от теста 2/3, раскатываем его и выкладываем им плоскую форму для выпечки, смазанную маслом. Слой теста должен составлять около 1 см. Оставшуюся часть кладем в холодильник, а форму ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 190 градусов.
Творог растираем со сметаной до однородности, добавляем сахар манку и очищенное и нарезанное кубиками яблоко (если яблоки большие, то хватит и одного). Честно говоря, у меня яблока не нашлось и я добавила твердую грушу. Получилось совсем неплохо.
Белки отдельно взбиваем в плотную устойчивую пену и аккуратно соединяем с творогом, перемешивая легкими движениями.
Тем временем основа уже испеклась и выглядит вот так.
Выкладываем на испеченную основу начинку. Оставшееся тесто раскатываем колбасками и украшаем пирог. Тут можете дать волю фантазии, но я сделала классическую сеточку.
Печем в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. За это время начинка полностью приготовится, а тесто сверху чуть позолотится. Осталось дождаться, пока пирог остынет и можно его резать и подавать! Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадно-творожный пирог с грецкими орехами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для любителей смородины, подходит как свежая так и замороженная:) и быстро и вкусно и полезно:)...
1 ч
15-20 шт. блинов • 0,5 кг творога • сахар - по вкусу • 4 яйца • сливочное масло - по вкусу....
1 ч
сахар - 100 г • яйца куриные - 2 шт. • мука - 400 г • сливки - 200 мл • мед - 2 ст.л....
1 ч 15 мин
Сахарный пирог приготовлен из яиц, масла, сахара, муки и дрожжей - прекрасная выпечка к полднику....
40 мин
1 кг картофеля • 100 мл молока • 500 г филе лосося • 500 г филе трески • 100 мл белого сухого вина • 50 г сливочного масла • 1 большая луковица • 150 мл сливок • 2 яйца • 250 г очищенных...
40 мин
Комментарии к рецепту
Moreva_84, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
В общем, будайский творожный пирог супер!
Автор-волшебница!!!
Старый добрый рецепт.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела будайский творожный пирог.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Посмотрите здесь тоже про апельсиновый пирог.
Мой парень просто обожает будайский творожный пирог))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибо за рецепт
очень люблю будайский творожный пирог
Это не будайский творожный пирог!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Будайский творожный пирог просто вкусняшка!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
moreva_84, ваш рецепт будайского творожного пирога самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Сижу сейчас, доедаю будайский творожный пирог.
Очень вкусно, мне понравилось.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Какая у Вас Фантазия!!!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит будайский творожный пирог, оценили.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!