Будайский творожный пирог

Рецепт будайского творожного пирога

Особенностью этого творожного пирога можно назвать вкуснейшее ореховое тесто и нежную творожную начинку. В рецепте пирога название было чуть другое будайская творожная лепешка, а когда я испекла эту лепешку то поняла, что это самый настоящий творожный пирог. Очень вкусный и интересный. Попробуйте и вы приготовить его и порадовать гостей или домочадцев. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пирога рыбака. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Сметана 150 г
  • Творог 5-9% жирности 350 г
  • Яичный белок 3 шт.
  • Яичный желток 3 шт.
  • Манка, манная крупа 30 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Грецкие орехи очищенные 100 г
  • Сахар (песок) 150 г
  • Сахар ванильный 10 г
  • Сливочное масло 205 г
  • Соль морская ¼ ч.л.
  • Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
  • Яблоки (160 г) 2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Очищенные грецкие орехи измельчаем в блендере и соединяем с мукой, сахаром и тертой лимонной цедрой. В полученную смесь добавляем холодное сливочное масло и рубим ножом до состояние мелкой крошки.

  2. Теперь кладем яичные желтки и быстро замешиваем тесто.

    будайский творожный пирог
  3. Скатываем тесто в шар и кладем в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку.

    будайский творожный пирог
  4. Когда полчаса пройдет, отделяем от теста 2/3, раскатываем его и выкладываем им плоскую форму для выпечки, смазанную маслом. Слой теста должен составлять около 1 см. Оставшуюся часть кладем в холодильник, а форму ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 190 градусов.

    будайский творожный пирог
  5. Творог растираем со сметаной до однородности, добавляем сахар манку и очищенное и нарезанное кубиками яблоко (если яблоки большие, то хватит и одного). Честно говоря, у меня яблока не нашлось и я добавила твердую грушу. Получилось совсем неплохо.

    будайский творожный пирог
  6. Белки отдельно взбиваем в плотную устойчивую пену и аккуратно соединяем с творогом, перемешивая легкими движениями.

    будайский творожный пирог
  7. Тем временем основа уже испеклась и выглядит вот так.

    будайский творожный пирог
  8. Выкладываем на испеченную основу начинку. Оставшееся тесто раскатываем колбасками и украшаем пирог. Тут можете дать волю фантазии, но я сделала классическую сеточку.

    будайский творожный пирог
  9. Печем в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. За это время начинка полностью приготовится, а тесто сверху чуть позолотится. Осталось дождаться, пока пирог остынет и можно его резать и подавать! Приятного аппетита!

    будайский творожный пирог

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадно-творожный пирог с грецкими орехами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Настасья Клипикова
Настасья Клипикова

Moreva_84, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Оля Кириенко
Оля Кириенко

В общем, будайский творожный пирог супер!
Автор-волшебница!!!

Татьяна Чайка
Татьяна Чайка

Старый добрый рецепт.

ulesh
ulesh

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела будайский творожный пирог.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

orate
orate

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

khatkhor_87
khatkhor_87

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Гамаскова Алла
Гамаскова Алла

Посмотрите здесь тоже про апельсиновый пирог.

Софья Воронова
Софья Воронова

Мой парень просто обожает будайский творожный пирог))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Зинка Поливода
Зинка Поливода

Спасибо большое! Буду пробовать!

luiza71
luiza71

Спасибо за рецепт
очень люблю будайский творожный пирог

marianna80
marianna80

Это не будайский творожный пирог!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Надежда Рождественская
Надежда Рождественская

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Василиса Федулина
Василиса Федулина

Будайский творожный пирог просто вкусняшка!!!

Настасья Шныра
Настасья Шныра

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
moreva_84, ваш рецепт будайского творожного пирога самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

liza84
liza84

Сижу сейчас, доедаю будайский творожный пирог.
Очень вкусно, мне понравилось.

ardepri
ardepri

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

tischenko_84
tischenko_84

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

itedong1999
itedong1999

Какая у Вас Фантазия!!!

lyolya
lyolya

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит будайский творожный пирог, оценили.

Тоня Саргаева
Тоня Саргаева

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Смородиновый пирог

Для любителей смородины, подходит как свежая так и замороженная:) и быстро и вкусно и полезно:)...

1 ч

Пирог из блинов

15-20 шт. блинов • 0,5 кг творога • сахар - по вкусу • 4 яйца • сливочное масло - по вкусу....

1 ч

Ореховый пирог

сахар - 100 г • яйца куриные - 2 шт. • мука - 400 г • сливки - 200 мл • мед - 2 ст.л....

1 ч 15 мин

Сахарный пирог

Сахарный пирог приготовлен из яиц, масла, сахара, муки и дрожжей - прекрасная выпечка к полднику....

40 мин

Мясной пирог

Начинка может быть любой (картошка с грибами, сладкая начинка) На ваш выбор...

1 ч

Пирог рыбака

1 кг картофеля • 100 мл молока • 500 г филе лосося • 500 г филе трески • 100 мл белого сухого вина • 50 г сливочного масла • 1 большая луковица • 150 мл сливок • 2 яйца • 250 г очищенных...

40 мин