Любите готовить вкусно, но не проводя много времени на кухне? Тогда попробуйте этот простой рецепт пирога с грибами из слоеного бездрожжевого теста. Это аппетитно, сытно и довольно легко. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт яблочного пирога из слоеного дрожжевого теста. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На праздничный стол
1. Грибочки вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы они немного просохли.
2. Нарезать их небольшими ломтиками и выложить в глубокую мисочку.
3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда измельченный лук с грибами. Обжарить на среднем огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Выложить со сковороды и как следует остудить. В рецепт приготовления пирога с грибами из слоеного бездрожжевого теста можно попробовать использовать консервированные грибочки.
4. Чтобы сделать начинку более сочной и интересной, можно использовать сыр, немного сметаны и зелень по вкусу.
5. Вбить в небольшую мисочку яйцо, добавить тертый на мелкой терке сырок и немного сметаны. Всыпать муку для консистенции и тщательно перемешать.
6. На противень, застеленный пергаментом, выложить половину теста, раскатанного по размеру.
7. Сверху выложить грибы, разровняв их по поверхности.
8. Добавить немного свежей зелени и вылить яично-сырную заливку.
9. Верхний кусочек теста можно сделать оригинальным при помощи специальных формочек для печенья, лучше в грибной тематики. Вырезать несколько грибочков из теста.
10. Накрыть тестом начинку, плотно закрепив края и смазав верх взбитым яйцом. Вырезанные грибочки можно выложить сверху или отдельно обжарить. Отправить противень в разогретую духовку на 30-40 минут.
11. Когда пирог с грибами из слоеного бездрожжевого теста в домашних условиях готов, его лучше оставить на 5-7 минут, чтобы дать ему немного остыть, а только потом нарезать и подавать к столу.
12. Такой пирог станет настоящем украшением даже праздничного стола.
В этот рецепт приготовления пирога с грибами из слоеного бездрожжевого теста можно использовать не только лисички, как в данном случае, но и любые другие грибы, которые есть под рукой. При желании пирог можно дополнить также небольшим кусочком отварного куриного филе или парой картофелин, например.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог с картофелем , грибами и розмарином. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Порой хорошая сытная выпечка может заменить полноценный обед или ужин. Главное подобрать начинку не хуже, чем гарнир с горячим. И меня всегда спасает картошка. Так и получился этот...
90 мин
Картофель 500 г • Шампиньоны 250 г • Лук репчатый 150 г • Мука пшеничная высшего сорта 250 г • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 120 мл • Масло сливочное 60 г • Сахар 1 ст.л. • Соль 1/2 ч.л....
80 мин
15-20 шт. блинов • 0,5 кг творога • сахар - по вкусу • 4 яйца • сливочное масло - по вкусу....
1 ч
Сахарный пирог приготовлен из яиц, масла, сахара, муки и дрожжей - прекрасная выпечка к полднику....
40 мин
Очень классный и быстрый рецепт приготовления пирога с мясом. Просто и гениально! Итак: пирог "Ленивец" - пошаговый рецепт....
60 мин
Комментарии к рецепту
Попробую это блюдо. Спасибо!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Иваненкова, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Огромная благодарность вам,Иваненкова…))))
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт пирога ленивец.
Настя, спасибо за рецепт!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Спасибо за рецепт дрожжевого пирога, он мне пригодился.
Какой интересный рецепт пирога из дрожжевого теста:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Пирог из дрожжевого теста выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Спасибо за рецепт!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Обязательно приготовлю на днях